Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
Полный бред, мы делали паспорт застройщика месяца два назад, так проэкт рисовала я сама и никаким цветом там и не пахло, все карандашом от руки под линеечку, никто слова не сказал.
ну может их дом виден со стратегической трассы....

DSoul

Начинающая Ведунья
Полный бред, мы делали паспорт застройщика месяца два назад, так проэкт рисовала я сама и никаким цветом там и не пахло, все карандашом от руки под линеечку, никто слова не сказал
это очень индивидуально, но не знаю от чего зависит (района, поселка). Мы тоже начинаем строиться и этот вопрос уточняли. Наш председатель товарищества сказал, что все это неважно, главное- просто иметь проект!

valyushik

New member
Alesinka, ну вот так нам сказали...но мы все равно не делали в цвете, там немного побубнели и подписали...

kelebek

Active member
Fiesta!,уже с гнездами не помогут кричалки. птенцы должны вот-вот улететь. наши уже разлетаются. где продаются кричалки - не знаю, у нас в москве знакомый военный летчик, он нам посоветовал, будем у него узнавать где их приобрести, тогда отпишусь. с птицами у соседей наших очень хорошо справляется их кот)))))))))))))

Fiesta!

Миссис
Alesinka, ну вот так нам сказали...но мы все равно не делали в цвете, там немного побубнели и подписали...
но все же проекты минского района утверждаются в одном кабинете в исполкоме минского района и одинм человеком даже. В чем разница не могу понять?

valyushik

New member
Fiesta!, в настроении того человека))
мы у того человека делали документы для кредита, получили кредит и давно его потратили, а вот месяц назад он мне говорит, что мой план не подписан главным архитектором и что нам не имели права давать справку в банк...на что я ответила, что вы сами и дали эту справку...в ответ услышала: не может быть такого - это вам кто-то другой дал...
вот так бывает))

Fiesta!

Миссис
Так подошло время участок облагораживать. Даже не в смысле газона,а в смысле избаления от сорняков и поднятие грунта до нужного уровня. Требуется консультация!

Сейчас имеется участок ниже дороги, заросший малиной, крапивой, одуванчиков и побегами молодыми облепихи.
Нужно: все это убрать, уровень участка поднять выше дороги.

Как я себе это представляю: сначала срезаем триммером все сорняки и побеги, потом то ли каким-то культиватором пройтись, чтобы корни выкорчевал и потом полить химией, толи сразу на эти корни полить химией и привезти плодородку для подсыпки участка.
Подскажите как делали вы?

kelebek

Active member
Fiesta!, самый дешевый способ - поливаем то что имеем химией, типа раундапа, через две недели еще раз , потом ждем еще две недели. затем то, что останется срезаем триммером, перекапываем, доставая сдохшие корни и остатки живых, привозим землю для подсыпки, разравниваем, ждем пока на ней взойдут семена, раундапим, а уж затем засеваем газонной травой. раундапить все лучше ближе к осени, т.к. растение начинает накапливать питание в корневой системе, т.е. уже все силы идут не из корня в рост, а наоборот.

NataK

Well-known member
Девчата, я где-то читала, что раундап - это жуткая химия, после которой только через 3-4 года можно что-то сеять съедобное на этой земле. ПОэтому,если планируетена своем большом участке где-то делать огород, то лучше там не раундапить... Но, это мое мнение. МОжет, я и не права. Fiesta, У нас нас было тоже в прошлом году непаханое поле, с большим кол=вом лебеды и пр.сорняков выше головы. Трактором все вспахали, потом, грабляли разровняли, траву достали, камни убрали и утрамбовали землю. Посадили газону на 4 сотках, через две недельки она взошла вместе с остальной вредной травой.. Я, будучи беременной на 7 месяце, активно взялась полоть, пока соседи не надоумили, что не стоит этой ерундой заниматься. Оказались правы, после четырех покосов газонокосилкой, куда-то благополучно все сорняки пропали, осталась одна газонка. Газонная трава - это сорняк, который вытесняет любые другие травы, правда, кроме одуванчиков, их желательно выкапывать с корнем. Поэтому, я бы не увлекалась любой химией. А, вот, чтобы спланировать участок, то тут я пас.. Сама ищу грамотного специалиста инженер-дорожника, который подскажет, как лучше и правильней это сделать. Где лишнее убрать, где, подсыпать наоборот..

Tonya

New member
Девочки, а по забору, может, кто нибудь подскажет? Нужно установить между нами и соседями. Только не сетка. Что-то глухое. Пока склоняемся к ненавистному мною бетонному. Может, что нибудь знаете где лучше заказать по соотношению цена/качество/надежность. А то тут, по-моему, писали, что можно остаться без денег и без заора.

Fiesta!, мы на своей целине делаем газон так: сначала трактор пустили, потом руками выбирали корни, разграбили, выровняли, потом ждали пока сорняки остаточные проклюнут
теперь будем рандапить и через неделю засеем траву
вообщем как у Курдюмова описан идеальный газон )))

Well-known member
Алиса в стране чудес, как-то рановато - через неделю после раундапа трава только-только начнет желтеть.
И еще перед посевом утрамбовать надо

Age, посмотрим...написано про неделю, как пойдёт на практике пока не знаю

насчёт утрамбовки у нас пока вопрос открыт...думаем чем это сделать...да и перед утрамбовкой придется опять почву рыхлить хоть немного, потому что у нас суглинок уже весь сбился в твердый пласт

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, мы на своей целине делаем газон так: сначала трактор пустили, потом руками выбирали корни, разграбили, выровняли, потом ждали пока сорняки остаточные проклюнут
вот и я так примерно представляю
НО 1. у нас трава по пояс - ее нужно сначала скосить, я так думаю.
2. Нам нужно землю подсыпать. Так имеет ли смысл культивировать эту и просто сверху на нее после химии насыпать печок с землей?

Fiesta!

Миссис
Так имеет ли смысл культивировать эту и просто сверху на нее после химии насыпать печок с землей?
а по этому поводу что думаешь?
наверное для земли все-таки лучше ее немного взрыхлить...

а по этому поводу что думаешь?
наверное для земли все-таки лучше ее немного взрыхлить.
ты меня спрашиваешь?
я не знаю )))
но если бы я насыпала землю, то не рыхлила бы вообще, чтобы сохранить органику (к слову огород я не пахала, т.е. трактор туда не пускала)

а вообще это лучше в дачной темке выяснять

kelebek

Active member
после раундапа сеять можно только через две недели, там в инструкции написано. когда почва трамбуется, то ее еще и проливать хорошо надо, потому как если этого не делать, то затем почву дожди и талые воды размоют по рельефу и в итоге вы увидите то, что можно наблюдать у многих на газоне - где-то кочки, а где-то провалы... если эстетика не волнует, то для газонокошения это пренеприятный момент.

Fiesta!,такую траву сначала надо трактором скосить, а вот потом корни повыбирать и подождать, пока семена взойдут, потому как для сорняков песочек будет не преграда!
видели бы вы, как у меня на огромной куче опилок вырос вьюнок и хрен за два года! диву даюсь их приспособляемости, потому как куча высотой см.80-90 и одни опилки! чем они там питаются?! стала корни хрена выдергивать, так они идут до земли))))))))))))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху