Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Слишком хочется свой дом. Слишком хочется выходить рано утром или поздней ночью на улицу в пледе и тапочках с чашкой кофе - смотреть на восход или на звезды. Ходить босиком по траве. Ну и много такого всякого.
да-да, звёзды на небе другие... а какой чистый и белый снег зимой! я зиму полюбила только живя в доме :rolleyes:
 

Ashatan

Active member
через год ребенок разговаривал на тросянке
у мое подруги дочь в гомельскую область к бабушке ездила на летних каникулах. Осень разговаривала на "трасянке". Потом за неделю стала разговаривать как обычно.
 

Glowworm

New member
На мой взгляд съездить на каникулы и 11 лет проучиться в школе - это несколько разные категории...
 

Ashatan

Active member
еще подумала, что двое моих знакомых, окончивших школы в деревне, когда звонят своим родителям переходят на трасянку.
Разговор окончили и снова безупречный русский :)
 

Tinker

Active member
Чеславна, а ты сама почему раньше не забираешь сразу после занятий?
Я школу выбирала так, чтобы и возить удобно, и к бабушке на квартиру добираться удобно. Там и кружки все
Если бы не квартира, то ребенку просто пришлось бы висеть где-то часок другой
 

Age

Well-known member
личное мнение озвучу, раз в 10, за квартиру 180 тысяч, за дом около 2 млн,
простите - а за что 2 млн?
у нас уходит в зимний период максимум 500 тыс на коммнуальные (это газ, свет, телефон, zala+интернет, охрана, вывоз мусора, вода). 2 раза в год откачака канализации (это 2 по 200 тыс), раз в год налог на дом и земалю - 500 тыс
 

zorinka

New member
ППКС... У меня зимой в городе вообще какие-то зачатки депрессии были :) А сейчас отлично.
Настя Каменская, я тут где то видела ваш пост про 20 свинок, уток и пр. Решила, что это прикол...или правда? Посмотрела др ваши сообщения, расскажите, очень плиз, где вы и что построили, что у вас за хозяйство, если не ошибаюсь, то у вас 2 азиатки и лабрик? Вы из города переехали и обзавелись таким добром? Очень-очень любопытно...
:blush1:
 

Патрикеевна

Well-known member
Хожу вокруг этой темы годами. Но, похоже, пришло время что-то предпринимать.
Есть исходные данные: трехкомнатная квартира в Кунцевщине. в хорошем пока состоянии (ремонт был 3 года назад). плюс гараж стоимостью тысяч 5000 от силы. и доход семьи на 5 человек (дети 17, 5, 3,5 года) 1500-1800 у.е., которого хватает сейчас только на прожитье. и планируется рождение четвертого ребенка ( в связи с чем и началось движение).. и 1 автомобиль.
Мечтается о собственном доме в пригороде Минска. рассматривается направление Логойск, Москва. Дом может быть небольшим, но минимальный участок для зелени, сада хотелось бы иметь.

Насколько реально воплотить мечту в жизнь? если нереально, то на что могу рассчитывать?

по ценам полная неразбериха- то дом под отделку 92 тысячи, то голая коробка в 230 тысяч. при чем метраж и наличие коммуникаций одинаковы

я так понимаю, вам очень тесно стало в квартире. тем более на подходе еще ребенок.
Хочется свободы, близости к цивилизации. У старшего-то уже нет продленки в школе, значит ему самому иногда или постоянно придется добираться домой. Нужно хорошее транспортное сообщение.
Вам хочется деревья посадить, младшим детям на травке побегать.

хоть пентхаус - не поеду.
а я бы в данном случае посоветовала Litasan пентхаус.
Можно 5-7комнат заиметь +гараж+пару соток земли.
Здесь людям не столько на звезды любоваться, сколько расширить площадь, чтобы у каждого своя комната появилась. Это если я все правильно поняла.

Сейчас квартиры на пике цен, момент подходящий. Продать квартиру, купить пентхаус. А за проданный гараж сделать минимальную чистовую отделку хотя бы на кухне+ 2 спальни (обои, линолеум/ламинат). Въехать и потихоньку доводить до ума.
Вот недорогое предложение, рядом остановка электрички (это для старшего ребенка свобода передвижения)
http://realt.by/villages/object/419802/

Стройка с нуля отнимает очень много времени. Вот нам фундамент+стяжка пола делала фирма, но все равно каждые выходные на стройке что-то самим доделать/докрасить/перенести/досыпать... А если все своими силами, то мужа вы практически не будете видеть. А с 4 детьми нужна помощь.
 
Последнее редактирование:

A-Lesko

Настя Каменская
Вы из города переехали и обзавелись таким добром? Очень-очень любопытно...
))) Нет, не прикол. Я всегда в Минске жила, но лет с 12 хотела свой дом, живности побольше. Мы продали двушку в Минске, часть денег отдали брату (он в Дроздово стоил коттедж, уже живут там), я так близко не хотела от Минска, т.к. были определенные условия по размеру участка, лесу, воде. Нашли 28 км. от Минска, территориально аэропорт Минск-2. Обычный домик (брус обложен кирпичом), удобств, воды в доме не было, на участке центральный водопровод, участок 1 га. Деревня - одна улица (а точнее в адресе даже улицы нет), соседи справа-слева-напротив, за участком небольшой участок поля, лес за ним Петровичское водохранилище. Муж сам вводил воду в дом, делал канализацию, отопление, ремонт. Параллельно хозяйством обзавелись, дочу родили.
В Минске жить не хочу, не жалею, что переехали. Правда сейчас в зону китайско-белорусского индустриального парка попали, в самый эпицентр.
Работа, садик дочери в Минске. До ближайшего метро на машине 20 минут, без машины добраться до дома оч.сложно. Если необходимо, то есть возможность оставаться у брать в коттедже в Дроздово.
 

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Ой, я не с этой реальности, наверное:). Десяток причин можно найти, чтобы не отдавать ребенка в местную школу, но трасянка - это не одна из них, я так думаю.

Моим всем в местной нравится намного больше, чем в городских было (школа и гимназия). Мало учеников в классе, перезнакомились сразу со всеми параллелями. Учителя больше времени уделяют и мне как родителю в том числе. Куча бесплатных кружков, включая сольфеджио и фортепиано, единоборства, картинг, танцы за чуть больше 200 тыс. Дети открытые такие учатся "деревенские", душевнее и дружнее, мне кажется. И идти 5-7 минут пешком.
Подтянуть и потребовать по программе и выше нее я сама могу. Репетиторство можно при необходимости. Но в планах дальних учеба (универ) не в Беларуси, поэтому упор на иностранный и математику.
 

Чеславна

Active member
Tinker, я без колес(мужниных два авто не считаю) и прав:secret: раз, второй меньший на мне, он не ходит в сад, два. Ну и у ребенка танцы 4 раза в неделю при школе и др. кружки, которые начинаются не сразу после уч. занятий. На борьбу папа возит. Ну и начальную школу мы сейчас не хотели менять, все таки в свое время шли именно к учителю. Поэтому пока спасаемся продленками. В след. году уже 5 класс - будем что-то решать, переходить-поступать в другую. Младший надеюсь устроится в сад, ну и я возобновлю свои корки...

Ashatan, я тоже, когда с родителями говорю, всегда перехожу на трасянку автоматом. Родом хоть и не с деревни, но сторона западная, приграничная, там стока языков намешано. Я помню, как в универ попала в общагу, а там со всех уголков нашей синеокой, и как начнем каждый на своем и друг-друга не понимаем))). Так что трасянка в каждой области своя))
 
Последнее редактирование:

Tinker

Active member
Чеславна, мы дочку в началку 1,5 года возили
а младшего к его Евгеньевне уже третий :heat:

у вас хорошее транспортное сообщение?
 

Aisha

Homo sapiens
прожив в доме почти 5 лет, я на сегодняшний день ни за какие коврижки загородной жизни не откажусь от квартиры в городе.
+1000
Я живу в доме 3-ий год и все равно... муж хотел дом, я хотела квартиру... думала как-нибудь привыкну и все никак... вообще не понимаю прелести жизни за городом зимой - выезжаешь еще темно, приезжаешь - уже темно... какая разница, что за окном - твой участок или минская улица?
Летом да, хорошо, но зимой для меня не вариант...
 

ЛедиНая

New member
Я бы деревенскую спокойную жизнь не променяла бы на городскую суету. Да, по магазинам можно пешком пройтись, а не выезжать всей семьей ( Чеславна я тоже хоть и с правами, но без колес, поэтому если мне в город - то срываемся всем домом), да можно вечерком в какой кабачок заглянуть, не лететь точно ко времени к метро, где мы все собираемся.... Но зато какая экономия! Никаких лишних покупок и трат :) вместо сапог - цемент и бордюры, вместо платьиц-кофточек - семена, саженцы, удобрения.... А уж сколько шуб в заборы-дорожки-беседки вложено ))))))

И тем не менее, какой кайф пройтись по свежевыложенным тропинкам, полюбоваться на подрастающие деревца и всходящую травку, забежать в тепличку за самовзрощенными огурцами-перцем, дома в тепле посидеть за кофейком в дождичек, покопаться в снегу в поисках дорожек :)
А зимой !?! Украсить гирляндами и всякими фигурками светящимися дом, посмотреть на украшенные дома соседей :) ну здорово! Праздники за городом они как-то острее воспринимаются!
 

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Но зато какая экономия! Никаких лишних покупок и трат вместо сапог - цемент и бордюры, вместо платьиц-кофточек - семена, саженцы, удобрения.... А уж сколько шуб в заборы-дорожки-беседки вложено ))))))
:rofl: :so_happy:
 

Ashatan

Active member
Никаких лишних покупок и трат вместо сапог - цемент и бордюры, вместо платьиц-кофточек - семена, саженцы, удобрения.... А уж сколько шуб в заборы-дорожки-беседки вложено ))))))
а я иногда путешествиями "мерила": этап стройки и думала, как можно было бы туда-то съездить :)))
 

Панночка

New member
Я не испытываю дискомфорта от жизни в деревне, наверное потому, что у меня машина и я в любой момент могу поехать, остановка транспорта 1,5 км 10 мин прогулки и автобус/маршрутку наша няня не ждала еще не разу больше 20мин. Кстати няня приезжает к нам три раза в неделю. Мы вряд ли стали бы строить дом не будь у нас машин и если бы стройка забирала бы все деньги и кафе и развлечение ушли бы на нет из за забора. По поводу вечеринок и посещений ресторанов и тд не вижу проблем, тк всегда и везде ездим всей семьёй, а если и с подружками где то зависнуть всегда есть такси, конечно дороже чем в минске, но не так что б заоблочно. По поводу дет садов и школ : мои знакомые возят в сад и гимназию из каменной горки и тратят намного больше времени. Ну конечно если бы мы строили квартиру это не была бы каменная горка, но в центре города я бы не смогла жить, там не где выгулить собаку, первомайский район!? Ну тогда тоже возить в школу если это не 2 гимназия. Короче, для меня однозначно жизнь за городом лучше чем в минске. Приятнее выходить гулять с собакой здесь чем по темным улицам города.
 

Nika25

New member
а я иногда путешествиями "мерила": этап стройки и думала, как можно было бы туда-то съездить :)))
ооооой... на больной мозоль, вот уж 3-й год никуда не ездили отдохнуть не считая Египта на прошлые осенние каникулы, ну и по работе в Лондон, но это совсем не то... ни шубки и платья, а отдых который раньше за пол года планировался самая главная потеря во время стройки... уговариваю мужа к НГ все таки переехать... детские готовы, нашей спальни нет, кухня укомплектована будет надеюсь т.к геос в очередной раз динамит, но вроде уже на 14 договорились, лестницу доделают, в гостиной будет только телик, гардеробные сделать не успеем, дверей не будет (т.к их 12 и на массив дуба или ясеня просто нет денег из сосны не хочу, ольха не прокрашивается в белый цвет)... как вы думаете стоит ли переезжать из полностью обустроенной квартиры??? Квартиру же хочу сдать и деньги тратить на отдых, т.к уже едет крыша
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху