Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
времени пока выше крыши
главное чтобы не только времени, но и средств было хоть слегка выше той самой крыши дома )))

SerB, если вам сказать по теме было нечего, то шли бы в болтунью какую ;)

Monti_cat

New member
плюс ландшафт мало-мальский - запросто набегает ещё 200-250тыс
вот тебе и 300-350тыс на выходе, а если ещё строить всякие постройки типа барбекю, гостевые домики, баню, беседка, забор...то и все 400тыс набегут
А если взять ситуацию, когда семья из обычной двушки очень хочет перебраться за город, то можно и в гораздо меньшую сумму уложиться (наш вариант 20 км. от Минска).

Да у меня возможно не будет ландшафтного дизайна, гостевого домика и барбекюшницы и т.д., как вариант грядочки и клумбы своими руками, заборчик сетка-рябица и т.д., зато в итоге у меня домик 260 кв.м. на свежем воздухе и вместо 2-х комнат 6-ть, да по первости будет куча недоделок и "под ключ" еще далеко, но зато есть к чему стремиться.

Конечно кому как нравиться, не хочу ни с кем спорить, ведь у каждого свои запросы, но если бы мне до строительства озвучили сумму в 300-350 тыс. я бы побоялась браться за такую аферу, а так рискнула и ОК через пару месяцев передем.

SerB

New member
Алиса в стране чудес, Это был первый пост, поэтому я и написал проба.
А на данном форуме и зарегистрировался собственно только из-за данной темы. Надеюсь будет, что сказать и прочитать.

Я надеюсь обсуждение застройки Каменной Горки и строительство новых домов происходит именно здесь.

Alesinka, так я и сама не хочу за такие деньги дом, просто мы с мужем просчитали так сказать средний максимум и теперь будем думать как его удешевить... участок подальше, отделка без фанатизма и т.п.

просто мы любим смотреть здраво на деньги, а то часто(считай всегда) люди рассчитывают на одну сумму, а потом дом выливается в два раза дороже и они всем говорят мол как не считай, а в итоге всё равно невозможно понять сколько будет стоить стройка... всё возможно!! если учесть максимальные расходы и здраво их уменьшить

ещё многие называют сумму коробки дома с крышей, но это далеко не верная смета...а участок? а отделка? это же тоже серьёзные суммы, порой равноценны стоимости коробки

даже сетка-рябица стоит довольно ощутимо на сегодня, мы вот сейчас на даче её ставим, наши 8 соток с калиткой и воротами для авто по самому минимуму выходит в 2000уе, а таких расходов, вроде по-мелочи, тоже набегает будь здоров: забор, дорожки, кустики-цветочки, электрика, канализация и т.п. и т.д.

А если взять ситуацию, когда семья из обычной двушки очень хочет перебраться за город, то можно и в гораздо меньшую сумму уложиться (наш вариант 20 км. от Минска).
всё возможно )))

мы вот дачу сделали (35км от города), так хоть круглый год в ней живи, только скважину надо сделать и дорогу к дому просыпать чуток, довольно бюджетно вышло, если всё доделаем то думаю в 40тыс уложимся - тоже неплохая альтернатива двушке в городе, главное чтобы были два авто в семье

Последнее редактирование:

Monti_cat

New member
Полностью с вами согласна.
Alesinka,
даже сетка-рябица стоит довольно ощутимо на сегодня, мы вот сейчас на даче её ставим, наши 8 соток с калиткой и воротами для авто по самому минимуму выходит в 2000уе
Ой а не поскажите (у нас как раз 9 соток), сколько сейчас 1 м.п. сетки стоит, и как вы оформляти калитку и ворота, я так понимаю это сетка в какой-то рамке, что-б могла открываться?

Ой а не поскажите (у нас как раз 9 соток), сколько сейчас 1 м.п. сетки стоит, и как вы оформляти калитку и ворота, я так понимаю это сетка в какой-то рамке, что-б могла открываться?
про 1м.п. не скажу, мы считали весь забор, ездили смотрели как всё будет выглядеть

ворота и калитка это рамка с сеткой, плюс в воротах ещё одна диагональная планка

всё в грунте, красить будем сами

у нас суглинок, поэтому брали высокие столбы 2,5м, чтобы вкопать поглубже

сетку высокую взяли 1м80см, без полимера, обычную бюджетную, 2мм пруток и 4см ячейка

100 пог.метров с калиткой и воротами выходит 1700уе, столбы могут быть круглые или прямоугольные, сетка может быть ниже-выше (по высоте), в полимере-без, можно у них же заказывать решётки вместо сетки, либо с сеткой внутри, либо с завитками всякими ( как на окнах первых этажей бывает)

заказали на воронянского у армян, кстати, столбы у них с крышками

NataK

Well-known member
Как и любой здравомыслящий человек, перед началом стройки я просчитавала во что может вылиться наш чудо-дом. казалось учла все, даже 15% непредвиденных расходов добавила.. ПРошел год, построили коробку - и, каково же было мое удивление - от сметной моей стоимости удорожание произошло на 30%. при том, что все материалы покупались у заводов производителей ниже отпускной цены процентов на 10-15. ПОэтому, заранее просчитать все нельзя. И, если за душой нет хотя бы 100 000 уе. и постоянного приличного дохода, лучше в это дело не ввязываться. Т.к. всегда для себя любимых хочется построить цивилизованное жилье из достойных материалов. А дом - это не квартира в 50 кв. м., где обои переклеивать можно хоть ежегодно, значит хочется купить все более качественное и ,естественно, более дорогое. В результате, там на копейку дороже, в этом месте на две дороже - а ИТОГ: пустые кошельки. Стройка вытягивает и затягивает. Поэтому, если думаете строиться, а денег в обрез, лучше не влазить.

Кстати, строители говорят, что поставить коробку - это всего 30 % от общих затрат.Вот, и считайте...

Monti_cat

New member
Alesinka, тогда терпения вам. Т.к. процесс будет медленным.
Отпишусь потом, кому интересно, через какое время мы въедем в наш построенный дом, специально запомнила день, когда началось строительство (только не хихикать что это будет в теме "Строим свой ДОМ-8"):)))

mama tanya

New member
Впервые за долгое время хочется очень-очень чего-то написать.
Про наше строительство. Началось в 2006 году, в конце мая, в 2007 году 1 июня мы уже въехали в дом.
Дом сам по себе не большой, отделку старались делать бюджетно, но из-за незнания, что есть бюджетно, сделали чуть дороже, чем могли (например поклеили обои под покраску)... Когда переезжали в дом, то у нас многого не было, например полов, мебели нет до сих пор, но было все основное, необходимое для жизни. На момент переселения в дом мы потратили примерно тысяч 60. Возможно чуть больше, но не больше 65 - это точно.
Я все это к чему... Если есть желание, если есть заработок, и вы уверены, что потяните, потому что это может и на годы затянуться, то рискнуть может и стоит. Но это однозначно надо быть фанатом жизни за городом.
А собраться можно и у меня. У меня тут конечно совсем не показательно все... многое еще в планах ... но место для шашлыка есть))) Только надо выбрать подходящие выходные, потому что тут то гости, то сами в гости)))

NataK

Well-known member
Когда переезжали в дом, то у нас многого не было, например полов, мебели нет до сих пор, но было все основное, необходимое для жизни. )))

Я честно говоря, не представляю , как жить в доме без полов. И, если это не основное, то что тогда главное. Все-таки нужно еще думать и о здоровье. Так как в строящемся доме много мелкодисперсной пыли, недолго и астму заработать. Такие спартанские условия не по мне. Пусть не будет мебели, вилок , ложек и пр. утвари, но ремонт должен быть закончен к переезду. Уж, если совсем негде жить - то это другой вариант. А , если рассматривать этот случай, как фанатичную любовь к загородной жизни - то ,тут,уж, простите и увольте. А , вообще, рада за Вас. Жить в своем доме , с нормальным гаражом, парковкой, свежим воздухом и пр.атрибутами загородной жизни - это сказка. А как далеко от Минска построились. Куда на шашлыки приезжать?

Аксинья

Well-known member
здравствуйте всем, можно вопрос задать, вы начинали строительство с покупки пустого участка или на участке уже было что-то (фундамент, коробка), я вот мечтаю о доме, но пока только пытаюсь начать, определяемся, что лучше. Во всем есть плюсы и минусы, хочется понять, где их больше, где меньше. Спасибо

NataK

Well-known member
у нас на участке был фундамент. Но, под размеры нашего дома не подходил и построен был близко к дороге, что не соответствовало нашему паспорту застройщика. Поэтому - все долой! Погрузчик ломал и грузил на самосвалы. Вывозили на свалку.. Ой, девочки, как вспомню это приключение... Недоверчивая я была, поэтому поехала с одним из водителем проверить километраж и сколько по времени все это занимает. Дабы , мои три самосвала не шлялись бог знает где (оплату ж берут почасовую). Мне впечатлений хватило на предстоящий год с лихвой. Оказывается , на свалках люди живут. А некоторые, вполне цивилизованно одетые пенсионеры, туда как на работу ходят. У некоторых построены целые дома из обломков ФБСов,у некоторых просто из фанеры и ДВП..Вообщем, кто во что горазд. И , нужно было видеть, как эти люди, завидев очередную машину с мусором, как муравьи выползают из своих нор и бегом к месту выгрузки. Там целая мафия. Мусорка поделена на сектора. И бывают серьезные прецеденты, если кто-то нарушает границы. Жаль,что я не писатель. Не могу живописно передать мое ощущение ужаса и непонимания, как может такое быть в 21 веке. Но, это отступление. Что же касается, покупать голый участок или с каким-либо строением, то здесь лучше все проверять. Необходимо пригласитть специалистов, чтобы произвели оценку строения. Ведь, в доме главное - фундамент.

Fiesta!

Миссис
И, если за душой нет хотя бы 100 000 уе. и постоянного приличного дохода, лучше в это дело не ввязываться.
вот с этим согласна на все 100%! Я тоже пришла к такому выводу.

Вопрос: строить или не строить риторический конечно. На сегодняшний момент выгоднее покупать. Дома стоят под чистовую отделку за 200 000 в очень приличных местах. А если место чуть подальше от города, то и того дешевле и со всеми коммуникациями.

Строить конечно дешевле, но это очень много сил, нервов и бессонных ночей.

Мы готовы уже въезжать в свой дом буквально со дня на день. Однако второй этаж ен отделан и отделка в ближайшее время не предвидится. Абыкак делать не хочу, на отлично денег нет. Все силы кинуты на участок и ворота. Кстати одни ворота с калиткой в 2500 обойдутся. Автоматические конечно.

Правы те, кто говорил, что хочется покупать все самое лучшее. Потому что дом - это навсегда. Вот и делаешь все самое долговечное, практичное, а потому и дорогое.
тем кто только начинает строится хочу сказать: конечно лучше знать реальные затраты на дом, но если бы я их знала, то в стройку не ввязалась и не было бы сейчас у меня моего любимого детища! ;)

kelebek

Active member
Fiesta!,поздравляю!

на мой взгляд, все же лучше не готовый покупать,дома на продажу у нас сами знаете как делаются! это раз, во-вторых, все-таки, когда сам выносишь и выстрадаешь свой проект, подогнанный лично под тебя и нужды твоей семьи - это совсем другой дом!

Fiesta!,насчет того, что стоит все делать самое лучшее сразу - это точно, ничего нет более постоянного, чем временное, а дом это, действительно навсегда!

смешно, но если бы мы знали наши затраты на строительство, то тоже никогда бы не ввязались в это! как, впрочем, и все наши знакомые со своими домами! но, главное - никто не жалеет!))))))))))))))))))))))ни один прораб и сметчик не смогут просчитать реальные затраты, особенно с нашей чудной экономической моделью! в те деньги, которые мы затратили, по расчетам, которые нам первоначально были предсталены, мы уже должны были не только в хорошо отделанный дом въехать, но и мебелью итальянской его обставить))))))))))))))))))

mama tanya

New member
NataK,
Я честно говоря, не представляю , как жить в доме без полов.
нормально жили. На стяжку постелила я пленку, на пленку старые ковры. В комнатах этих мы не жили, только если обитали. Плюс ежедневная уборка - пылесос и пылепротирание.
Жить на самом деле негде было, квартиру снимали. Да и когда уже появилось все необходимое для жизни, нам вообще не хотелось уезжать из дома. Только что мебели не было, пока не переехали. А так перед переездом последнюю неделю уезжали часов в 12.
Фанаткой загородной жизни я не была, но после переезжа наверное стала. Не вернулась бы жить в город. Какая бы квартира не была.

Жить в своем доме , с нормальным гаражом, парковкой, свежим воздухом и пр.атрибутами загородной жизни - это сказка.
У нас до сих пор нет ни нормального гаража, ни парковки, ни дороги к дому, ни прочего, с чем загородный дом обычно ассоциируется. Но живется все равно как в сказке. Во всем просто свои прелести. Мы тут как-то обсуждали плюсы и минусы города и деревни... По мне так, чем меньше тут цивидизации кругом - тем лучше. Хотя соседей хочется побольше. А в цивилизацию - сел на авто и через 12 км ты в ней. Только пока доедешь - уже хочется назад в тишь и блажь.

Куда на шашлыки приезжать?
в Колодищи. Если соберемся - расскажу конкретней.

Fiesta!

Миссис
на мой взгляд, все же лучше не готовый покупать,дома на продажу у нас сами знаете как делаются! это раз, во-вторых, все-таки, когда сам выносишь и выстрадаешь свой проект, подогнанный лично под тебя и нужды твоей семьи - это совсем другой дом!
ну конечно, лучше сам себе строить, ты точно знаешь, кто и как делал! Но готовые дома такие сейчас дешевые стоят! ;)

А у нас вроде строили для себя, вот все равно куча мелких недоделок. Когда чистовой отделки не было, их не замечали. Теперь, когда все приобретает божеский вид они-то все и вылазят...
Вот уже второй раз вздувается паркет в маленькой комнате.... Что там происходит, фиг его знает.... Откуда-то он берет влагу, причем и пол сухой и стены сухие... хоть ты ео сними и положи ленолеум!

Короче хватает проблем.

Скорее бы доделать участок и переехать. Достал этот город ... Хочу в городе только работать. Хотя нет, хочу и работать в деревне тоже. У нас тут неподалеку база Культторг и Комкон построил бизнесцентр, надеюсь там найти работу себе в будущем и пешком туда ходить. Как делает одна моя давняя подруга.

kelebek

Active member
ну конечно, лучше сам себе строить, ты точно знаешь, кто и как делал! Но готовые дома такие сейчас дешевые стоят! ;)
я уже в старой темке писала, что у нас есть несколько знакомых, у которых бизнес такой - строить дома на продажу. и зная подноготную их бизнеса - в жизни не куплю готовый дом! ну а таких "бизнесменов" у нас процентов 98! они просто предельно удешевляют смету за счет материалов и "опускания" некоторых моментов, которые лишь спустя время выявятся. и даже при том, что сейчас готовые дома стоят такие дешевые, они очень прилично на них поимеют!

mama tanya,я готова! но как-то все закопались, наверное, на своих стройках

Fiesta!

Миссис
mama tanya,я готова! но как-то все закопались, наверное, на своих стройках
и я с удовольствием пообщаюсь с единомышленницами!

Вопрос ко всем:
устав от бесконечной грязи в процессе ремонта, поимев в виде дома большие масштабы уборки, решила я себе на новоселье сделать подарок в виде моющего пылесоса. Сейчас озадачена выбором. Может чего посоветуете?

Как-то сталкивалась я с пылесосом моющим керхер, правда было это лет 10 назад и тогда он мне показался бесполезной бандурой. Пол после него был очень мокрый, ковер тем более. Ничего этот пылесос особо не вымыл, только водой все размазал. Но прошло 10 лет и я думаю, что прогресс не стоит на месте,а?

Мне кажется что моющий пылесос может заменить обычный пылесос и швабру. Меня после обычной уборки пылесос чуть хватает на мокрую уборку, а до пыли я добираюсь уже через силу. Так это квартира!!!! А тут дом!

Вобщем хочу чудо-пылесос, чтобы и сухай чистка была и влажная и ковры и паркет и плитку мыл... Бывает ли такой?
а еще присмотрела себе электровеник керхер. http://ydachnik.shop.by/3/19/152/
Его иметь для уборки после обеда или в эркере песочек вымести, т.е. так разово и экстренно. Ну а моющий пылесос на развнедельную уборку ;)

Что скажете, хозяюшки?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху