К основному содержимому

Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ЛедиНая, мы тоже красим сейчас.юмедленно...только 4 руки в сумме имеем с мужам.
правда еще тормозит наш дизайн...не можем определицца с дизайном,а от этого зависит красить стены или нет.а.а.а.а
а еще всякие мелочные недоделки строителей-это кошмар.

да и денежки пора копить уже

девочки,кто переезжает,а сколько врмени прошло с момекнта начала внутренней отделки до заселения?
прямо-пропорционально деньгам. Когда у нас были деньги - несколько бригад работало одновременно. А когда закончились - стали делать своими руками, вот это мееедленно.
А вообще год назад мы подключили электричество и запустили котел, вот тогда и началась внутренняя отделка.

Fiesta!,котел подключили, а дом как охраняли?! у нас это сейчас большой вопрос! стерегу пока котел в квартире)))))))))))

Мы никак не охраняли, старались приезать ежедневно, создавать видимость движения.
стремно так как-то! я когда ездила к газовщикам, то они сами рассказывали, что котлы сейчас так тырят, что просто жуть!!!
говорят, чт о пока просто труба газовая торчит, то спокойно, а вот как только от нее в дом ввод пошел, то сразу и лезут(((((((((

Bilancia, очень даже понимаю :) мои попытки "дизайна" тоже зачастую процесс сильно тормозили... у меня только холла и гостиной вариантов по 40 )))) то с такими обоями, то с таким потолком, то плитку разложу по-другому, то диван передвину, .... оно кажется вроде всего лишь мебель переставил, а акценты-то сместились.... значит снова можно переиграть...

kelebek, так и есть с этими котлами (((... мы пока сигнализацию не поставили, второй котёл, взамен украденному уже не устанавливали. Так что будьте бдительны. Удовольствие это совсем недешёвое.

стремно так как-то! я когда ездила к газовщикам, то они сами рассказывали, что котлы сейчас так тырят, что просто жуть!!! говорят, чт о пока просто труба газовая торчит, то спокойно, а вот как только от нее в дом ввод пошел, то сразу и лезут(((((((((
Я не сильно переживала, хотя может и зря, у нас котел большой размером с холодильник, да и тяжелый очень, заносили толи втроем, толи в четвером не помню, да и не в каждую машину влезет. За то когда кухню установили со всей техникой , а установить охрану не успевали, вот тогда реально даже спать ночью не могла.

ЛедиНая,в вашей проге деревянные дома предусмотрены?

Любка,у нас котел тоже тяжелый, но гораздо меньше)))))) но вот как-то полторушку евриков никому дарить не хочется))))))))

Fiesta!,котел подключили, а дом как охраняли?! у нас это сейчас большой вопрос! стерегу пока котел в квартире)))))))))))
никак! днем работали отделочники, ночью оставляли свет где-нить в комнате наверху, чтобы не видно было, что дом не жилой.

говорят, чт о пока просто труба газовая торчит, то спокойно, а вот как только от нее в дом ввод пошел, то сразу и лезут(((((((((
у нас высокий забор и трубы вообще не видно - это плюс, но и минус есть у забора - не видно когда крадут.
Но у нас жилая улица, с 3 сторон соседи живут, так что незамеченным не останешься.

kelebek,
Любка, а зачем вам такие огромные котлы? Они на разных видах топлива?
Потому что у нас газовый настенный маленький котел и до сих пор работает на минимуме, т.е. его мощности хватает с запасом.

девушки, у меня вопрос есть! хочу кухню делать такую, чтоб рабочая поверхность была сделана из плитки, у нас кто-нибудь с этим работает?! в журналах у меня вариантов много есть, надо найти того, кто воплотит на практике)))))) мне отделочники предлагают, что мол они сделают все каркасы из блоков и облицуют плиткой, а мне останется найти того, кто туда вставит полки и сделает фасады.......
но что-то такая идея мне не нравится! наверное, должны быть фирмы, которые делают все изначально сами?!

Fiesta!,да у нас не огромный - по высоте с ребенкин письменный стол ( рядом как дополнительное пространство стоит), а в ширину как толстенький кухонный шкафчик, но, зараза, тяжеленный!!! короче, просто двухконтурный вайлант какой не помню модификации, но мощный какой-то, тоже не помню почему))))))))))) может, потому как полы водяные большое пространство занимают)))))или еще какие причины......этим у меня муж ведает!

kelebek,
Любка, теперь понятно!

Нет он газовый, просто напольный с встроенным болером.
кстати то что с бойлером - это очень хорошая штука. Т.к. когда котел двухконтурный вода подогревается в процессе подачи и отрегулировать в кране ее бывает сложновато, то холодная то горячая. Еще когда сам моешься нормально, а как ребенка моешь, как назло температура не настраивается. И я уже узнавала - к нашему котлу бойлер подключить не возможно :( Придется привыкать. Хотя привыкнуть -наловчиться тоже можно. Жила же я когда-то с колонкой и даже к ней привыкла... так что на не привыкать :)

Я так вообще как то не представляю, как можно вынести котёл-у нас два по 400 кг, это ж человек пять нужно...ну в принципе у нас ничего невозможного нет...

Fiesta!,а у нас бойлер подсоединяется к котлу, видать повезло нам, да еще и на 200 литров муж взял в польше, на него тогда какая-то акция была1 но он еще кроме того что к котлу подсоединяется, включается в розетку, на случай, если котел не работает по каким-то причинам, то он используется как накопитель с функцией подогрева воды. и отдельно еще столитровый накопитель есть, для чего еще и он - это уже выше моих возможностей!

Ольга К.,а почему у вас такие тяжеленные котлы?!

а у нас бойлер подсоединяется к котлу, видать повезло нам, да еще и на 200 литров муж взял в польше, на него тогда какая-то акция была1 но он еще кроме того что к котлу подсоединяется, включается в розетку, на случай, если котел не работает по каким-то причинам, то он используется как накопитель с функцией подогрева воды. и отдельно еще столитровый накопитель есть, для чего еще и он - это уже выше моих возможностей!

О, и у нас точно такая же система с огромным бойлером. А котёл идёт такой тяжелый-напольный чугунный Buderus на 38 квт.

нас высокий забор и трубы вообще не видно - это плюс, но и минус есть у забора - не видно когда крадут. Но у нас жилая улица, с 3 сторон соседи живут, так что незамеченным не останешься.

Жилая улица - это не показатель Вот, у нас никогда ничего не воровали, даже когда строители забывали инструмент.. Но, вдруг, однажды, кому-то понадобился наш брус.. Причем, обидно так.. Муж в 8 утра приехал, все лежало, был у него выходной, он на соседнюю улицу пошел другу помочь.. Я. приехала к часу, тоже все было на месте, а, вот уже в 3 дня, наш брус испарился. К сведению, не легкие брусья, 200х250 и длиной 6 м... И, соседи все дома, и знаю, что в окна постоянно смотрят.. И, всегда нам звонят, когда кто-то хоть палку со двора пытается утащить.. а, здесь, как все ослепли.. И, видеокамера у соседа стоит, и, якобы не пишет, а только показывает..Вообщем, навело это меня на нехорошие мысли на соседей, строятся они еще в в одном месте..НО, я совестливая, побоялась ехать к ним на стройплощадку и посмотреть.. А, милиция только протокол составила и уехала..

kelebek, в этой проге можно всё:) Там есть инструменты для построения домов как с гладкими стенами, так и со стенами в виде сруба, и со стенами из стеклянно-металлических конструкций.

Дамы, подскажите,пож-ста, как законно вывезти строительный мусор на свалку? Где разрешение получить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху