К основному содержимому

Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, может кто уже интерьерчик в свой дом присматривает, может где видели такого плана тумбочку под ТВ? нужна светлого цвета, под дерево, высота около 40 см, длина до 150 см, ширина около 60 см.:
DSC00026.JPG

KediNat,закажите у мебельщиков то, что Вам нужно

krtsch, закажу, если не найду готовую. Но хочется, чтоб сразу готовая была...

KediNat, очень похожую мебель делает "МинскПроектМебель" на Кальворийской называется "Верона" мне очень нравится у нас правда дома дуб, но там есть и белая! Очень достойно смотрится!!!

Девочки а у меня большая просьба, скиньте мне в личку плиз телефончики хороших штукатуров, очень прошу, спасибо!:give_rose:

Девушки подскажите тематические форумы по строительству, н всё что касается частных домов, родители опять активно занялись достройкой коттеджа, хотят почитать отзывы на заборы.

Подскажите по печкам: какой кирпич лучше купить для кладки, и в топку нужен обязательно огнеупорный кирпич? И посоветуйте печника, если кто остался доволен работой, плиз!

печники и печки censored by moderator

заборы censored by moderator

просвятите, пож-та, вы же в теме: дом по прежднему дешевле квартирного метра? ну просто во времена когда метр стоил 2000 было однозначно выгоднее дом.. а как сейчас. Думаю - оно мне надо или нет

Yarsha, я думаю однозначно дешевле если не собираетесь строить дворец 500 м., если есть участок и 100 тыщ в кармане на строительство, то считайте:

100 000$ /250 (примерная площадь дома)=400 у.е. за метр, по мне так, может кто и не согласен, у нас на дом 260 м.кв. под отделку (не считая цоколь, мы его сразу купили) ушло примерно 45 000.

Так зато вокруг природа, чистый воздух и ты сам себе хозяин, без грязного подъезда и алкашей на лавочках.

уже все-таки побольше 400 уев за метр выходит, я думаю, сейчас 600-650 в среднем, все зависит от того какой дом. у нас вышел под отделку почти 500, но нельзя забывать, что отделка дома это тоже очень приличная сумма денег, как минимум она будет немного меньше по цене самого дома, ну и дальше в зависимости от сложности и фантазии до бесконечности... вообще, имея землю и дом придется в это удовольствие постоянно что-то вкладывать, деньги, силы. но, поверь, оно того стоит. потому что земля это то место, где человек может по-настоящему почувствовать себя творцом.ну и естественно, огромное значение имеет приватность территории, дома - нет соседей за стеной, сверху и снизу, со своими скандалами, музыкой, ремонтом и тыпы. большая площадь дома и прилегающая территория избавляют от ощущуения жизни в клетке. уже давно замечено, что люди живущие в своем доме гороаздо уравновешенней и спокойней живущих в многоэтажках. у меня есть пример с соседями, живущими рядом. молодая семейная пара, когда дом строили она постоянно говорила, что будет туда приезжать только с весны по осень, а остальное время жить в городе. на сегодняшний день она перезимовала там уже две зимы. одна. потому как муж ее спортсмен и работает по контракту в другом городе, приезжая иногда на выходные. скоро у них родится ребенок и она в минск не собирается перебираться, скзала, что столько удовольствия от жизни она раньше никогда не получала, сколько получает перебравшись за город. и для нее было не проблемой ездить на машине на работу каждый день. на нашей улице такой молодежи много, есть и те, кто продал в минске свои квартиры, пожив в доме, потому как содержать одновременно два дома накладно и сложно. я сама уже просто живу тем, когда мы переберемся в свой дом. и самое смешное, что скажи мне пару лет назад, что я буду с удовольствием возиться в земле - засмеяла бы и не поверила, пока не купили эту самую землю,.. ;-)

уже все-таки побольше 400 уев за метр выходит, я думаю, сейчас 600-650 в среднем, все зависит от того какой дом. у нас вышел под отделку почти 500, но нельзя забывать, что отделка дома это тоже очень приличная сумма денег, как минимум она будет немного меньше по цене самого дома, ну и дальше в зависимости от сложности и фантазии до бесконечности... ;-)

это истинная правда. Но, плюс к этому еще и стоимость земли нужно учесть.. Если смотреть участки со всеми коммуникациями и недалеко от Минска - то цена на них тоже зашкаливает..

Расскажите, у кого какое движение со строительством? Зимой как-то активнее все рассказывали про свои постройки. А сейчас все ушли на строительство? :)

mama tanya,у нас пока затишье перед бурей))))))))))))))))много работать пришлось. через неделю-полторы собираемся доделать забор( все-таки у нас его метраж ужасный),видоизменить рельеф участка, в соответствии с моим проектом,в доме настилать черновые полы на втором этаже и начать отделку первого. все будет зависеть от наличия свободной наличности. а пока огородничаем по мере появления свободного времени))))))))))))))))))

девушки, кстати, если помните, мы собирались летом встречаться?! не пора ли бы пора?!

100 000$ /250 (примерная площадь дома)=400 у.е. за метр, по мне так, может кто и не согласен, у нас на дом 260 м.кв. под отделку (не считая цоколь, мы его сразу купили) ушло примерно 45 000.
ну не знаю
мы с мужем недавно просчитывали дом 250кв.м + участок в районе max 10 км от МКАД

так вот под ключ у нас вышло 350-400тыс, т.е. 1кв.метр=1400-1600уе...вообщем по цене как квартира

девушки, кстати, если помните, мы собирались летом встречаться?! не пора ли бы пора?!
приглашай ))))))))
мы тут дачей увлеклись, некогда вздохнуть...

Алиса в стране чудес,Оля, вы с мужем несколько загнули с ценой. или отделка у вас с московскими замашками и размашками.))))))))))))) нормально можно уложиться в 200-250 тысяч, а попроще еще дешевле. у нас сейчас строятся друзья,только начинают, поэтому знаем.ну это при условии, если землю не покупать в дроздово или валерьяново с марьяливо, хотя там тоже можно поискать недорогие варианты уже, стогнация ныне на рынке недвижимости и кого прижало - отдают за что берут!
у нас радость, напротив нашего участка стоит дом, который построили лет 15 назад, видно по всему был неплохой такой домик, но хозяин свалил за рубеж и его потиху разнесли-размели-развалили... мы всячески пытались выкупить эту землю через аукцион, решали этот вопрос в сельсовете, но из=за того, что домик до основания не разрушен они нам ничем помочь не могли. а у нас столько знакомых хочет купить на нашей улице себе участок! и вот объявился отец хозяина! с уже полностью оформленными документами на эту землю, в четверг с ним будет встречаться наш знакомый и договариваться о покупке этого участка. даст Бог, еще одним нормальным соседом будет больше! этот наш знакомый занимается сам водоснабжением и канализацией, кстати, мы с ним познакомились, когда его фирма нам теплые полы делала, а сам он все спроектировал. вот с тех пор он и болеет нашей деревней, вернее, улицей в деревне!говорит, что год искал себе участок везде, ни к чему больше душа не лежит. а тут у него второй должен родиться и хочет он срочно дом построить и с семьей перебраться из квартиры за город. так что, держите за нас кулачки в четверг, чтоб договорились они обо всем!

у меня пригласить до июля, скорее всего не получится, потому как будет на участке весь июнь разруха и раздрай, в виду доделывания забора и грейдерения участка. поэтому, я уже попозже приглашу!

Алиса в стране чудес,Оля, вы с мужем несколько загнули с ценой. или отделка у вас с московскими замашками и размашками.))))))))))))) нормально можно уложиться в 200-250 тысяч
мы просчитывали участок в районе городской черты(тарасово, новинки и т.п.), а это сразу 90-100 тыс.
плюс дом, плюс отделка, плюс ландшафт мало-мальский - запросто набегает ещё 200-250тыс

вот тебе и 300-350тыс на выходе, а если ещё строить всякие постройки типа барбекю, гостевые домики, баню, беседка, забор...то и все 400тыс набегут

на без участка но все же.. ладно, подождем-подумаем... времени пока выше крыши. И хочется и колется как говорится...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху