Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nika25

New member
NataK, ок спрошу... сервант лидской фабрики нашли в ДМ Свислочь чуть выдрали, сказали все на экспорт идет стоил около 1000у.е Между бревнами у нас льняная бичевка для красоты :)

ЯАнна, спасибо

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Nika25, спасибо

А делают эти полости под проводку на стадии сборки сруба или в готовом доме?

Шведка

Девочки, есть один вопрос серьезный у меня, может кто-то что-то подскажет?
Имеем электрический теплый пол. Сверху бетонная стяжка. Можно ли положить ламинат? Если не ламинат, то что? Плитка исключается.
Вроде, на сайтах о ламинате видела что можно. Но терзают меня смутные сомненья.

kelebek

Active member
ЛедиНая,красивый забор!
Nika25,классно!
у нас проводка вся идет под стяжкой в основном и выходит на месте розеток, которые будут на уровне пола. а выключатели вмонтированы в стены, которые сделаны не из дерева, потому что я как и Фиеста

это меня всегда смущало в деревянных домах. Снаружи они такие уютные, классные, но почему-то для меня они не ассоциируются с домом для постоянного проживания, толкьо для временного. Меня наверное просто утомляется кантри обстановка и даже не столько кантри, сколько однотипность везде.
поэтому у нас дерево разбавлено внутренними обычными стенами))))

romanina,конопатить придется углы и то, что со временем вылезет. это я сужу по соседям всем, которые уже живут в деревянных домах. поэтому я потиху сама конопачу,где надо, когда время есть, и затем "прохожу" швы герметиком для дерева. кстати, очень красиво получается.

Sveto4ka,можно, у нас в квартире так и лежит.

romanina

New member
вот баня срублена обычно и щели и углы конопатили 2 раза...
наверное, от мастера многое зависит... наш постоял уже более чем полгода, пока ттт ничаво, только плотнее наоборот становится) ну у нас и бревна большие и тяжелые соответсвенно, прижимають)))
Меня наверное просто утомляется кантри обстановка и даже не столько кантри, сколько однотипность везде.
на самом деле можно вытворить в деревянном доме что угодно, я видела много фоток просто замечательных. стильных и современных интерьеров. Но знаете, я когда в совй дом захожу, у меня такое чувство, такое... вот не ушла бы никогда, и сидела бы и любовалась бы и вдыхала этот запах безумно вкусный и приятный)))
Nika25, супер, так красиво!!!

Sveto4ka, а вот у нас проводка будет поверху, муж категорически был против. чтобы все зашивали внутрь, я с ним долго спорила, но его переспорить трдно, а мне это не нра... Ну да ладно.. А до санузлов - нам еще как до звезды, но мы уже решили, что зашивать и плиткой обкладывать будем только те места где непосредственно будет контакт с водой, все остальное останется деревянным, только обарботано спец пропиткой для влажных помещений.

romanina,конопатить придется углы и то, что со временем вылезет. это я сужу по соседям всем, которые уже живут в деревянных домах. поэтому я потиху сама конопачу,где надо, когда время есть, и затем "прохожу" швы герметиком
ох, нам еще до этого дожить быыы....))
а про мебель, мы во такую с мужем нашли, ручной работы

Не помню, кажется я фотки не выкладывала, только цены писала...

ЛедиНая

New member
Девочки, спасибо ))
ЛедиНая, обалденная ковка! Забор просто шикарный! Такой дворик чистенький, ухоженный. Неужели я доживу до тех времен, когдам мой таким будет...

непременно будет!

А домик можешь сфоткать? А то он у тебя в моих любимых цветах - желтый с коричневым! Вот только я думаю толи камнем искуственным отделывать цоколь и углы дома, то ли вот как у тебя в минималистическом стиле. Кстати из чегос деланы эти коричневые штуки на углах?
А домик пофотим на данной стадии - выложу. Хотя выкладывала уже не раз :)

Цоколь у нас из тёмного кирпича, как и столбики в заборе, а нашлёпки эти на углах - это пенопласт. Когда дом утепляли снаружи и штукатурили, эти нашлёпки и прикрепили поверх черновой штукатурки, потом их тоже оштукатурили, а сверху декоративка и краска. К слову у меня и внутри почти всё в бежево-желто-коричневых тонах... может кому-то покажется, что это скучно-однообразно... но в целом, мне кажется, что всё в одном духе.

Nika25, представляю какой воздух в таком доме, обалдеть...

У меня муж из стройматериалов только камень и металл признаёт - практично, долговечно, значительные затраты на закупку-установку компенсируются минимальными расходами в обслуживании... у нас только сауна "в досочку"... эххх

kelebek

Active member
romanina,пол года усадки для деревянного дома это ничего, у нас усадка первая началась после первого года, уже три года стоит и только-только усадка прекратилась, за три года 20 см. при бревнах 32-38. хотя, наши живущие в деревянных домах соседи все в один голос говорят, что мол подождите, протопите еще одну зиму хорошенько и затем заделывайте швы герметиком, т.к. у них этот герметик повырывало, когда они сменили электрокотлы на газовые этой зимой. при отоплении электричеством в домах было прохладно, а с газом они уже топили себе вволю... вот я промазываю швы герметиком и втихую надеюсь, что это не окажется сизифовым трудом)))

mama tanya

New member
девочки, подскажите, плз, я вот телефон подключила WLL, только узнала, что байфлай там "домосед" нельзя подключать, а только лимитируемые трафики, из серии всяких "плюс...", но гворят, что скорость ужасная у них через эти веэлловские терминалы. так оно и есть?! может даже не подключать нет через него, а например на велкоме взять 3G модем сразу?
У нас исходящих траффик через такой телефон. Входящий через спутник. Короче, сам по себе инет был бы не очень, если бы не спутник. Но как исходящий, вроде ничего. Но не стабильный. Поэтому периодически приходится переключаться на велкомовский джпрес.

romanina

New member
kelebek, вот это даааа, надо у мужа поспрашать. знает ли он об этом обо всем... ну будем смотреть, что дальше...

vuster

мы пара как два сапога
у меня знаменательное событие произошло - я придумала наконец себе кухню. Сейчас буду отшлифовывать детали в голове и наводить справки по материалам

еще один плюс к тому что ненадо делать все сразу. Если бы делали то что хотела в начале, точно бы кошмар в результате получился. Теперь смоделировала оптимальное для себя решение - и визуально, и функционально

все выше столешницы хочу выложить темной плиткой, столешницу из керамогранита сделать, на стенку только пару металлических полочек из нержавейки повесить икеевских, большую ресторанную варочную поверхность на 6 комфорок, огромную духовку, вытяжку из нержавейки под это все, и шкафчики внизу - матовое стекло в рамке, и подсветку.

kelebek

Active member
romanina,да, готовьтесь. нам никто не сказал из строителей, что будет такая усадка и столько по времени. хорошо, чтол мы хотели себе высокие потолки и заказывали себе 3,10 чистой высоты, сейчас выйдет 2,80 только. а у соседей потолки "легли" им на плечи, т.к. все заказывали себе меньше высоту((( вообще, муж сидит и комментирует, что у нас дом начал только давать первую усадку только через 15 месяцев и оказывается, что он у нас еще сел, т.к. он вчера переставлял входную дверь и видел что и как там и его подозрения, что к концу лета мы потеряем еще пару см.
блин, на сегодняшний день я бы никогда уже не строила деревянный дом...

vuster,Катя, поздравляю тебя с родоразрешением своеобразным! кухня это дело важное очень.

vuster

мы пара как два сапога
kelebek,спасибо, при моей немаленькой фантазии и точном представлении что мне хочется о кухне не имела ни малейшего представления спустя почти 2 года после заселения. Все было "не то". А сейчас прямо воодушевилась. Хочу к новому году сделать

vuster

мы пара как два сапога
kelebek, вы там мимо наших краев не собираетесь ехать ?

Шведка

Спасибо всем за ответы.

kelebek, елки, 20 см!! а как же окна, не повылетали? Или вы 3 года их не ставили?

Вроде клееный брус не должен такую усадку давать, но уже мандраж.

kelebek

Active member
Sveto4ka,мы окна вставили через два года и зорко следили за тем, чтоб бревна не легли на них. пришлось два раза пропилы сверху еще делать. на втором этаже, похоже придется щель увеличить этим летом. у соседей окна они нашли на улице однажды(((
муш говорит, что клееный брус не должен давать такую усадку, если он нормально сушен. но, все-равно, надо давать запас 5% на усадку.

vuster,Кать, собираюсь, в ночь с 10 на 11))))))обратно в минск ехать, если супружник не поленится и заберет меня из бреста, иначе на поезде попилю. а сегодня ночью в поезд и на историческую родину)))кстати,пооффтоплю, надумала я поднять свою родословную в архиве и оформить себе карту поляка на всякий случай.

но уже мандраж.
пройдет, просто потом уже на фсе забьете!

kelebek

Active member
vuster,мы будем поздно около вас, часов в десять вечера. если есть желание посидеть с нами пол ночи, то можем))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху