Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
котеночкина, я знаю нескольких из этих производителей, но не всех
В Европе обои - это в основном элит. И салоны/фабрики работают в тесной связке с дизайнерами (студиями). Поскольку это наиболее простой способ выяснить потребности и тренды рынка. Бюджетные ремонты - красят стены.

Гравицапа

котеночкина, zoffani были в одном из проектов. Не подвели. Остальных видела на витринах, интересные, но в "деле" на стене пока не приходилось.
Но это в большинстве своем такой особенный материал, он не фоновый, что ли...
А где торгуют? Я бы сама с таким ассортиментом в одном месте не прочь познакомиться:).

котеночкина

Active member
Гравицапа, магазинчик на раковской. Поищу адрес точный, вроде 10. Там текстиль и обои, в нете про этот магазин нет чего-то инфы. На литовском сайте глянула, они еще и светильники с мебелью торгуют. В галерее домус в вильнюсе есть точка.

Гравицапа

котеночкина, это, возможно, дизайн студия рокко. В таком случае интересно, возят ли не для своих проектов...

котеночкина

Active member
Гравицапа, я не знаю что там. Мне сказали пойти и выбрать нужные артикулы, но ничего не заказывать у них. я так поняла, что это магазинчик какой-то.

да, очень похоже, что оно))) тот же ассортимент, что и на литовском сайте. У нас так дизайн-студии работают с определенными товарами? Но я так поняла, что они и продают. Уточню у родственницы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
вот интересно, может к нам везут какой-нить брак, салоны на уценке берут.
навряд ли специально брак закупают, никому не нужен гемор с покупателями...
Только уже давно не секрет, что качество товара зачастую разное, даже у одного и того же производителя, когда делают партию для разных стран. Много чего покупаю в Польше, та же техника, из последнего, пылесос Филипс - на упаковке надпись: произведено в Китае для Франции :)

zorinka

New member
Юлюша, понимаю вас как ни кто другой...
Сами сейчас в аналогичной ситуации.
Решили утеплить дом минеральной ватой известного ( не дешевого) производителя. В результате получили ржавые пятна по всему фасаду дома. Оказывается в вате брак и после просыхания он проявляется в виlе ржавых пятен!!! Пятен с каждым днем все больше и они растут в размере. Производитель признает свою вину, но!!! Предлагает нам варианты, которые не приемлемы. Пол года подождать пока пятна проявятся все и максимально разрастутся в размерах и потом покрыть весь фасад грунтовкой-концентратом, которая покроет дом как бы пленкой...
Я столько вложила в "экологичность" своего нового жилья и на выходе...
Получается, что громкое имя компании и продукта не дает на выходе 100% качества.

Чеславна

Active member
Предлагает нам варианты, которые не приемлемы. Пол года подождать пока пятна проявятся все и максимально разрастутся в размерах и потом покрыть весь фасад грунтовкой-концентратом, которая покроет дом как бы пленкой...[/FONT]
Я столько вложила в "экологичность" своего нового жилья и на выходе...

Сервис по белорусски. В этом наша толерантность - сидеть и ждать, чтобы проявились пятна, нет слов... Это я о производителе, если что
Признали, что в вате брак и предлагают извините просто "завесить", прям как с нарисованными на недостроенном садике окнами во время дожинок в Жлобине

zorinka

New member
:derisive:
навряд ли специально брак закупают, никому не нужен гемор с покупателями...
Только уже давно не секрет, что качество товара зачастую разное, даже у одного и того же производителя, когда делают партию для разных стран. Много чего покупаю в Польше, та же техника, из последнего, пылесос Филипс - на упаковке надпись: произведено в Китае для Франции :)
Наш утеплитель именнно польского производителя:scratch:
Представитель говорит, что был бум строительства, все производители гнали объем и ...на качество. Это слова официального диллера.
Очень просят нас по тихому замять проблему, только сразу сказали, что наличных мы не получим. Как будто я сама придумала так бобла срубить...
И ДА!!!
МЫ, первые с кем такое произошла, вот чесное слово( это слова диллера)!!!
Хотя по этикеткам у нас утеплитель из трех разных партий, произведенных с интервалом в один год.
Ну как мы можем быть первыми:biggrin:
Помнится лет 7 назад, у моей подруги в новой квартире, в супер дорогом ремонте, при супер-супер дорогой мебели взорвался и загорелся НОВЫЙ холодильник Liebherr.
Там признали повреждение при транспортировке, оплатили расходы по ремонту и переделке кухни и новый холодильник этой же марки в подарок.
А нам пол года предлогают подождать или пленкой синтетической дом покрыть.

Nika25

New member
zorinka, а зачем вы с ними разговариваете? для начала в общество по защите прав потребителей, письменную претензию и если не захотят возместить, в суд

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Наш утеплитель именнно польского производителя
но шёл для РБ ;)

по этикеткам у нас утеплитель из трех разных партий, произведенных с интервалом в один год
вообще странно как-то... либо этикетки где-то рисуют, либо на складе не правильно хранился...
если то на самом деле брак фабрики, то уже давно бы отозвали всю партию. А так из вашего рассказа сложилось впечатление, что эту всю некондицию за разные годы продавец просто спихнул в надежде что ничего не заметят.

в общество по защите прав потребителей, письменную претензию и если не захотят возместить, в суд
плюсуюсь!
Напишите им письменную претензию, чтобы они дали вам письменный ответ. А с ним уже в "общество по защите"

Юлюша

New member
Юлюша, понимаю вас как ни кто другой...
Сами сейчас в аналогичной ситуации.
Сочуствую, удачного и быстрого разрешения проблемы.
Представитель говорит, что был бум строительства, все производители гнали объем и ...на качество. Это слова официального диллера.
Очень просят нас по тихому замять проблему, только сразу сказали, что наличных мы не получим. Как будто я сама придумала так бобла срубить...
И ДА!!!
Если хотят по-тихому предлагайте свои условия, а иначе
письменную претензию и если не захотят возместить, в суд
дабы не затягивать устные переговоры.

У Вас как говорится "брак на лицо" и Вам легче будет отстаивать свои права. Пишите претензию, настаивайте на независимой экспертизе и возмещении расходов.

В моем случае, когда обращалась к независимым экспертам мне говорили что как таковых стандартов по обоям нет, все носит рекомендательный характер. Все зависит от "совести" продавца. Одни даже не взялись, вторые готовы были приехать "посмотреть" за 2,5 млн выписать акт, но как я поняла это были бы "выброшенные деньги"

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Производитель признает свою вину
Представитель говорит, что был бум строительства, все производители гнали объем и ...на качество. Это слова официального диллера
Так всё же, кто из них, производитель или продавец признал вину и предложил вариант с покрытием фасада?

zorinka

New member
Так всё же, кто из них, производитель или продавец признал вину и предложил вариант с покрытием фасада?
Общались с дилером в РБ, он все про руководство "там" говорил. Вообще мне все равно кто и что. Мы сделали точечный ремонт фасада, повырезали все пятна, строители за каждую дырку взяли по 1,5 у.е., так что все нормуль, на след неделе будем декоративкой покрывать. Нет время на "подождать", хотим быстее въехать, да и бригада толковая, жаль их терять, да и если поделить работу на 2 этапа, то дороже будет и потом так сложно найти других строителей на доделку...
В суд вряд ли, нет чеков, покупали утеплитель по объявке, да пока дождешься экспертов, результата экспертизы и т.д. У меня были уже 2 суда, вот честно говорю- оно того не стоит. Столько уходит время, денег и нервов...
Можете меня погнобить, вот такие мы толерантные...:scratch:

А в общем не правильно все это...за куб утеплителя мы заплатили 115 у.е., дорого, я считаю, и получить в подарок такие "сюрпризы", совсем не комильфо.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Общались с дилером в РБ, он все про руководство "там" говорил.
теперь понятно)))))))
Тут налицо вина дилера, скорее всего хранили не правильно утеплитель, т.к. он у вас от разных партий.
Вообще мне все равно кто и что.
ой, как это понятно и неприятно. Пусть быстрее всё построится и забудется :)!

Guns N Roses

Well-known member
Девушки, которые уже живут в домах, расскажите, как ситуация с детскими врачами.
Например, ребенок заболел - высокая темпа - вызываете? Приходит участковый врач?

mart2010

New member
Guns N Roses,
я вызываю платного,
соседи рассказывают, что приезжает с поликлиники,
но мы в минске

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху