Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бики

Member
Девочки, почему при строительстве, отдают предпочтение мансардным домам, а не двухэтажным? По моим экономическим подсчетам, почти одинаковая стоимость. Что крыша на мансардных домах, что блоки в двухэтажке в одну стоимость лягут. Или там другой какой подвох?

Чеславна

Active member
Бики, у нас в проекте полумансардный этаж должен быть, но мы в ходе стройки поняли, что хотим потолки выше+чердак. В итоге полноценный второй этаж с потолками от 3 м и еще чердак. Кстати, последний утеплять все равно придется, даже если он не жилой. Поэтому по стоимости все равно полноценный двухэтажный выйдет дороже.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Бики, я не заметила, что отдают предпочтение именно. Много мансардных, много полумансардных, да и полноценных двухэтажных достаточно.

Подвоха по идее нет. Чуть легче нагрузка на фундамент и отапливать меньше м3:). Не проводила анализ, но, возможно, двухэтажным ленточный или свайный фундамент будет недостаточен.

Вот чего почти нет - так это с плоской крышей (уклон до 10 градусов). Я бы себе такой строила, если бы с нуля:).

Танюлик

Active member
Девочки, у кого откатные ворота, вы фундамент под воротами заливали? И нужно укреплять только один столб илт всетаки там на два идет нагрузка. Что то я слабо представляю, а рабочие абы побольше работы себе набрать.

NataK

Well-known member
отдают предпочтение мансардным домам

вот, я отдаю предпочтение одноэтажным домам.. Такой и строили.. Но, когда стропилку поставили, увидели массу свободного места на чердаке..Ну, и процесс пошел.. Плиту перекрытия ломали, колонны ставили, укрепляли.. лестницу монолитили и получилась шикарная мансарда 150 кв. м. с макс. высотой 280см. самый нижний скос всего 85см.. Вот, если бы сразу продумывали, то я бы полумансарду делала.. все-таки удобнее было бы.. ПО деньгам, конечно, не бюджетно. но, зато теперь просторно.. всю мансарду отдали детям.. там две большущие комнаты жилые, гардеробная, ванная 16 кв.м. и большой холл.. кв 50.. детям будет хорошо.. им, и скосы не страшны..

И нужно укреплять только один столб илт всетаки там на два идет нагрузка

мы, укрепляли два столба точно также, как и укрепляли два столба под калитку.

Последнее редактирование:
Танюлик, под воротами не делали фундамент

Девочки, у кого деревянные дома. Можете порекомендовать, у кого заказывали стены? С витебскими товарищами общались. Впечатлились как профессионализмом, так и ценой.

Nika25

New member
Солнечный зайчик, с могилевскими пообщайтесь... витебские и у нас были, но да, цена тогда была у них выше... вы вообще о каком виде дер дома? брус, оцилиндровка, лафет

Nika25, спасибо. лафет хотим
а вы в итоге у кого заказывали, напомните, плиз?

Nika25, что-то могилевских товарисчей мне гугл не хочет находить. поможете?

Последнее редактирование:

Чеславна

Active member
Танюлик, у нас залит и под калиткой и под воротами, только ниже, чем под остальным забором.

Ashatan

Active member
мы с лестницей!
делал мастер из Кобрина.
дубовые ступени покрывали бесцветным маслом (Rubio Monocoat), на металлических косоурах.
бюджет 2000 у.е. (сами покрывали ступени маслом)
собирали лестницу 3,5 дня.

по просьбе мужа предусмотрен турник :)

вдобавок муж заказал себе дубовый стол длиной 210 см

Lusik

Active member
Ashatan, вот на втором фото - где перегородка и пролет вниз - девочки вот напрягает меня это до ужаса, мне страшно , что кто-то туда рухнет ... Меня одну это напрягает ? Что там придумать или не стоит ?

Ashatan, хорошая лестница!!!

Бики

Member
почему спрашиваю, у нас в деревне почти все дома мансардные. Один дом одноэтажный и три двухэтажные. Сама хочу двухэтажный, но сначала надо решить проблему со столбом высоковольтным на участке.

Ashatan, лестница класс!

Monti_cat

New member
Ashatan, Поздравляю, лестница, супер! А не подскажите толщину столбика ограждения (тот который потолще), а то у меня лежат такие для лестницы, но мне кажется толстоваты, может это пока ограждение не собрали, а ваши отлично смотрятся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху