Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кнопочка

Active member
Девы, дайте контакты по песку с доставкой (левак по норм ценам), бо официально через карьер очень дорого нам вышло 6 машин. Надо еще 6-8 самосвалов по 20тонн
Если найдете, поделитесь, пожалуйста. Нам тоже 5 машин нужно.

Настурция

Well-known member
Симона-Таисия, яблочные сучья кривые, в измельчитель с трудом лезут.
Мы сжигаем.
измельчитель у меня Стига.

Настурция

Well-known member
Настурция, спасибо! Выбирать только по мощности?
не только
обратить внимание на
- диаметр сучьев (не меньше 40мм)
-есть ли затягивание
- устойчивость к перепадам напряжения, и, что важно, к низкому напряжению. Некоторые агрегаты при низком напряжении не включаются.
-удобство раскручивания для чистки (сучья бывают застревают).

Но повторюсь, именно для фруктовых веток не очень походят. Т к перед измельчением надо провести громадную работу и попилить кривульки на удобные ровные палки.

Чеславна

Active member
Nika25, я обращалась в амбрелла на кульман. я довольна стоимостью-быстротой реагирования\изготовления\монтажа. на тот момент второе стало основным аргументом, когда горят сроки).

Патрикеевна

Well-known member
Nika25, дайте тел, пож-та

Еще ко всем вопрос: в такую погоду есть смысл фундамент мастикой покрывать или не возьмется на сырое. Муж хочет паяльную лампу купить, сушить, потом красить. Я вот еще про будущие малые морозы думаю. Кто-нибудь в минусовую покрывал? А то засыпать снаружи не можем песком, пока не покрасили с этой погодой

ОляОлина

Active member
Мирослав(а), а не подскажете,где конкретно по Боровлянам эта линия пойдёт?Рядом с Витебской трассой?

Стефания

New member
Как жителю Боровлян, мне тоже интересно как она будет идти. Т.к. выезд из Минска там трасса и заправки и Гиперы и застройка плотненькая.

Litasan

New member
Кто нибудь живет в Королев стане, Жуков луге? Может есть информация по инфраструктуре, контингенте проживающих?

Lapishna

Member
Litasan, как по мне так Жуков Луг и Королев стан оно не очень))). Жуков Луг 1 - там мало того, что коммуникации так себе, так еще и что-то типа центра продажи стройматериалов отгрохали прямо в этом маленьком посёлочке. Кошмар. Если только там, где построили комплекс типа таунхауса, который собирались активно строить, то там можно посмотреть. Королев Стан (что Первый, что Второй) по контингенту местами стремновато бывает (хотя опять же, как повезет). Куча подростков, шатающихся без дела круглогодично и увлекающихся пивком на остановках и любых поверхностях, на которые можно присесть-прилечь. Я бы дальше смотрела - Слободщина, Городище (там, где коттеджи ближе к железной дороге), Юхновка, Дубровка, Старина, Липовая Колода. Мы в Юхновке уже 10 лет живем, я довольна очень.

Последнее редактирование:

Nika25

New member
Nika25, я обращалась в амбрелла на кульман. я довольна стоимостью-быстротой реагирования\изготовления\монтажа. на тот момент второе стало основным аргументом, когда горят сроки).
Спасибо, выбрала у них 2 варианта... они могут двигаться по цене?

Чеславна

Active member
Nika25, в плане двигаться-торговаться? нет.
Разные производители - разная стоимость. Они могут предложить более бюджетного. Это не значит, что хуже, может меньше частицы-меньше блеска и т.д. Можно выбрать не самую навороченную кромку, отказаться от закруглений и т.д., тогда есно цена будет ниже

Nika25

New member
Чеславна, ясно, а вы пробовали? мы выбирали только исходя из цвета нравиться/не нравиться... подошел 1 вариант из чешского и 1 из испанского... подход мне их тоже нравиться, поэтому хотелось бы с ними все таки поработать... кромка у нас и так без наворотов и закруглений нет, толщина 3мм больше к сожалению под окно не становится

Чеславна

Active member
Nika25, у меня времени на привоз чешского или испанского не было. Поэтому довольствовалась из того, что имеется. Зато выбрала кромку, которая мне нравится, не отказывалась от закруглений и т.д.
Торговаться нет, не торговалась. Да и выбирала камень через инет)), потом уже поехала заключать договор с предоплатой и воочию увидела этот камень. Знаю, что если у них кухню берешь, тогда скидка на камень будет, а если нет...
Так, а вы просчет у них делали? надо было и намекнуть про скидку) У вас хороший метраж помнится мне

см

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху