К основному содержимому

Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А я испугалась. Ходят по двору 2 мужика с прибором, как попали--неизвестно, что надо-- непонятно.
Кстати, а чего вы так боитесь проверяющих газовиков?
Они обязаны раз или два в год проверить оборудование, посмотреть, нет ли утечек. по-моему, это даже необходимо.
А еще обязаны предупредить о своем визите заранее. И проверяющие электросчетчик тоже.
Забор у меня невысокий, 170см, полупрозрачный. Он не производит ощущения закрытости, просто нравится жить обособлено. При этом с соседями отношения хорошие. В гости к друг другу ходим, дети общаются. Но кругом деревня, местные могут и в огороде что выкопать, и орехи стрясти, и в сарае что украсть. Лучше когда забор есть.

Но кругом деревня, местные могут и в огороде что выкопать, и орехи стрясти, и в сарае что украсть. Лучше когда забор есть.
Cогласна,да и соседей тоже ,какие бы они не были хорошие,постоянно наблюдать копошашимися во дворе мне не хочется...

Девушки, ко считал, во что нынче обходится коробка+окна+крыша+коммуникации, т.е дом под чистовую отделку снаружи и внутри без стоимости участка?

Расскажите, плиз, исходя из метраж-цена ну и из какого материала

А если соседка пришла соли попросить?)))
соседка позвонит предварительно. Все равно из-за забора не видно стоит ли машина или нет, есть ли кто дома.

А вообще с заборами и звонками - это вечный спор. Кто-то закрывается от всех, кто-то наоборот хочет чтобы все видели его ухоженный дворик. Каждому свое. Я предпочитаю закрываться. Потому что вокруг деревня и взглядом недоброжелательных хватает. Если бы был коттеджный поселок, может думала бы по-другому. Хотя как раз-таки конфликт у нас был не с деревенскими,а с владельцем одного из соседних коттеджей.

Кстати, а чего вы так боитесь проверяющих газовиков?
Они обязаны раз или два в год проверить оборудование, посмотреть, нет ли утечек. по-моему, это даже необходимо.
не люблю в доме посторонних. Вот если предупредят - пож-та. Незванных гостей не ждем.

Девушки, ко считал, во что нынче обходится коробка+окна+крыша+коммуникации, т.е дом под чистовую отделку снаружи и внутри без стоимости участка?
ну и вопросик :) Тысяча нюансов может влиять на эту цену. От "дальности той же газовой трубы" до "своими ли силами собираетесь строить". Но думаю тысяч 100 000 надо иметь, хотя с поправкой на кризисный год может и 80 000 хватит.

Алиса, мы строимся. Муж считал:
45 тыс американских (только материалы, без учета работы, т.к. все своими силами): 214 м2, 1 этаж + мансарда, фахверк (деревянный каркас из бруса, 30 см утеплителя), черепичная крыша, гараж на 2 машины.
На данный момент стройка идет в рамках сметы - фундамент и цоколь готовы :) Скоро стены начнут расти.

Что делать будете уже придумали, или пока перевариваете?

Выход конечно мой "вечный двигатель" это муж, нашёл, НО он свалился на мою больную голову-оказывается в фирме, где покупалась мозаика, был такой типа трафарета квадрат, в который ровненько вставляются плиточки, а сверху приклеиваешь само клеящуюся плёнку, поднимаешь и готово, воооот, всё бы ничего, просто плиточек в одном квадрате 225 , а квадратов в пачке 40, пачек 8, муж решил это мне как раз по силе ))

Выход конечно мой "вечный двигатель" это муж, нашёл, НО он свалился на мою больную голову-оказывается в фирме, где покупалась мозаика, был такой типа трафарета квадрат, в который ровненько вставляются плиточки, а сверху приклеиваешь само клеящуюся плёнку, поднимаешь и готово, воооот, всё бы ничего, просто плиточек в одном квадрате 225 , а квадратов в пачке 40, пачек 8, муж решил это мне как раз по силе ))
отличное упражнение для мелкой моторики для твоей Вики ;)

Настурция, а забор полупрозрачный у Вас из какого материала, очень интересует этот момент? А фотку можете выложить?

NATTIK, попробую словами :). Цоколь 40-50 см из декоративных блоков, столбики из них же, а пролеты забора из дерева, но прибиты так, что когда смотришь прямо -- сплошной забор, а если сбоку смотреть, то полупрозрачный. Высота 170. Ну а ворота и калитка металлические сплошные. Но все это не производит ощущения крепости и закрытости.

а пролеты забора из дерева, но прибиты так, что когда смотришь прямо -- сплошной забор, а если сбоку смотреть, то полупрозрачный.
т.е. дощечки прибиты поочередно изнутри и снаружи забора, так?

А у нас половина бетонного, а половина старого деревянного, который там был, но изнутри посажена живаизгородь из облепих и слив. Так вот сливы мы слегка подстригли и снизу стали видны через частые ветки силуэты проходящих людей... и я почувствовала себя голой :) Все-таки по мне сплошной бетонный :)

т.е. дощечки прибиты поочередно изнутри и снаружи забора, так?
Да.
Нам удобно жить, так как это деревня и новые котеджи расположены на одной крайней улице. Ходят и ездят там только свои соседи из ближайших 5ти домов. Так что проходящие люди не мешают.

Настурция, я так понимаю, дощечки прибиты типа того:

Последнее редактирование:
ох, какая красивая картинка! Как же я люблю зиму в деревне!!!

Настурция, я так понимаю, дощечки прибиты типа того:
я так понимаю у вас на фото прибиты рейки как на перголах, а у Настурции, видимо, типа этого забора, и так с двух сторон в шахматном порядке
b74729801238.jpg
[/URL][/IMG]

Настурция, теперь понятно. Мне дерево не подходит по нескольким причинам. Склоняю мужа вот на такой забор и плюс зашить его со стороны двора поликарбонатом (и светопропускаемость 100% и ничего не видно прохожим с улицы):

Понимаю, что цена будет очень кусаться, если все далать у мастеров на заказ, а если прикупить станочек и все это сделать своими силами, то не все так и страшно.:tongue:

NATTIK, я не люблю этот материал (поликарбонат), но это моё личное, так сказать )))
и ещё мне кажется что со временем он будет в постоянных некрасивых подтёках от дождей и уличной пыли

да и ковку жалко, я очень люблю кованные заборы, но вставлять туда поликарбонат, это как в оправу из драг.металла вставить искуственный камень, уж лучше живую изгородь посадить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху