Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Настурция

Well-known member
kelebek, я, как и Fiesta!, считаю, что продавать не надо:). Подождите, это просто фаза. Всё наладится! А строить с нуля, даже имея деньги нон-стоп на все строительство, тяжело. Ведь помимо денег это еще стооолько нервов.

А по-поводу жизнь проходит мимо - если правильно выстроить работу по дому, а еще если и получать от этого удовольствие, то жизнь никуда не пройдет.
мне тоже это все в удовольствие ))).

IUlia, у нас дом блок+кирпич. Утепляли термошубой снаружи, пенопласт по стенам, мин.вата вокруг окон. Потом штукатурка-короед. Тепло и красиво.
Терассы не люблю, не вижу в них смысла. Посидеть-- у меня беседка на участке и веранда возле бани, крыльцо перед домом.
Про забор не подскажу, у нас не тот вариант, что вы рассматриваете.

ЛедиНая

New member
Мне кажется, что терраса себя оправдывает, когда она крытая и желательно застекленная. Тогда там действительно можно посидеть в плохую погоду, вроде и дома, а вроде и на улице.
Если стеклить - это уже вернада... А терраса, на то и терраса, что открытая.
Вот крышу из прозрачного пластика мы думаем сделать... позже... исходя из климатических особенностей, чтобы снегу не наметало. А так, я мечтаю, как вытащу туда шезлонги, столик и буду смотреть на нижний ярус сада.... лет через незнаю сколько )))

vuster

мы пара как два сапога
Любой по площади дом можно держать в чистоте, это я вам точно говорю - меня бы напрягали метров 500-600 точно

Если 200 да еще и детей немного - можно научиться держать дом в чистоте

IUlia

New member
Вот нашла наконец фото, только это прошлой зимой, уже все окна и доделана крыша, не знаю может у меня что с фантазией не то:scratch:, но мне так и видится терраса на всю ширину дома, на стойках, а с нее уже ступенечки на землю, по бокам на ней клумбы для винограда или какие другие декоративные штуки прикрывающие тебя в халате от соседских глаз, дверь там планируем стеклянную как и на основном входе, сзади дома у нас сосны и эта сторона южная, сейчас когда начало греть солнышко думаю там идеален будет шезлонг, лежи себе и любуйся на сосны:so_happy:,беседки мне не очень нравятся:nea:

Я смотрю у всех такие стены толстые! а мы тут всего 30см :fie::shok::shok:, может нам нужно в три слоя утеплитель, а парок лучше чем пенопласт?

Вложения

• Изображение 009.jpg
    Изображение 009.jpg
    127.8 KB · Просмотры: 91

ЛедиНая

New member
мне так и видится терраса на всю ширину дома, на стойках
Очень красивая картинка вам видется ))
А как вы эту зиму пережили с такими морозами без утепления? Может же быть и 60см без толку, и 30см с полной отдачей.

IUlia

New member
Вообще и сами не ожидали что переживем и надеялись что морозов сильных не будет, живем пока все в одной комнате, там стоит электрический обогреватель который включался если температура снижалась ниже +20, по осени начинали топить брикетом, 3-х тонн хватило на октябрь, ноябрь, декабрь, а потом решили больше брикет не покупать а топить дровами, так с ними и застали морозы, топили часто, по сто раз в день, по утрам дальше комнаты иногда было +12 (до растопки), и как то привыкли, и дети привыкли, стали теплей одеваться, учитывая что полы не сделаны (а только в одной спальне), плиты перекрытия, технониколь и ковры и по коврам даже ходили в тапках, в носках и не стыли ноги от холода

Fiesta!

Миссис
но мне так и видится терраса на всю ширину дома, на стойках, а с нее уже ступенечки на землю, по бокам на ней клумбы для винограда или какие другие декоративные штуки прикрывающие тебя в халате от соседских глаз,
Вот по причине того, что терраса лучше видна соседям, чем задний дворик, лусше задний дворик ИМХО.
У нас есть балкон из спальни, с хорошим видом. Я тоже думала буду выходить туда утречком, в пижамке потягиваясь или на шезлонге загорать. Но чувствую балкончик так и останется чисто декоративным элементом. В пижаме не выйдешь - хорошо просматривается, и загорать лучше тоже не под присмотром соседей.

Хотя я в принципе не против террас, но это денежные вложения, без которых можно было бы обойтись.

Мне очень нравятся террасы или веранды, уж не знаю как их назвать в Рублевских домах, когда просто в комнате одна стена стелянная, которая в случае хорошей погоды просто красиво убирается в сторону как задвижные двери или гармошкой. И получается широченные выход на террасу, совмещенные с комнатой. Но опять-таки, на таких террасах можно посидеть только днем, по вечерам у нас довольно холодно даже летом. Нужно либо включать такой фонарь-тен, как в кафешках открытых стоят, либо пледы гостям раздавать, либо уходить в дом.

Bilancia

New member
kelebek, у меня тоже возникают такие мыслишки. Продать и построить новый. но чувствую сил ни морально,ни физически не хватит

Jein

New member
Цитата:
Сообщение от Jein
а скорее потому, что дом и участок требует внимания и средств, а жизнь проходит мимо....

А если будет квартира, то что, жизнь мимо не пройдет?
Внимание и средств требует всё. Зато в доме никогда не будет скучно жить .
ну да, не соскучишься :) то забор перекосился, то плитку подмыло :) веселуха
дом требует значительно больше денег и времени на содержание нежели квартира
можно, конечно, нанаять "специально обученных людей", которые будут этим заниматься, только тогда нужно еще больше зарабатывать, а времени на отдых остается все меньше
хотя, конечно, поваляешься в баньке, посидишь возле басика и понимаешь, что в квартире бы этого не было, как и многих других преимуществ

NataK

Well-known member
Немного о басике, навеяло сообщением Jein

ПРИТЧА

Однажды отец богатой семьи решил взять своего маленького сына в деревню, на ферму чтобы показать сыну насколько бедными могут быть люди. Они провели день и ночь на ферме у очень бедной семьи. Когда они вернулись домой, отец спросил своего сына:
— Как тебе понравилось путешествие?
— Это было замечательно, папа!
— Ты увидел насколько бедными могут быть люди? - спросил отец.
— Да.
— И чему ты научился из этого?
Сын ответил:
— Я увидел, что у нас есть собака в доме, а у них четыре пса. У нас есть бассейн посреди сада, а у них - бухта, которой не видно края. Мы освещаем свой сад лампами, а им светят звёзды. У нас патио на заднем дворе, а у них - целый горизонт.
Отец лишился дара речи после этого ответа сына.
А сын добавил:
— Спасибо, папа, что показал мне насколько богаты эти люди!

Fiesta!

Миссис
ну да, не соскучишься то забор перекосился, то плитку подмыло веселуха
ты еще наверное слишком молодая.
Мой папа с таким удовольствием все воскресенье бродит по двору. То там что-нить приколотит, то деревце подрежет, летом - траву покосит.
Если бы он жил в квартире - весь день бы провалялся на диване. А так двигается, дышит свежим воздухом, получает удовольствие от обозрения своих владений. А еще летом он постоянно по улице ходит босиком - это еще и полезно для здоровья.

Знаете, так часто бывают, когда стариков из деревенских домов переселяют в квартиры и они сразу заболевают и вскоре умирают... Потому что движение - это жизнь! Так давайте двигаться на свежем воздухе, а не между стройками многоэтажек! ;)

Jein

New member
Fiesta!, :biggrin: приезжай, будем со мной плитку перекладывать и деревья подпиливать, заодно и поболтаем :)

понятно, что в старости интереснее в частном доме
а сейчас ведь и на море хочется, и на курсы всякие, и на массаж-педикюр и т.д. по списку...ну тебе ли мне рассказывать?

Felomena

New member
девоньки,у кого какое ограждения лестниц,что дешевле деревянные балясины или ковка?
упарилась уже выбирать.Нравицца ковка,но че дешевле-то выходит по итогу
А лестница из какого дерева? Вот к примеру, если брать балясины из хорошего дорогого дуба, то выйдет по цене примерно как и ковка (но подешевле). Мы сначало тоже ограждения из ковки хотели, нам это бы вышло примерно в 2000 у.е. В итоге купили всю лестницу из бука за 1300 у.е. (из этого балясины, столбы и перила 550 у.е.), получилось, что сэкономили 1450 у.е. как минимум.

Jein

New member
Немного о басике, навеяло сообщением Jein
басик у меня, кстати, без воды :biggrin: и не известно, будет ли она в нем когда-нибудь, потому что строили его еще тогда, когда денег особо не считали
как-то вот подумалось, что когда живешь в небольшой двухкомнатной квартирке - хочется большой дом и чтоб все там было, а на практике понимаешь, что дополнительные помещения - дополнительные затраты, а польза и удовольствие от них, увы, не всегда

а притча - даааа... - хорошая!

Bilancia

New member
Felomena, у меня дуб будет лежать на ступенях. а где покупали балясины?
а бук-ет какой цвет?

Fiesta!

Миссис
В итоге купили всю лестницу из бука за 1300 у.е.
а что входило в понятие "лестница" и сколько стоила работа? Т.е. во сколько она обошлась впринципе?

а сейчас ведь и на море хочется, и на курсы всякие, и на массаж-педикюр и т.д. по списку..
кончай эти городские замашки :)

Настурция

Well-known member
ну да, не соскучишься то забор перекосился, то плитку подмыло веселуха
Как у вас весело))). А мы третью зиму без последсвий. Подвал в это году только 2 раза затопило :). Ожидали больше воды.
На маникюр-педикюк-парикмахерскую успеваю. Живем близко от города. Но для меня дом приоритернее других интересов. Я на участе работая отдыхаю. Для меня в кайф просто походить по двору, поковыряться в земле, помечтать...
Да, весной обрезали деревья. Но ведь это нетяжелая работа, или у вас промышленный сад?
Море, каждый год ездим. Чем тут дом помешать может? У меня сложность была только с котом-- его оставляли на попечение соседям. И цветы соседка поливала.
Может у нас просто разные дома? У меня небольшой, 160 квадратов, и земли 14 соток. Все успеваю. Ну почти все :). Пока обходимся без "специально обученых людей". Хотя со временем планирую.
Мой папа с таким удовольствием все воскресенье бродит по двору
И мы, весну ждали всей семьей, так соскучились по саду-огороду и движению.

Jein

New member
Цитата:
Сообщение от Fiesta!
Мой папа с таким удовольствием все воскресенье бродит по двору

И мы, весну ждали всей семьей, так соскучились по саду-огороду и движению.
ну воПчем все как всегда - каждому своё :)

Nika25

New member
Девочки, где-то вроде обсуждали как стыкуют гипсокатрон с деревянными стенами, не могу найти... кто как делал?

У нас открылся сезон... очень ждали... Уже заказали окна, проводится электрика, через месяц приедет сантехник и вот-вот будем лестницы заливать...так вот по лестницам... какие там расценки и на что обратить особое внимание???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху