Fiesta!, все так и есть, для регистрации дома это и необходимо. уже точно два года... без батарей принимают при условии, что в доме есть печь или камин или, если запявляешь, что будешь отапливаться электричеством, но тогода это указывается в документах как вид отопления и за электричество совсем другие деньги будут брать.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вот еще цитата:
"сегодня пытался сдать.
Не вышло.
1.Нет гаражных ворот, хотя гараж не отапливается, с домом не сообщается, просто каменный мешок.
Но без ворот непреодолимо.
2. Электрика мало что разведена и коробки стоят, должны стоять розетки и выключатели.
3.Балконы и терассы должны иметь ограждения, иначе в паспорт не попадают и все равно потом довносить-переделывать.
4.Межкомнатные двери типа должны быть обязательно.
5. Бетонные стяжки проходят, если заявлен линолеум как покрытие. Все остальное - нет.Итог - полы готовость 50%.
Уговоры не помогли. Делаю акт теххарактеристик и устраняю недостатки."
прочитав ранее пункт 3 мы заказали ковку
Так бы до нее руки дошли бы в последнюю очередь.
Теперь меня смущает п.2 и п.4.
розетки все ставить не собиралась пока, видно придется...
а двери - помоему это бред!
Я понимаю в котельную и кухню, где газ, но остальные зачем???
"сегодня пытался сдать.
Не вышло.
1.Нет гаражных ворот, хотя гараж не отапливается, с домом не сообщается, просто каменный мешок.
Но без ворот непреодолимо.
2. Электрика мало что разведена и коробки стоят, должны стоять розетки и выключатели.
3.Балконы и терассы должны иметь ограждения, иначе в паспорт не попадают и все равно потом довносить-переделывать.
4.Межкомнатные двери типа должны быть обязательно.
5. Бетонные стяжки проходят, если заявлен линолеум как покрытие. Все остальное - нет.Итог - полы готовость 50%.
Уговоры не помогли. Делаю акт теххарактеристик и устраняю недостатки."
прочитав ранее пункт 3 мы заказали ковку
Теперь меня смущает п.2 и п.4.
розетки все ставить не собиралась пока, видно придется...
а двери - помоему это бред!
Я понимаю в котельную и кухню, где газ, но остальные зачем???
mama tanya
New member
Чего обсуждать, позвонить на Папанина надо и узнать. Я знаю, что если не сам сдаешь, а люди, которые этим занимаются, то все там схвачено! Какие только дома и с какими тока ляпами не сдаются! Деньги решают все.
mama tanya
New member
Nelinka,
стоимость зависит от площади дома. смотрите ЛС
стоимость зависит от площади дома. смотрите ЛС
Народ, мы когда проводили телефон года 4 назад - у нас вообще только подвал был. Раньше так можно было (только мы чуть дороже платили), а сейчас только при наличии техпаспорта.
Мы дом сдавали полтора года назад где-то, когда у нас не было полов, вместо лестницы в подвал - огромная дыра в полу, не оштукарурено, - архитектор немного поныла, но кальку нарисовала.
Самый геморой - это пожарники.
Мы дом сдавали полтора года назад где-то, когда у нас не было полов, вместо лестницы в подвал - огромная дыра в полу, не оштукарурено, - архитектор немного поныла, но кальку нарисовала.
Самый геморой - это пожарники.
агаmama tanya написал(а):Чего обсуждать, позвонить на Папанина надо и узнать.
потому и обсуждают на форумах, потому что людям на папанина говорят одно, а на практике происходит другое.
да есть и такиеmama tanya написал(а):Я знаю, что если не сам сдаешь, а люди, которые этим занимаются, то все там схвачено! Какие только дома и с какими тока ляпами не сдаются! Деньги решают все.
нам предлагали за 300 сдать в эксплуатацию. Но у меня лишних 300 нет к сожалению, зато есть время, машина и желание все сделать самой
Хотя гемор еще тот.
Мы уже с электриками это прочувствовали. 4-й месяц наряд на подключение к нам выезжает...
а что у вас сейчас в полу ? дверь?Age написал(а):Мы дом сдавали полтора года назад где-то, когда у нас не было полов, вместо лестницы в подвал - огромная дыра в полу,
это понятноAge написал(а):Fiesta!, не, там сейчас лестница в подвал.
а лестницу от дома не отделяет дверь? или вас отапливаемый подвал?
вооотAge написал(а):Fiesta!, я просто вопрос не поняла. Да, конечно, отделяет дверь) подвал не отапливаемый.
а дверь в виде люка?
mama tanya
New member
Fiesta!,
ну если
Они вам реально пригодятся! А еще говорят, что везде все равно надо давать денег, чтобы все проходило более гладко.
ну если
, чтобы ощутитьFiesta! написал(а):есть время, машина и желание все сделать самой
, то терпения и удачи вам!Fiesta! написал(а):гемор еще тот
а в чем у вас заморочка?Fiesta! написал(а):Мы уже с электриками это прочувствовали. 4-й месяц наряд на подключение к нам выезжает...
у нас давно уже подключили...
ну просто звонишь им в РЭС, а они говорят сегодня нарядов нет - позвоните завтра...Glowworm написал(а):а в чем у вас заморочка?
у нас давно уже подключили...
и вот так 4 мес с переменным успехом
иногда даже могут пообещать приехать, но никто не звонит и не приезжает.
Так вот я думаю, писать им жалобы или можно по блату... Но вот что-то мне не хочется деньгами баловать тех, кто забыл уже, что они работают в гос.организации и обязаны выезжать по нарядам!
Я себе на горло наступлю, если им заплачу... принципиально просто...
другой вопрос, что мне сейчас свет нужен срочно!
вот и думаю: продолжать кормить взятками или отстоять свои права?
ага, спасибо!mama tanya написал(а):то терпения и удачи вам! Они вам реально пригодятся! А еще говорят, что везде все равно надо давать денег, чтобы все проходило более гладко.
я бы с удовольствием кому-нибудь передала свои полномочия, но суммы нереальные. Нужно ведь не просто взятки дать, еще и себе заработать, я имею ввиду тех кто за деньги это делает.
Просто иногда стоит обращаться к профи, иногда можно и самому поднапрячься. Я сама юрист и иногда ко мне приходят и платят деньги за то, что и сами могли бы легко сделать, только им кажется, что все это трудно, хотят чтобы их за ручку поводили, разжевали и в рот положили. Я-то разжую, нет проблем, только стоит это недешево. Вот наверное поэтому нехочу платить кому-то
А сколько реально стоит сдать дом в эксплуатацию? Именно сдать,а не просто получить тех.паспорт?
Может действительно овчинка выделки не стоит?
я тоже не знаю в чем проблема...Glowworm написал(а):Fiesta!,не знаю что и сказать... К нам приехали через час после звонка, причем в субботу Подключение - 15 минут .
и выяснить никак не могу!
А кстати суббота у них свободный день и они любят выезжать по субботам. Но мне все-равно не везет
mama tanya
New member
по разному, но думаю, что от 400 уе в зависимости от площади дома.Fiesta! написал(а):А сколько реально стоит сдать дом в эксплуатацию? Именно сдать,а не просто получить тех.паспорт?
Может действительно овчинка выделки не стоит?
девушки
может у кого сохранились ссылочки на детские площадки из дерева
там качели-турнички всякие, горка, кольцо баскетбольное
мне кажется Оля Гравицапа оставляла ссылки в подписи..., сейчас посмотрела в ее профиле - нет ничего
может у кого недалеко есть?
спасибо
может у кого сохранились ссылочки на детские площадки из дерева
там качели-турнички всякие, горка, кольцо баскетбольное
мне кажется Оля Гравицапа оставляла ссылки в подписи..., сейчас посмотрела в ее профиле - нет ничего
может у кого недалеко есть?
спасибо
http://www.vg.by/catalog_section_1.html
вот одна из таких фирм
вот одна из таких фирм
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: