К основному содержимому

Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Nelinka,
он как раз только домами и занимается, но я тебе его советовать не стану, мы с ним после возведения стен расстались, он людям зп задерживал, давал рабочим меньше чем у нас брал, хотя свою зп отдельно прописывал и стандартно получал, единствнное его достоинство - что строил добротно, по технологии, после него хоть переделывать не пришлось и то спасибо, а так и подворовывал и подмахлевывал :((

VIOLINA, и мне интересно какой брус (клееный или нет), какой размер и где заказывали... Нам вот, вот заказ на комплект дома делать, никак выбрать не можем...

Точно брус назвать не могу, там идет брусовая стена-утеплитель-брусовая стена,т.е. две стены, а между ними утеплитель. Брус не клееный, технической сушки, у него есть название,но я не знаю.
Nika25, заказывали у Стройартели, общая площадь дома с гаражом около 150м.
Red Fox,электрика нашли,причем хорошего,быстро все сделал.
Nelinka, у нас бригада строителей, один из них над ними главный, ведет с нами переговоры и деньги за работу берет и как он их делит не знаю, но прорабом его особо не назовешь, материалы он говорит, какие надо, сколько и когда, а мы сами покупаем и привозим. Бригада очень нравится,работой довольны, они тем более знакомые наши.

Ольга К.,
Спаибо! Но все равно еще по отделке много всяких дел. Но все необходимое для жизни есть!Вот к зиме готовимся! Я в первую очередь морально!
Ольга К. написал(а):
У меня дипрессняк начинается, когда вижу всевозможные кучи на участке, мне кажется всё это привести к нормальному состоянию просто нереально!
На самом деле все реально! У нас тоже такие кучи всего были! Наши строители нам рекомендовали строительный мусор просто закопать, у нас как раз яма была, а в яме куча мусора. Но я решила не закапывать, и перебирала всю кучу мусора, по мешкам мусор раскладывала, что-то в сторону, дерево там, железки, арматуру... А бумагу и прочее по мешкам... Короче потом машину заказали и вывезли все. Даже что-то не вместилось, сами потом уже на прицепе своим ходом на свалку вывезли.
Но для меня вот вопрос, как все выровнять, красиво сделать, это ж столько бабок еще нужно!

VIOLINA,
Здорово как! Красивый дом! А коммуникации уже потом будут, или все будет продожать, несмотря на межсезонье строительное?
У нас тоже так было, что в прошлом году вывели полностью коробку, благодаря зиме-не зиме, а потом к лету все коммуникации сделали и отделку, 1 июня уже заселились! Так вот за 1 год стали сельскими жителями!

Nika25,
вот "стройартель" http://www.stroyartel.com/ (модераторы, не сочтите за рекламу, просто нашла координады, если надо - ссылку удалю)
у Вас деревянный дом будет?
В Слуцке есть производство, там не пробвали узнавать
Мне домик из их клееного бруса очень понравился. Такой:
http://foto.mail.ru/mail/aniutik3001/135/140.html

mama tanya,
так на крыше, аж три штуки))) Они во внутренних стенах заложены.

Red Fox, спасибо... клееный брус у нас в РБ от 600евро за куб, у нас их больше 100
Если можно поподробнее про Слуцк (можно в ЛС)

VIOLINA, Если не секрет где вы построились и можно ли посмотреть... очень заинтересовал ваш вариан с утеплителем... Есть ли минусы?

mama tanya,
коммуникации будут,когда будут деньги!
Nika25,
Минусы такого бруса, не живши сложно назвать...стены толстые, я пока только такой обнаружила. Написала тебе ЛС.

Nelinka написал(а):
Правда конечно есть но- у нас дом год просто стоял, и еще наверное, сколько то перед отделкой простоит, это обязательное условие.
смотрите в 3 года уложитесь, не тяните!

Nelinka,
Муж сейчас работает в Раубичах. Там есть прораб и бригада, которые собрали уже не один дом из бруса и цилиндрованного бревна. Вечером поинтересуюсь, можно ли дать Вам его телефон:)

Nelinka написал(а):
насколько я знаю, на объекте в раубичах, так что одно из двух: либо это один и тот же человек, либо в раубичах повальное увлечение деревянными домами
А Вы не помните, как его имя, можно в личку. Сразу вопросы отпадут:)
Nelinka написал(а):
либо в раубичах повальное увлечение деревянными домами
Это точно! Там прям бум какой-то на деревянные дома.
У меня муж уже больше года оттуда выехать не может!

Львица,
Львица написал(а):
так на крыше, аж три штуки))) Они во внутренних стенах заложены.
А, ну так с этой стороны Вы нам дом не показывали. А на том фото не видно труб.
Просто у нас дымоход не такого плана, а от камина через стену выводится труба. Она двойная, с утеплителем. Вот я и подумала, что может и у вас так.

Nika25 написал(а):
Если можно поподробнее про Слуцк (можно в ЛС)
На сколько я знаю, там несколько производств. Oдно из них Wood(en?)house.
Тот, дом из клееного бруса - оттуда. Попробуйте поискать в поисковике.
Еще небольшой совет от моего мужа для тех, кто выбрал себе деревянный дом и хочет скрытую электропроводку: заказывайте проект электропроводки с рассверловкой еще до того, как дом будет собран. Идеальный вариант сделать это на стадии производства, чтобы отверстия просверлили прямо там.
Можно делать это в момент сборки в ручную - тоже вариант, но не такой идеальный:)
Самый худший, когда отверстия не просверлены вообще. Электрика делается, но намного сложнее с кучей нюансов.

Раскладка - это такие беленькие или золотистые ( по желанию) реечки внутри стеклопакетов, ретро в английском стиле.

Nelinka,
по поводу расценок, я абсолютно не в курсе, поэтому пишите в личку вопросы, на что надо цена, я узнаю и напишу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху