- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ольга К. написал(а):Fiesta!, мужайтесь!
А у нас на доме тишь и блажь-работает себе группа студентов, копают, убирают, готовят всё к штукатурке.
мужаемся!
колитесь что за студенты? Что делают и сколько берут?
а что у вас делают студенты?Nika25 написал(а):И у нас есть такие "студенты"... очень знаете ли полезные люди для не очень квалифицированной работы...
а что в это время делают строители?
оплата почасовая или за объем?
_PappaRazzI_
Member
Таварышы! а скока (примерно) будет стОить такой проект: участок соток 6-10 + на нем дом (2 уровня) без отделки метров эдак 250-350?
а что у вас делают студенты?
а что в это время делают строители?
оплата почасовая или за объем?
Конопатили баню, покрывали антисептиком, делали фундамент под барбекю, некоторые земляные работы по канализации, по подводке воды в дом, красили элементы забора, уборка участка, сеили, насыпали и выравнивали землю под газон и т.д., сейчас и не вспомню, все лето работали... они правда учатся (закончили в этом году) строительное училище, очень толковые ребята...
В прошлом году платили 10 дол в день, в этом 15
Nika25,
Ну вот а наш папашка хотел сделать дешевле и привез своих грузчиков (алкаши блин) :skull: тоже на такие работы и платил им и еще кормил и самый прикол как добрый папа карло заботящийся о здоровье народа возил на кодировку :crazy: Короче прикол код не подействовал :russian: Зато какую грязь оставили я обалдела И как они там жили не знаю МРАК !!!:diablo:
Ну вот а наш папашка хотел сделать дешевле и привез своих грузчиков (алкаши блин) :skull: тоже на такие работы и платил им и еще кормил и самый прикол как добрый папа карло заботящийся о здоровье народа возил на кодировку :crazy: Короче прикол код не подействовал :russian: Зато какую грязь оставили я обалдела И как они там жили не знаю МРАК !!!:diablo:
_PappaRazzI_
Member
Я так понял проектная документация и стоимость связаны таким образом: после составления проекта имеем смету и следовательно примерную конечную стоимость. как при этом она (документация) может составлять 15 процентов от все й стоимости? то есть архитектор начинает работать не зная сколько он получит за работу?_PappaRazzI_,
проектная документация 10-15 процентов от стоимости строительства
Меня больше интересует порядок цены на дом. скажем это будет примерно 300-500 за кв. м. или 1500-2000?
_PappaRazzI_
Member
Недавно разговаривал с человеком который собирается строить дом (точнее реконструкция, но тянет почти на строительство), он сказал что за детальный проект запросили олоко 3-4 тыс.. можно ли грубо умножив на 10 получить цифру 30-40 тыс. за стены и добавив стоимость участка (у него уже есть участок) получить ориентировочную стоимость дома без отделки?проектная документация -это не только работа архитекторов , но и львиное участие смежников
и всегда составляется предварительная смета
впрочем, я говорю о рабочем проекте
эскизные стоят дешевле))
Nika25,
Скажите а к вашим студентикам обратиться можно или они заняты ?
вряд ли... муж сам звонил им несколько раз, уже работают отделочниками... сезон...
Nika25 написал(а):В прошлом году платили 10 дол в день, в этом 15
на всех или каждому?
fatima, мне сказали найти студентов не проблема, другой вопрос - эти-то почти профи в строительстве. Ну а землю побросать, мусор могут и из политеха и из РТИ
Наши студенты получают по 30 тыщ в день, кушают сами и рвутся работать, правда мы их сами возим и забираем. Из подвала землю носили, под гаражом копали, а вчера вымели весь дом-красота.
У нас теперь только шпаклюют и штукатурят.
Мы платим за объём-муж с утра ставит задачу, обычно к шести заканчивают.
Fiesta! написал(а):а что в это время делают строители?
У нас теперь только шпаклюют и штукатурят.
Fiesta! написал(а):оплата почасовая или за объем?
Мы платим за объём-муж с утра ставит задачу, обычно к шести заканчивают.
Психея,
не буду разочаровывать, но у меня такой пример. У мужа сотрудник счас строит. Имеет на руках около 100 000. Начал с энтузиазмом, но по истечении полугода энтузиазм полностью сошел на нет. Не хватает ши-ши. Машину поменял на более дешевую, ноут продан и т.д и т.п.
не буду разочаровывать, но у меня такой пример. У мужа сотрудник счас строит. Имеет на руках около 100 000. Начал с энтузиазмом, но по истечении полугода энтузиазм полностью сошел на нет. Не хватает ши-ши. Машину поменял на более дешевую, ноут продан и т.д и т.п.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: