- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
SlonoPotam
New member
если включать электрообогреватель мощностью до 2-х кВт ( с термоконтролем естественно), то это всего лишь электронный таймер стоимостью 16-20$А еще бы придумать как сэкономить на этой штуке, которая все считает и программируется за час до подьема и набирает к приходу хозяина ...![]()
SlonoPotam написал(а):если включать электрообогреватель мощностью до 2-х кВт ( с термоконтролем естественно), то это всего лишь электронный таймер стоимостью 16-20$
Не, ну на мой взгляд, тогда уж котёл, газ-то дешевле.
обогреваться электричеством в наше время могут несколько категорий граждан, например те, у кого енто эл-во в обход счетчика, или те, кто денег не считает в принципе, или те, кто еще не строился, а только собирается, а наданном этапе раздает "дельные" советы...
SlonoPotam,в принципе, у меня все так и сделано. Несколько программ отопления, выбор температур и времени. Теплый пол в местах прохода.
Конечно, в нежилых комнатах батареи чуть греют, но ведь холод из этих комнат все равно стремится распространиться по дому, законы физики никто не отменят.
Но все равно я довольна.:dance: На отоплении мы здорово экономим. Но не за счеч умного котла, а за счет того, что дом очень хорошо утеплен.
Это в теории. Если Т упала например с 22 до 19 градусов за ночь, то за час котел ее не поднимет (у нас газовый висман). И неизвестно, что экономнее, резкий нагрев части дома за час-два, или равномерный нагрев в течение суток.SlonoPotam написал(а):Например, ночью кухню можно понизить по отоплению,включить его там за час до подъёма. В спальнях запрограммировать так, что когда
хозяин на работе, в комнате поддерживался минимум, а нужную температуру набирал к приходу жильца.
Конечно, в нежилых комнатах батареи чуть греют, но ведь холод из этих комнат все равно стремится распространиться по дому, законы физики никто не отменят.
Но все равно я довольна.:dance: На отоплении мы здорово экономим. Но не за счеч умного котла, а за счет того, что дом очень хорошо утеплен.
Настурция, согласна с вами! Мы тоже пришли к тому, что экономнее для газового котла держать постоянную температуру (у нас дома 21-22 градуса), чем потом греть с 17 до 22. У меня только поставлен на минимум радиатор в одной комнате, куда я только захожу полить цветы. Там 16-17 градусов.
Вот у меня в доме как раз не будет ни одной нежилой комнаты. Он просто очень маленький у меня.
Сейчас все о котле размышляю... И чем дальше , тем более склоняюсь к тому что буду покупать либо 1 универсальный котел на ТТ и газ либо 2 котла ТТ и газовый (надо со смецами посоветоваться по КПД и ценам). Я хочу к летуц переехать а когда будет газ в соем доме - не знаю. Сама трубу не потяну через 3 участка, хочу дождаться кооперативной.
Сейчас все о котле размышляю... И чем дальше , тем более склоняюсь к тому что буду покупать либо 1 универсальный котел на ТТ и газ либо 2 котла ТТ и газовый (надо со смецами посоветоваться по КПД и ценам). Я хочу к летуц переехать а когда будет газ в соем доме - не знаю. Сама трубу не потяну через 3 участка, хочу дождаться кооперативной.
а еще за счет того, что выживете в БрестеНастурция написал(а):Но все равно я довольна. На отоплении мы здорово экономим. Но не за счеч умного котла, а за счет того, что дом очень хорошо утеплен.
Я тож планирую, что второй этаж пока он будет без отделки не будет топиться на полную катушку, НО - лестница...
Этажи у меня связаны лестницей и дверь там не поставишь. А потому весь мой теплый воздух с первого этажа, будет подниматься наверх, а холодный со второго вниз...
Если только повесить какие-нибудь жалюзи на входе на лестницу...
Вобщем даже наши 140 кв.м. общей площади тянут нормально газа.
А у моих родителей дом общей площадью до 100 кв.м. и вы знаете, там совсем не тесно. Я даже поражаюсь, как так получается... ведь квартиры 4-комнатный 100 кв.м., а тут дом в 2 этажа...
Так вот очень даже в нем свободно и комнаты не маленькие...
нонсенс
Алиса в стране чудес
Active member
Может кто хотя бы чисто теоритически просчитывал во что выливается хуф хауз?
давно заболела этими домами, но видимо окажется дорогое удовольствие...
давно заболела этими домами, но видимо окажется дорогое удовольствие...
это что за зверь?Алиса в стране чудес написал(а):Может кто хотя бы чисто теоритически просчитывал во что выливается хуф хауз?
Кстати потолки, мы решили делать из г\к а не натяжные...
все-таки любовь к точечным светильникам победила
это просто поуму спроектирован, рационально. Бывают дома по 400 метров, в которых одни закоулки да проходные комнаты...Fiesta! написал(а):Вобщем даже наши 140 кв.м. общей площади тянут нормально газа.
А у моих родителей дом общей площадью до 100 кв.м. и вы знаете, там совсем не тесно. Я даже поражаюсь, как так получается... ведь квартиры 4-комнатный 100 кв.м., а тут дом в 2 этажа...
Алиса в стране чудес
Active member
а вагонка?Fiesta! написал(а):Кстати потолки, мы решили делать из г\к а не натяжные...
все-таки любовь к точечным светильникам победила![]()
мы вот кому из отделочников не скажем про вагонку на потолке, все смотрят на нас, как на потерявших рассудок...мы им аргументы приводим, мол это же ЕВРОвагонка будет, и её не порвёт в нашем случае потом как ГК и т.п....а они все как один твердят "вагонка - это дача..."
сборные дома по немецкой технологии, там много стекла, собирают обычно сами немцы...качество идеальное...если где перекос на 1мм, сами замечают и переделывают )))Fiesta! написал(а):это что за зверь?
ппкс!!! у знакомого дом состоит из лестницы с полуэтажами...т.е. этажей вроде три, но они смещены по пол-этажа в шахматном порядке...вообщем типа шесть этажей выходит и все маленькиеGlowworm написал(а):Бывают дома по 400 метров, в которых одни закоулки да проходные комнаты...
Так даже по брестским меркам мы платим малоFiesta! написал(а):а еще за счет того, что выживете в Бресте![]()
Аналогично, я уже подумываю о карнизе и плотной тяжелой шторе, хотя бы на время больших морозов.Fiesta! написал(а):Этажи у меня связаны лестницей и дверь там не поставишь.
Алиса в стране чудес
Active member
и в идеях, и в лучших интерьерах...вообщем буду показывать фотки отделочникам...смотрится то очень хорошо, даже в рамках городской квартирыNelinka написал(а):в идеях вашего дома обыгрываются такие варианты
эта штука стоит в польше всего 100 то ли долларов, то ли евро, какого-то очень крутого производителя. мы там ее себе прикупили, а теперь не знаем ставить ли, потому какА еще бы придумать как сэкономить на этой штуке, которая все считает и программируется за час до подьема и набирает к приходу хозяина ...![]()
Мы тоже пришли к тому, что экономнее для газового котла держать постоянную температуру (у нас дома 21-22 градуса), чем потом греть с 17 до 22. У меня только поставлен на минимум радиатор в одной комнате, куда я только захожу полить цветы. Там 16-17 градусов.
вот и муж мой так говорит.
Miracle One
Роман на всю жизнь
Присоединяюсь к теме, очень много интересного.
У нас теперь вопрос : насколько вообще нужен и важен камин в доме?
Этой весной надо или делать или отказыватся. Камин где-то в районе 5-ки обойдется?уе, имею в виду.
Несет ли он реально пользу? или это единичные вечера романтические перед камином?мм.. вот по этой причине очень любим с мужем в Оазисе есть, правда там этот камин за последнее время давно не топили.
или это реально классная штука - камин?
кстати, по поводу кризиса и присоединения в этой связи новых людей: не знаю,н о вот там где мы строимся, дома растут как грибы))))
У нас теперь вопрос : насколько вообще нужен и важен камин в доме?
Этой весной надо или делать или отказыватся. Камин где-то в районе 5-ки обойдется?уе, имею в виду.
Несет ли он реально пользу? или это единичные вечера романтические перед камином?мм.. вот по этой причине очень любим с мужем в Оазисе есть, правда там этот камин за последнее время давно не топили.
или это реально классная штука - камин?
кстати, по поводу кризиса и присоединения в этой связи новых людей: не знаю,н о вот там где мы строимся, дома растут как грибы))))
Алиса в стране чудес
Active member
Miracle One,
совсем недавно обсуждали ))) листаем темку, не ленимся )))
А мы в итоге решили себе на даче буржуйку поставить
совсем недавно обсуждали ))) листаем темку, не ленимся )))
А мы в итоге решили себе на даче буржуйку поставить
Конечно на вкус и цвет товарища нет.Алиса в стране чудес написал(а):а вагонка?
мы вот кому из отделочников не скажем про вагонку на потолке, все смотрят на нас, как на потерявших рассудок...мы им аргументы приводим, мол это же ЕВРОвагонка будет, и её не порвёт в нашем случае потом как ГК и т.п....а они все как один твердят "вагонка - это дача..."
Но ЕВРОвагонка это уже колхоз и отстой.И это не только моё мнение.Так как в этой компоте давно варимся.Ни в одном более менее новмальном доме или кв таких не делают.
Делают при косметическом ремонте типовых квартир.
В основном гипсокартон воротят или подвесные.
Не кидайте помидорами просто я знаю.
Мы для себя решили не делать.Miracle One написал(а):У нас теперь вопрос : насколько вообще нужен и важен камин в доме?
Но вот вроде у Glowworm,туда вставлен бак в котором греется вода и потом гоняет по батареям.Если я правильно всё поняла.Так конечно получается пользы больше.И ками красиво и греет и комнату обогревает и заодно весь дом.Короче рационально.
это не у меня, это у тани.luna-2000 написал(а):Но вот вроде у Glowworm,туда вставлен бак в котором греется вода и потом гоняет по батареям.
у нас не будет камина, мы на этапе коробки решили не строить дымоход. У нас для камина места нет в доме как-то.
а я частенько засматриваюсь на все колхозное)))) и отстойное)))luna-2000 написал(а):Но ЕВРОвагонка это уже колхоз и отстой.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: