Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kelebek

Active member
в моем представлении, бревна должны были быть абсолютно гладкие, а они все-таки, когда рукой проводишь с шероховатостью. говорят, что после покраски такого не будет, но мы пока не красили.
удовольствие это очень дорогое! мы платили за погонный метр, т.е. огромные деньги. первым где-то 2-2,5 у.е., вторые в два раза дороже. но это было позапрошлым летом.
насчет мансардных окон в спальне в прошлой темке, по-моему, была дискуссия и мы как раз в это время оказались с ребенком в польском отеле, где в нашем номере было мансардное окно. ночью там влупил ливень, ребенок с криком проснулся, впрочем мы тоже подскочили, потому как звук был еще тот!это был не просто звук, а грохот! спать не ложились, пока он не закончился. пусть даже это не часто происходит, но я больше бы не захотела повторить такое. да и хмурое небо тоже смотрится в такое окно печально очень. в общем, если я хотела в дополнение к обычным окнам в детские еще и мансардные и мы их уже вот-вот собирались устанавливать, то я сразу от этой идеи отказалась. строители наши меня в этом поддержали, в общем и по тем же причинам тоже. они сказали, что это не для спален все-таки окна!

Nika25

New member
kelebek, по бане знаю, что идеально отшлифовать можно лишь тогда, когда дерево высохнет, а для этого не мало времени пройти должно, бревна у нас от 30см в высоту... но пропитать нужно сейчас... 2-2,5 за погонный это конечно круто, нам пока назвали цену 3 у.е за м2...

А может эти мансардные сделать с 2-ым или 3-ым стеклопакетом слышимость будет не такая? у нас одна детская очень нуждается в доп. освещении...

Miracle One

Роман на всю жизнь
Крыша и шлифовка

Miracle One,хорошо, что не выбрали синюю крышу! очень плохой фэн-шуй!

Nika25, мне уже кажется, что нормальных шлифовщиков нет у нас. или я придираюсь. нам сначала одни шлифовали - не понравилось, потом другие, в два раза дороже и тоже я не в восторге. Дас Бог, вам повезет!

О! Девочки спасибо большое за отзыв!
Зеленая у меня в самом начале стройки была мечтой))

Келебек,а что имеешь ввиду под крыть? какой материал? метробонд.
Шлифовать тож надо вот-вот.

Спрошу у мужа,кто шлифовать будет.
Он вообще со мной только советуется,все делает сам. Сказала,что с меня дизайн ландшафта и дома.
Даже не знаю,расстраиваться или нет.)))

Мы мансардное если вдруг и будем то только в ванной. и то потому как я была заворожена ,когда снимали коттедж, и я всю ночь просидела на полу в ванной-смотрела,как снег падает на окна над головой..Ух,потрясающе!
А в спальне тож решили не делать, - из-за дождя. Говорила с мастрером-сказал, что никакой,понятное дело, изоляции от шума в мансардных окнах нет. имею ввиду,когда по самому стеклу барабанит. У нас в квартире на балконе продлен балкон, так сверху по обшивке так барабанит-спать не возможно(

А кто какие окна уже поставил или будет ставить?
Имею ввиду не цвет,а фирму,от. себя зарекомендовала и скидки дает на кол-во окон. У нас еще и 2 витража типа, или балконные группы,не знаю как их правильней назвать.

Сколько Камерное окно? двух? трех?
Хочется деревянные пакеты, но это от 500 евро окно..

у кого какого цвета крыши с цветом дома сочетаются?
может фотки даже есть?
Имею ввиду деревянные дома.
у нас красная металлочерепица
фото есть, но фотили в хмурую погоду, в реале, особенно на солнце, цвет чуть светлее, да и дерево успело загореть до покраски

и кто-нить в деревянных домах делала мансардные окна? муж сказал,что у нас стропильная система не выдержит...
а что у вас со стропильной системой такого?

kelebek

Active member
Miracle One,мы долго крутили-мутили с крышей и в конце-концов купили шведскую металлочерепицу, потому как нам наши строители-консультанты сказали, что при нашей толщине утепления(20 см.), т.к. второй этаж жилой(спальни), мы дожь слышать не будем, лишь в ливень шорох! так оно и есть! благодарна им за то, что не выкинули кучу денег на дорогую крышу. С деревянным домом и наша металлочерепичная очень хорошо смотрится.
Мы ставили окна "Беккер", очень довольны! Ламинированные под цвет дома, на тон светлее, внутри ламинированы под золотой дуб. Все кто не знает сразу уверенны, что это деревянные стеклопакеты. Фирму наши через "сарафанное радио", много наших знакомых у них заказывали и довольны. У нас они почти не рекламируются, потому как работают на Россию и даже для стран ЕЭС что-то делают, свой завод в Гомельской области, т.е. не "на коленке" делают.

Nelinka,у нас тоже заморочек много и первая шлифовка оказалась выброшенными деньгами.
Вообще, у нас дом когда постоял стал более шершавым, но больше моя нервная система не выдержит еще раз его перешлифовывать, решили оставить как есть, тем более, что я частично стены "спрячу" в гипсокартон, потому как хожу по дому и очень много мне в нем бревен)))))))))))))))))

kelebek, а как шлифуют кругляш, руками наждачкой или какими спецмашинами?
у нас вагонку студенты шлифовали руками...но с брусом видимо всё не так просто

офф, Алёна, у тебя вроде ошибка в подписи под ником-бабочкой :wub:

krtsch

завітаў на агеньчык
Алиса в стране чудес,моя подруга построила дом из кругляка. Шлифовали болгаркой.

ещё вопрос о кругляше...если мхом прокладывать, то где его берут? в смысле можно купить где или надо самим организовывать сбор в лесу?

krtsch

завітаў на агеньчык
Алиса в стране чудес,можно купить, можно организовать. Тут по желанию и толщине кошелька.

Dominika

New member
Алиса в стране чудес, такая у тебя уютная дачка получается, а во сколько примерно обошлась стройка? Хочу себе новую дачку построить, но не представляю стоимости, но хочу приблизительно такую же.

Алиса в стране чудес, такая у тебя уютная дачка получается, а во сколько примерно обошлась стройка?
спасибо )))

Сначала дом + участок + оформление обошлись в $25 000. Потом мы сменили старые окна на пластиковые, сделали утепленный второй этаж на две спальни, поворотную лестницу, пристроили террасу, сделали доп.выход на участок, и ещё доп.окно - тогда сумма стала 30 000.

потом сделали канализацию, купили готовый камин с дымоходом, поставили забор-рябицу, сделали отмостку, выровняли своими силами получастка под газон, купили мебель и сантехнику, сейчас ставим сарай - короче, когда сделаем всё под ключ должно вписаться в 40 000.

kelebek

Active member
Алиса в стране чудес,кругляк шлифуют либо шлифовальной машинкой, либо болгаркой. нам шлифовали и так и этак. мох мы покупали, потому что он почти ничего не стоит.
я сначала думала, что вам в 40 обошлась дача в таком виде, как на фото, до того, как прочла последний пост, подумала, что трындец, как дорого!! тогда нормально вышло!
насчет подписи под ником, я именно нуждаюсь в полете))))))))))))))ну не хватает мне его)))))))))))))))))дома в декрете сижу)))))))))))))
Оля, поделись студентами! наши куда-то уплыли!

Последнее редактирование:
Оля, поделись студентами! наши куда-то уплыли!
звони, мы сейчас только двух задействуем из четырёх свободных
ближайшие 10 дней они готовы работать, потом едут к морю
ну и люди творческие - музыканты - так что присмотр за качеством работ нужен )))

Nika25

New member
Алиса в стране чудес, очень симпатичная дачка, где участок???
Nelinka, наверное не нужны... нам баню шлифовали наши студенты, решили попробывать поработать с ними, т.к. вообщем бревно у нас довольно гладкое, вышлифовывать нужно определенные места, а болгарки и шлифмашка у нас есть

Алиса в стране чудес, для прокладки между венцами сейчас есть новый отличный матерьял -джут, это волокна растения и очень хороший антисептик

kelebek, мужской состав вообщем да: копают, переберают корни, возят на тачках всякий груз туда-сюда )))))
просто от усердия в прошлый раз грабли сломали, нет чтоб сначала подкопать, подтяпать. видимо лень было )))

Алиса в стране чудес, очень симпатичная дачка, где участок???
спасиб
участок возле г.п.Радошковичи

Алиса в стране чудес, для прокладки между венцами сейчас есть новый отличный матерьял -джут, это волокна растения и очень хороший антисептик
мох видимо всё же дешевле?

kelebek

Active member
для прокладки между венцами сейчас есть новый отличный матерьял -джут, это волокна растения и очень хороший антисептик
та же пенька. только гораздо дороже мха! мох тоже прекрасный антисептик.
я к джуту последнее время отношусь с осторожностью, потому как нерадивые строители им маскируют огромные щели, а потом зимой весь теплый воздух туда уходит.довелось повидать такие дома((((((((((

Алиса в стране чудес,сбрось свой тел. в лс, что-то не нашла у себя)))))))))))

Nika25

New member
нерадивые строители им маскируют огромные щели
причем здесь джут? замаскировать можно чем угодно и мхом и льном... Но +++ джута в том, что его не вытягивают птицы, не заводятся насекомые, он не наматывается на сверла при сборке и проводке электрики и еще он не сыпется, т.е от него нет пыли...

Влада, поздравляю!

kelebek

Active member
ну, мхом особо не замаскируешь, видно сразу)))))))))))да и льном тоже. при хорошем прилегании бревен щелей нет вообще, следовательно, мох не пылит и не виден, значит птицы не вытаскивают, от насекомых все-равно надо делать биопропитку дома, следовательно, насекомых не будет. кстати, вспомнила, на курсах еще говорили о том, что во мху они не заводятся, но это из области сохранения черенков.нам дом собирали и прокладывали сразу мхом, поэтому мне не важно было, что наматывается им на сверла, для проводки отверстия сразу тоже делались, а остальная не в бревнах, а под стяжкой на обычные стены ушла.
ну это так,к тому, что у нас что-то начинают раскручивать,двигать на рынок, заявляя о своих плюсах,а остальное отвергать. а суть то одна, только цена вопроса разная)))))))))))))))))))суть-то в том, что делать дома надо качественно, а декор может быть разный.

Влада,принимайте поздравления!ИМХО, я бы на сегодняшние мозги строила бы уже дом поменьше! ;-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху