Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
mama tanya написал(а):
Но как же доставляет удовольствие теперь вспоминать об этих днях, рассказывать друзьям, да и все ляпы смотрятся весело, это ж не кто-то сделал, а ты сам!
вот! ну надо же что-то вспомнить, кроме того, что стоял над душой у строителей и подгонял их!

Мы вот сегодня с мужем целый день провели в доме. Вроде ничего не делали, скорее руководили, там и штукатуры, и электрик, и плиточник работали одновременно. А мы значит руками водили...
Но когда стали в потолке сверлить дырки под светильники и через эти дырки нужно было найти провода оставленные для светильников под потолком - вот тут пригодилась и я со своей тонкой рукой :) Ободрала себе всю руку, но какой же был кайф, когда я все эти проводки нашла :)

Вообще чем ближе к жилому помещению, тем чаще хочется там бывать!
Я просто не представляю, что мы будем делать, когда весь ремонт закончим...

mama tanya

New member
Fiesta!,
если будете действовать по нашей схеме: ремонт есть, на мебель копим, то как раз как накопите на мебель (а это тоже развлечение надолго), как раз на новый ремонт уже копить придется! И делать его соответственно!

Fiesta!

Миссис
mama tanya написал(а):
Fiesta!,
если будете действовать по нашей схеме: ремонт есть, на мебель копим, то как раз как накопите на мебель (а это тоже развлечение надолго), как раз на новый ремонт уже копить придется! И делать его соответственно!

да уж в доме не бывает так как в квартире, что все купил и ничего больше не надо :)

tissot

Member
Делала сама объёмную декоративную штукатурку.Очень боялась,что испорчу.Купила необходимые щётки и вперёд с дрожащими руками.Получила в итоге массу удовольствия,первое время аж руки чесались:где б ещё декоративку нанести.Так что глаза боятся,а руки делают.

Настурция

Well-known member
Fiesta! написал(а):
да уж в доме не бывает так как в квартире, что все купил и ничего больше не надо
Так это же классно! Всегда чем-то занят, в голове все плохие мысли вытесняются планами по дому и участку. Я сейчас так жду весну! Мне даже снится план посадки на огороде :)))

Fiesta!

Миссис
tissot написал(а):
Делала сама объёмную декоративную штукатурку.Очень боялась,что испорчу.Купила необходимые щётки и вперёд с дрожащими руками.Получила в итоге массу удовольствия,первое время аж руки чесались:где б ещё декоративку нанести.Так что глаза боятся,а руки делают.
ну-ка поподробнее... что за штукатурка... чем наносила...
я тоже хочу сама!

tissot

Member
Штукатурка итальянская Ойкос.Наносила сначала обыкновенным шпателем,а потом делала фактуру спец. щёточкой,она похожа на пластмассовый коврик для вытирания ног.Получился эффект как бы ткани в рубчик.После этого покрасила всё краской ойкос атточенто,она такая перламутровая,цвет шампанского.Всё покупала на пл.Бангалор,центре ойкос.Дизайнер выбрал фактуру и цвет,вместе с продавцом объяснили как наносить.Я хотела даже пойти в школу мастеров при декор центре,но дизайнер сказал,что бы не тратила зря время,что ничего сложного нет.Кстати,когда наносишь декоративку и что-то не получается,то просто шпателем снимаешь то,что не получилось,и ничего не остаётся.Так что нет проблем,если что то запорола,сняла и переделала или пригласила специалиста в крайнем случае.Сегодня попробую сфотографировать то,что получилось.А щётку для нанесения могу дать попользоваться,пока лежит без дела.

kelebek

Active member
kelebek,
А что у вас по делу с елочками?
пока тишина. тетка уже месяц болеет и показания давать не ездила.

ой, хочется и мне самой штукатурку сделать! вообще, руки чешутся что-нибудь делать уже!

Lusik

Active member
Девочки ,может посоветуете ,вся в раздумьях ,в гостевом доме что со стенами делать (отделка) - обои не оч хочется ,но и в тоже время хочется чтобы не очень дорого вышло ,что можно кроме этих бумажек сделать ?

Glowworm

New member
Lusik, сейчас есть такие обои... что "бумажками" их назвать язык не повернется... :)

Lusik

Active member
Glowworm написал(а):
Lusik, сейчас есть такие обои... что "бумажками" их назвать язык не повернется...
Нет ,ну это понятно :) ,но я просто спрашиваю ,что может быть кроме оных....

Fiesta!

Миссис
Lusik написал(а):
Девочки ,может посоветуете ,вся в раздумьях ,в гостевом доме что со стенами делать (отделка) - обои не оч хочется ,но и в тоже время хочется чтобы не очень дорого вышло ,что можно кроме этих бумажек сделать ?
смотря что за стены: блоки оштукатуренные или брус? Смотря что за помещения: жилые комнаты или нет?

вариантов отделки стен не так много: штукатурка, обои, панели типа сайдинг, вагонка, стружечные панели (такими думаю отделать стены в комнате отдыха в бане).
У нас будут в жилых комнатах обои, в гостинной декор. штукатурка, в корридоре обои моющиеся, в тамбуре холодном штукатурка для наружных работ, в с\у соответственно плитка.
есть еще отделка из панелей пробковых. В натуре не видела, на картинке ничего так смотрится.

Lusik

Active member
Fiesta! написал(а):
смотря что за стены: блоки оштукатуренные или брус? Смотря что за помещения: жилые комнаты или нет?
Жилые ,блоки оштукатуренные . Видимо всё же на обоях остановлюсь...

NATTIK

New member
Штукатурка итальянская Ойкос.Наносила сначала обыкновенным шпателем,а потом делала фактуру спец. щёточкой,она похожа на пластмассовый коврик для вытирания ног.Получился эффект как бы ткани в рубчик.После этого покрасила всё краской ойкос атточенто,она такая перламутровая,цвет шампанского.Всё покупала на пл.Бангалор,центре ойкос.Дизайнер выбрал фактуру и цвет,вместе с продавцом объяснили как наносить.Я хотела даже пойти в школу мастеров при декор центре,но дизайнер сказал,что бы не тратила зря время,что ничего сложного нет.Кстати,когда наносишь декоративку и что-то не получается,то просто шпателем снимаешь то,что не получилось,и ничего не остаётся.Так что нет проблем,если что то запорола,сняла и переделала или пригласила специалиста в крайнем случае.Сегодня попробую сфотографировать то,что получилось.А щётку для нанесения могу дать попользоваться,пока лежит без дела.
А штукатурка для внутренних или наружных работ? Какая получается стоимость материалов на 1 м.кв. оштукатуриваемой площади и сколько плюс еще стоимость краски? На какую поверхность Вы наносили эту штукатурку? Вот сколько вопросов!:tongue:

Glowworm

New member
Fiesta!, расскажи мне плиз, если не секрет, где и по чем паркет берешь какой и по чем на выходе метр получится?

Я тут в замешательстве. Кто знает, если брать готовую паркетную доску, сколько к ней плюсовать надо, чтоб выходную стоимость получить? Я выбрала паркетную доску красивущую, на спальни по 30 евро квалрат, на гостиную 55 евро квадрат, она уже готовая, т.е. покрытая лаком.
Но вот нравится мне еще паркетная дубовая доска наша белорусская, но она не обработанная. Стоит 24 бакса квадрат, но!!! на выходе выходит +работа+клей+лак итого 75 баксов метр!!!! Вот тебе и арифметика... Выходит, что дорогущую паркетную доску готовую импортную полдожить дешевле, чем низкосортную белорусскую. Правда в белорусской 100% дерево, а в импортной только верхний слой дерево, остальное что-то там идет типа прессованных опилок...
Вот эта дубовая доска мне покоя не дает...

Последнее редактирование:

mama tanya

New member
Fiesta! написал(а):
есть еще отделка из панелей пробковых. В натуре не видела, на картинке ничего так смотрится.
я видела, но в сочетании с пробковым полом и только треть стены где-то. Ничего смотрится. Пойду в гости к соседям, могу сфоткать.

Glowworm

New member
Пробковые панели уместны на стенах, если пол пробковый ИМХО.
Я еще до дефолта смотрела их на рынке - около 20 баксов метр квадратный были.

tissot

Member
А штукатурка для внутренних или наружных работ? Какая получается стоимость материалов на 1 м.кв. оштукатуриваемой площади и сколько плюс еще стоимость краски? На какую поверхность Вы наносили эту штукатурку? Вот сколько вопросов!:tongue:
Штукатурка для внутренних работ.Стоимость не помню,но примерно 4 доллара на 1 кв.м. штукатурка с учётом специального грунта + сама краска.Краска дороговатая около 100 долларов баночка,но её хватает где-то на 20 м. кв.,так что получается краска около 5 у.е. на м.кв. Хотя на эту штукатурку можно наносить любую краску.Я сначала хотела pallas,но дизайнер сказал,что она быстро пачкается и плохо моется.А у меня как раз зона камина и нужно было что-то стойкое.Что касается повехности,то она была просто оштукатурена.А саму шкукатурку лучше выбрать в магазине,у них там есть всякие планшетики с образцами на любой вкус.А наносить можно и самой,экономия между прочим около 15 у.е. м. кв.Зато когда я злезла на стремянку и посмотрела на потолок,как его покрасили рабочие и сравнила с теми местами,где красила я сама,то поняла,что сама пусть медленно,но аккуратненько,любо дорого взглянуть,а работяги...Хотя многие говорят: да ты через полгода голову к потолку поднимать не будешь.Может быть и не надо заморачиваться по мелочам,но когда сейчас начинаешь всё отмывать и отчищать после рабочих,то понимаешь,как они заср..ли дом:resent:.

SlonoPotam

New member
но когда сейчас начинаешь всё отмывать и отчищать после рабочих,то понимаешь,как они заср..ли дом
А чего тут удивительного, если вы нанимали только "засранцев" штукатуров-маляров и не наняли уборщиков-подчищальщиков. Уборка, вывоз мусора отдельные работы за отдельные деньги

Fiesta!

Миссис
Glowworm написал(а):
Fiesta!, расскажи мне плиз, если не секрет, где и по чем паркет берешь какой и по чем на выходе метр получится?
ой, расскажу я тебе про паркет! Мы оббегали гору магазинов и складов и вот что узнали...

Значит та доска что тебе понравилась, это массив. Плюс - ее можно сколько угодно раз шлифовать и покрывать лаком, минус ее толщина 2,5 см. У нас получался в гостинной стык плитки и паркета, потому пришлось бы под плитку заливать еще стяжку 1,5 см где-то , а это дорого. Ну и минус, что ее надо класть на фанеру.

Паркетная доска красивая, но слишком тонкий слой дерева на ней и что-то я не представляю после шлифовке что останется от того красивого узора, который ты изначально берешь. Боюсь что красивый дуб после шлифовки станет обычным серым дубом и никакого эфекта старения не останется...
Ну и цена ее основной минус.

Паркет штучный лясковичи. Существует несколько классов паркета. Некоторые виды кладут на фанеру, что значительно удорожает стоимость пола. Это зависит от длины досочки и кривизны пола. Чем меньше доска, тем лучше она ляжет на стяжку.
Короче на выходе получиться что-то около 40 долл\метр под ключ.

Как положим сфоткаю - оцените. Потому будем решать что делать с гостинной. Но пока склоняюсь к штучному паркету.

tissot написал(а):
Зато когда я злезла на стремянку и посмотрела на потолок,как его покрасили рабочие и сравнила с теми местами,где красила я сама,то поняла,что сама пусть медленно,но аккуратненько,любо дорого взглянуть,а работяги.
вот я хочу сама, аккуратненько, медленно, с кайфом покрасить потолок. Пусть я сэкономлю 20 долларов на маленькой комнатке, а вдруг понравится... и пойду все потолки красить сама. А главное какой кайф от того, что ты САМА что делаешь по дому!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху