Алиса в стране чудес
Active member
главное чтобы не только времени, но и средств было хоть слегка выше той самой крыши дома )))времени пока выше крыши
SerB, если вам сказать по теме было нечего, то шли бы в болтунью какую
главное чтобы не только времени, но и средств было хоть слегка выше той самой крыши дома )))времени пока выше крыши
А если взять ситуацию, когда семья из обычной двушки очень хочет перебраться за город, то можно и в гораздо меньшую сумму уложиться (наш вариант 20 км. от Минска).плюс ландшафт мало-мальский - запросто набегает ещё 200-250тыс
вот тебе и 300-350тыс на выходе, а если ещё строить всякие постройки типа барбекю, гостевые домики, баню, беседка, забор...то и все 400тыс набегут
всё возможно )))А если взять ситуацию, когда семья из обычной двушки очень хочет перебраться за город, то можно и в гораздо меньшую сумму уложиться (наш вариант 20 км. от Минска).
Ой а не поскажите (у нас как раз 9 соток), сколько сейчас 1 м.п. сетки стоит, и как вы оформляти калитку и ворота, я так понимаю это сетка в какой-то рамке, что-б могла открываться?Alesinka,
даже сетка-рябица стоит довольно ощутимо на сегодня, мы вот сейчас на даче её ставим, наши 8 соток с калиткой и воротами для авто по самому минимуму выходит в 2000уе
про 1м.п. не скажу, мы считали весь забор, ездили смотрели как всё будет выглядетьОй а не поскажите (у нас как раз 9 соток), сколько сейчас 1 м.п. сетки стоит, и как вы оформляти калитку и ворота, я так понимаю это сетка в какой-то рамке, что-б могла открываться?
Ужо влезли, назад дороги нет!!! (это я про себя)Поэтому, если думаете строиться, а денег в обрез, лучше не влазить.
Отпишусь потом, кому интересно, через какое время мы въедем в наш построенный дом, специально запомнила день, когда началось строительство (только не хихикать что это будет в теме "Строим свой ДОМ-8")Alesinka, тогда терпения вам. Т.к. процесс будет медленным.
Когда переезжали в дом, то у нас многого не было, например полов, мебели нет до сих пор, но было все основное, необходимое для жизни. )))
вот с этим согласна на все 100%! Я тоже пришла к такому выводу.И, если за душой нет хотя бы 100 000 уе. и постоянного приличного дохода, лучше в это дело не ввязываться.
нормально жили. На стяжку постелила я пленку, на пленку старые ковры. В комнатах этих мы не жили, только если обитали. Плюс ежедневная уборка - пылесос и пылепротирание.Я честно говоря, не представляю , как жить в доме без полов.
У нас до сих пор нет ни нормального гаража, ни парковки, ни дороги к дому, ни прочего, с чем загородный дом обычно ассоциируется. Но живется все равно как в сказке. Во всем просто свои прелести. Мы тут как-то обсуждали плюсы и минусы города и деревни... По мне так, чем меньше тут цивидизации кругом - тем лучше. Хотя соседей хочется побольше. А в цивилизацию - сел на авто и через 12 км ты в ней. Только пока доедешь - уже хочется назад в тишь и блажь.Жить в своем доме , с нормальным гаражом, парковкой, свежим воздухом и пр.атрибутами загородной жизни - это сказка.
в Колодищи. Если соберемся - расскажу конкретней.Куда на шашлыки приезжать?
ну конечно, лучше сам себе строить, ты точно знаешь, кто и как делал! Но готовые дома такие сейчас дешевые стоят!на мой взгляд, все же лучше не готовый покупать,дома на продажу у нас сами знаете как делаются! это раз, во-вторых, все-таки, когда сам выносишь и выстрадаешь свой проект, подогнанный лично под тебя и нужды твоей семьи - это совсем другой дом!
я уже в старой темке писала, что у нас есть несколько знакомых, у которых бизнес такой - строить дома на продажу. и зная подноготную их бизнеса - в жизни не куплю готовый дом! ну а таких "бизнесменов" у нас процентов 98! они просто предельно удешевляют смету за счет материалов и "опускания" некоторых моментов, которые лишь спустя время выявятся. и даже при том, что сейчас готовые дома стоят такие дешевые, они очень прилично на них поимеют!ну конечно, лучше сам себе строить, ты точно знаешь, кто и как делал! Но готовые дома такие сейчас дешевые стоят!![]()
и я с удовольствием пообщаюсь с единомышленницами!mama tanya,я готова! но как-то все закопались, наверное, на своих стройках