Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mama tanya

New member
Хочу дом украсить гирляндой. А как ее прикрепить к стене не знаю. Может есть у вас идеи?

Ольга К.

Active member
Fiesta! написал(а):
для техпаспорта нужны стены, крыша, окна, штукатурка, двери, лестница.
Но это для тех.паспорта, т.к. этот документ фактически план дома со всеми размерами.
Дальше самое интересное начинается: все инстанции + землеустроитель
вот все они выедут на дом, дадут заключение свое о пригодности дома к жилью, подпишут акт сдачи. А потом на основании этого акта на заседании исполкома принимается решение, а уже на основании решения регистрируют жилой дом в БРТИ, т.е. присваивают тех.паспорту инвентарный номер.

Исходя из этого, нас можно поздравить с успешной регистрацией-инв. номер есть, а также свидетельство о гос. регистрации одноквартирного жилого дома.

mama tanya написал(а):
по разному, но думаю, что от 400 уе в зависимости от площади дома.

Не намного больше... )

kelebek

Active member
Ольга К. примите поздравления! если не секрет, на сколько больше?!

Fiesta!

Миссис
Кстати поздравляем! у вас уже дом, а у нас строение - чувствуешь разницу ;)

я приступлюк бумажной работе после праздников. Надо успеть до весны, потому что опять будет ажиотаж.

Викуся

New member
А мы закончили наконец оформление. Атракцион еще тот, когда на чужом участке под честное слово у тебя фундамент так тыс на 20. Как это еще мой муж согласился на такую авантюру. Хорошо, что все уже закончилось. На руках техпаспорт и документы на землю.
Вчера вечерком пришлось проехаться к участку, и что то мне совсем расхотелось там жить. Страшно жуть, хотя есть на улице свет и соседи живут, но как то когда соседи кричат за стенкой и снизу себя уверенней чувствуешь.

Ольга К.

Active member
Fiesta! написал(а):
Не, намного больше! или Немного больше!
уточни

)) Уточняю-немного больше, на сотку.

Fiesta! написал(а):
я приступлюк бумажной работе после праздников.

Мы не делали ничего, у нас даже паспорта застройщика не было, деньги и месяц ожидания.

Маша+Вика, мы тож сегодня были на доме, жуть как страшно, а ещё следов чьих-то вокруг дома, я с машины не вышла.

Fiesta!

Миссис
Маша+Вика написал(а):
Страшно жуть, хотя есть на улице свет и соседи живут, но как то когда соседи кричат за стенкой и снизу себя уверенней чувствуешь.
а мы вот живем в городе, в густонаселенном сухарево, но вокруг нашего дома стройка и если бы не круглосуточные вахтеры у нас в доме, я бы тоже только в сопровождении из машины выходила!

Так что ничаво, пообвыкнетесь. Я в доме жила с 6 лет, и родители меня оставляли на ночь по выходным одну, а сами таксовали - подрабатывали в советские времена. Вот токгда мне ночью было действительно страшно!!! Но это в 6 лет, да и ночи в Молдавии гораздо темнее.
С тех пор мне дом страшным не кажется: высокий забор, злая собака и все будет ок!

Девочки, деревня - это другой мир. там все все знают. Нашу злую собаку знала вся деревня, хотя она никогда никого не тронула, просто громко лаяла :)

Так что свои не тронут, залетные тем более, они же не знают что и кто их ждет за забором. Другое дело когда идут на дело по наводке... тогда не поможет ничего! Но в таком случае и в квартире ничего не поможет;)
Как я вас утешила :)

Fiesta!

Миссис
Маша+Вика написал(а):
А мы закончили наконец оформление. Атракцион еще тот, когда на чужом участке под честное слово у тебя фундамент так тыс на 20.
поздравляем! Теперь можно вздохнуть с облегчением!

Ольга К. написал(а):
Мы не делали ничего, у нас даже паспорта застройщика не было, деньги и месяц ожидания.
у богатых свои привычки ;)

А я буду делать сама, ну если только пару раз позвонят сверху, а так сама! )))
А вообще я ж юрист, пройду все круги ада, потом буду за деньги людям свои услуги предлагать!!! о как! Записывайтесь ко мне на оформление!

Ольга К.

Active member
Fiesta!, на знаю актуально ли тебе ещё-по поводу двери в полу, Миша мой тебе предлагает из толстого матового стекла и ручки металлические, он у кого-то видел в деревянном полу, говорит оч здорово смотрелось.

Fiesta! написал(а):
А я буду делать сама, ну если только пару раз позвонят сверху, а так сама! )))

Ну я тобой давно восхищаюсь, я так настолько далека от всего этого, я только для очистки совести спрошу что и как и то мне без нюансов.

mama tanya

New member
А мне вот реальне страшнее в городе было жить. И в транспорте всякое случить могло, и пока в подъезде до квартиры доберешься. А тут на машине к дому, дома в своих стенах, всегда телефон рядом. Вечером даже подышать выхожу на крылечко, не страшно! Тут никто не ходит. Даже соседи изредка!
И при том, что у нас еще забора нет!

Lusik

Active member
Мне наверное будет немного страшновато ,так как с нами рядом ,пока нет жилых домов ,вообще в посёлке есть ,но от нас далековато .... А может и не будет ,ведь всё то ,что там может случиться ,в городе может случиться с большей вероятностью ,но это моё мнение

Jein

New member
Fiesta! написал(а):
Так что свои не тронут, залетные тем более, они же не знают что и кто их ждет за забором. Другое дело когда идут на дело по наводке... тогда не поможет ничего! Но в таком случае и в квартире ничего не поможет
точно-точно
только мне сразу после квартиры страшно одной было
я даже пистолет себе пневматический купила и ходила с ним подому поздно вечером, если мужа дома не было и собака злобно лаяла
хотя теперь понимаю, что та наша собака (кавказская овчарка) съела бы вошедшего во двор еще на входе. А волноваться надо было бы, если б собака долго молчала :)
а вообще права Фиеста, если по наводке - ничего не спасет...

mama tanya

New member
Lusik написал(а):
Мне наверное будет немного страшновато ,так как с нами рядом ,пока нет жилых домов ,вообще в посёлке есть ,но от нас далековато .... А может и не будет ,ведь всё то ,что там может случиться ,в городе может случиться с большей вероятностью ,но это моё мнение

Когда меня спрашивают, как же мне живется, я отвечаю, что это редкость, когда нет соседей! И я этим вполную наслаждаюсь! НЕ надо занавешивать окна, на улицу можно выходить как захочешь, хочешь - танцуй, хочешь пой, хочешь кричи! Иногда бывает потребность побуянить, вышел на улицу, энергии немнго скинул! И домой пошел! И никто ни словом, ни духом!

Смотрела на днях историю дизайна, так там закапали в землю "бак" для газа и спец.машина будет приезжать раз в полгода-год наполнять его. У нас есть такое?

kelebek

Active member
высокий забор, злая собака и все будет ок!

Девочки, деревня - это другой мир. там все все знают. Нашу злую собаку знала вся деревня, хотя она никогда никого не тронула, просто громко лаяла :)

Так что свои не тронут, залетные тем более, они же не знают что и кто их ждет за забором. Другое дело когда идут на дело по наводке... тогда не поможет ничего! Но в таком случае и в квартире ничего не поможет;)
Как я вас утешила :)

+ 100!

такими же словами говорят все мои знакомые, которые уехали жить в "загород"!
если с умом подойти к этому, то там даже не так страшно жить, как в городе с неизвестно какими соседями, их знакомыми и прочей дурью! на нашей улице живет девушка одно в доме уже вторую зиму, муж приезжает только на праздники, т.к. работает по контракту в другом городе! говорит, что когда привыкла( через пару месяцев), то поняла, что там гораздо спокойней чем в городе))))))))))))
просто нам непривычно после наших каменных джунглей вдруг оказаться в тишине)))))))))

kelebek

Active member
Смотрела на днях историю дизайна, так там закапали в землю "бак" для газа и спец.машина будет приезжать раз в полгода-год наполнять его. У нас есть такое?
нет, у нас такого нет и думаю, что не скоро будет! у нас же даже когда машину газом заправляешь - надо выходить из нее пассажирам, а за границей можно не глушить)))))))))))))))

Fiesta!

Миссис
kelebek написал(а):
такими же словами говорят все мои знакомые, которые уехали жить в "загород"!
хех, я как "деревенская жительница" еще могу вас научить премудростям, которые на своих ошибках поняла:
например, надо здороваться со всеми на почте, в магазине, в поликлинике и т.д.
Это вы думаете, что они вас не знают, на самом деле вы только зайдете в магаз, а там любая продавщица выдаст вам полное досье на вас! точно-точно

И только попробуй не поздороваться - с тобой перестанут дружить не только в магазе, но и на почте, в поликлинике, в сельсовете... Им передадут просто ;)

А еще меня всегда поражало, как про тебя все знают в сельсовете, который находится в другой деревне за 30 км от вашей...

Вобщем будьте добры со всеми, потому что любой алкаш может оказаться мужем глав врача и вы навсегда попадете в опалу местным лекарям ;)

Вот такая жизнь в деревне. Velcome to village!

Jein

New member
ай, Олеся, ничего подобного
наши Ждановичи очень большие и никто ни с кем не здоровается, потому что это уже почти в Минск.
вот пока я жила у мамы - это да! но там ведь местное население, где все друг-друга знают

kelebek

Active member
хех, я как "деревенская жительница" еще могу вас научить премудростям, которые на своих ошибках поняла:
например, надо здороваться со всеми на почте, в магазине, в поликлинике и т.д.
Это вы думаете, что они вас не знают, на самом деле вы только зайдете в магаз, а там любая продавщица выдаст вам полное досье на вас! точно-точно

И только попробуй не поздороваться - с тобой перестанут дружить не только в магазе, но и на почте, в поликлинике, в сельсовете... Им передадут просто ;)

А еще меня всегда поражало, как про тебя все знают в сельсовете, который находится в другой деревне за 30 км от вашей...

Вобщем будьте добры со всеми, потому что любой алкаш может оказаться мужем глав врача и вы навсегда попадете в опалу местным лекарям ;)

Вот такая жизнь в деревне. Velcome to village!

это точно! мы уже на собственном опыте убедились в этом! в деревне все про все и про всех знают! это только кажется, что никто ничего не знает, потому как ты сам не учавствуешь в этих пересудах и сплетнях! а потом заедешь в сельсовет и поражаешься тому, как до них дошло-то все это?!

девочки! поздравляю всех нас с Новым годом! пусть он нам принесет только приятные сюрпризы, счастливые моменты, радостные ожидания, новые мечтания и их воплощения! пусть жить нам будет интересно и в удовольствие! вопреки всяким кризисам, проблемам и прочей лабуде, которая пройдет мимо нас, потому как к по-настоящему счастливым людям ничего плохое пристать не может! удачи нам и процветания!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху