Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Киска

Active member
Мы пока не жили, но когда поднимаешься на второй этаж, немножко прохладнее, но там же спать только, поэтому может и ничего

Lemming

Весенний Шебуршун
Присоединюсь, очень красивый, на фасад так камень и просится.
Надеюсь скоро будите нам хвастаться покупкой и делится новыми впечатлениями

спасибо! Вы знаете этот дом? Тоже будущие соседи? Приятно!

Девочки, если скважина одна на два участка, кто оплачикает электричество? Или там пренебрежимая сумма?

Glowworm

New member
Свет, у нас 1 скважина на троих. Запитана она через меня. На нее стоит отдельный счетчик, я плачу, а мне отдают соседи. Делим показания счетчика на троих. И сумма там небольшая.

Чеславна

Active member
у нас сосед хотел присоединиться. я сказала нет. Считаю скважину можно делить, когда твердо уверен в себе и соседях. Кто-то решит потом дом продать, возможно придется бурить новую скважину из-за ее засорения и т.д. Как показывает практика, всегда лучше иметь свое.

Lemming, Вас можно уже поздравить или держим фички?

mart2010

New member
у нас со скважиной так и получилось в доме-даче
дом продали, там была наша скважина,
новый хозяин дал месяц на собрать манатки...

Glowworm

New member
Как показывает практика, всегда лучше иметь свое.
я пока не заметила никаких неудобств в совместном владении скважины. А плюсы вот точно есть.
Нам бы она стоила 12 000 , а так обошлась в 3 с копейками.
Если что-то барахлит в оборудовании - всегда есть кому посмотреть, или вместе лезут разбираются - в одиночку сложнее все.

А если кто-то дом продаст... надо договариваться.... В стоимость дома входит только треть скважины.

А бурить новую скважину - какая разница на сколько человек предыдущая...

короче не понимаю чего тут бояться, а выгода на лицо. Но у нас скважина дорогая.

Lemming

Весенний Шебуршун

держим-держим. Ещё как. А то за дом задаток дали, а квартира пока не продалась наша. Так что нервничаем и держим :) Агенты звонят и уверяют, что рынок квартирный быстро идёт вниз. Так что совсем не в нашу сторону пока ситуация поворачивается..

новый хозяин дал месяц на собрать манатки...

скважина у нас на участке, но на неё ещё соседу доступ прежний хозяин дал. Чем это для нас чревато?

Но у нас скважина дорогая.

а от чего цена скважины зависит? Только от глубины или от оборудования?

Чеславна

Active member
Glowworm, как мы выяснили, теперь пробурить скважину дешевле, нежели тогда).
Например, у меня скважина, по обе стороны от меня еще строятся, я в следующем году я веду воду в баню, автополив и т.д. и т.п.
Как ты думаешь соседи будут рады разделить расходы на 3))?
Итак со временем будет происходить, а ты расходуешь больше, чем я, а чего я должен платить наравне)) И вообще скважина засорилась и это твои проблемы, Хорошо, если соседи скажут, ок, давай опять вскладчину, а если ну я еще подумаю, у меня на сегодня денег нет.... Сама ищи спецов и занимайся этим. Это всегда было, есть и будет.
МЫ когда по улице за свои деньги вели свет, покупали столбы и прочее, делали проект, начинали вести газ. Думаете все деньги сдали- хрен там, хотя это же все общее и рано или поздно все сделают врезку. Просто все зашились и все, типа мы заморозились. И реально сдавали деньги тока человек 10 с улицы. А остальные хоть бы спасибо сказали, зато на след. год активно все начали строится, а то - и свет, и газ под боком!

Юлюша

New member
у нас 1 скважина на троих. Запитана она через меня.
мы тоже сначала хотели на троих с соседями. Но потом нас отговорили. Одни соседи всю прошлую зиму на нас газовщиков вызывали, чтобы мы трубу от котла пустили в вентканал, а не напрямую вывод, как было утверждено в проекте. А второй еще строится и не известно еще будет ли он жить в этом доме.

а от чего цена скважины зависит? Только от глубины или от оборудования?
от глубины и способа бурения, насколько я помню.

Glowworm

New member
Glowworm, как мы выяснили, теперь пробурить скважину дешевле, нежели тогда).
Например, у меня скважина, по обе стороны от меня еще строятся, я в следующем году я веду воду в баню, автополив и т.д. и т.п.
Как ты думаешь соседи будут рады разделить расходы на 3))?
Итак со временем будет происходить, а ты расходуешь больше, чем я, а чего я должен платить наравне)) И вообще скважина засорилась и это твои проблемы, Хорошо, если соседи скажут, ок, давай опять вскладчину, а если ну я еще подумаю, у меня на сегодня денег нет.... Сама ищи спецов и занимайся этим.
не знаю что и ответить)))) у нас расходы на троих, независимо от объема потребления...
не представляю, чтобы меня послали саму спецов искать... воды ведь у всех нет... все заинтересованы в скорости и дешевизне. Все на 3. Один сосед пока ваще не живет и не жужжит....

короче я не жалела ни разу.

Света, ничем тебе не чревато то, что кто-то с тобой в доле. Нечего фантазировать. Просто надо будет подробно узнать на каких условиях строилась скважина, в каких долях. И это же потом обсудить с совладельцем. И жить спокойно.

А цена зависит от стоимости бурения, глубины и оборудования.

Lemming

Весенний Шебуршун
Просто надо будет подробно узнать на каких условиях строилась скважина, в каких долях.

ни в каких долях. Просто товарищ, который строил наш дом делал себе скважину, а после стал строиться сосед и попросил возможность врезаться. Наш и дал ему эту возможность безвозмездно, в т.ч. для того, чтоб не было застоя воды, т.к. сам он не живёт и водой не пользуется.

Lusik

Active member
У нас на двоих
За свет получается мы платим ,но там вроде бы копейки совсем получаются

Кто-то с Планетой окон сталкивался или Евроокна ? Заказывали у них ?

Чеславна

Active member
Lusik, я заказывала у последних. мне понравилось с ними работать лучше , чем с фабрикой окон). И результат/стоимость евроокон был лучше/ниже

Lemming, в вашем случае, думаю не вы должны волноваться, а сосед)) Скважина ведь на вашем участке

Lemming

Весенний Шебуршун
Девочки, поддержите рассказами в какой степени недоделонности был ваш дом, когда вы решились вселиться?

Настурция

Well-known member
Девочки, поддержите рассказами в какой степени недоделонности был ваш дом, когда вы решились вселиться?
У нас была сделана вся внутрянка. И на этом деньги закончились. Но не было мебели вообще. Год спали на полу. Готовила на старой плитке на 2 конфорки. Потом потихоньку стали обживаться мебелью.

Nika25

New member
Lemming, у нас почти полностью готовая кухня, 2 детские, наша спальня только с матрасом, но сделан гардероб... нет дверей межкомнатных нигде))) и вместо светильников лампочки, в гостиной только телик и столовая без стульев была)))
в с/у-ах нет умывальников, вернее столешниц под них, ванной нет, но есть душевая

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Тепло, вода и что-нибудь на кухне: можно въезжать. Но жить в ремонте, эх, тяжело:(. Шпаклевочная пыль выводится с большим трудом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху