Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kelebek

Active member
Танюлик,
это красиво конечно.. но это слабое место в плане эксплуатации
но думаю что ваш архитектор это знает, если предлагает..
а так - здорово... возле дома такое иметь.. елочку можно карликовую посадить и зимой - наряжать - и праздник будет "у порога"
только у елочки вымерзнуть зимой шансы ну просто огромные! у нас в городе все елочки вымерзают в бетонных горшках рано ... или через год(((((((((((( все такие цветочницы подходят реально только для однолетников! и действительно, очень сложно их так обустроить, чтоб цветы там не загнили или не засохли!

Ольга К., симпатичный такой домик ваш!))))))))))))))))))))))))))

Танюлик

Active member
все такие цветочницы подходят реально только для однолетников! и действительно, очень сложно их так обустроить, чтоб цветы там не загнили или не засохли!
Вот блин, а я думала виноград садить. У меня по плану большая цветочница, 5 метров длинной, на всю терассу.

vuster

мы пара как два сапога
Ольга К., очень красиво ! Когда же мы внешнюю отделку сделаем - без нее дом очень плохо смотрится... буду дергать мужа...

Ольга К.

Active member
Спасибо, девочки! Этим летом программа максимум выполнена, всё оштукатурили, сделали все потолки, прошпаклевали, частично стяжки, бассейн осталось только мозаикой обложить, запустим после отдыха ещё отопление, чтоб зимой можно было работать, ну и потом покажу папину гордость-котельную! :)

Nika25

New member
Ольга К., здорово, стильный такой домик получился...

Девочки, а кто-нибудь ландшафтным занимался??? Очень нужен граммотный человек, самой просто совершенно времени не хватает...

Мы наконец-то определились с цветом, сенеж дуб (тиккурилу как не крутили не подобрали) а лак сверху будет ремерс безцветный... уже 1/4 покрыли очень необычный цвет получился...

Ольга К.

Active member
Jein, да ну, врядли...кончается золотой запас :), да мы и не торопимся. я всё хочу красоты на участке, но пока получается только домом заниматься, а уже и квартирка просит чего нить обновить.

Ольга К.

Active member
Я не пойму по поводу газона-а обычный сеянный не вымерзает же, в моём понимании рулонный так же прорастает, приживается и растёт себе...или я не права?

Fiesta!

Миссис
Вот нашла. Там возле крыльца, где растут красные цветочки - это цветочница.
http://www.plans.ru/images/projects/52-23.jpg
ах вот вы о чем!!!! :)
У меня эркер в виде пентагона :) в смысле 5-уголный и между ним и крыльцом тоже просится такая цветочница. Но меня отговорили от нее. В смысле я буду делать ее, но только без земли в центре. Это будут бетонные тумбы такие треугольные. Я на них буду летом ставить горшки с цветами, а зимой фигурки.

Цветочницу я хотела, но там у нас западная сторона. Цветам малова-то солнца. Я думала маленькие туйки посадить. Мне спецы сказали, что они вымерзнут. Т.к. там очень ветренно зимой и грунт в этих цветочницах будет промерзать.

Короче я решила тумбы :)

kelebek

Active member
vuster,дергай мужа! отмостка нужна в первую очередь не для того, чтоб дом смотрелся, а для того, чтоб вода не уходила под ваш фундамент! а то потом поблем можно не обобраться!

Алиса в стране чудес,крыши из травы наши зимы не переносят, увы! для них подходят только мягкие европейские!(((((((((((((

Fiesta!

Миссис
Ну вот и фото уже с отмосткой,
ох, как это я пропустила твои фотки!
Хорошо-то как! :)
Приятно к дому подъехать, да?!

А мы фасадец даже не знаю когда делать будем. Вроде как и надо, материалы есть и срок их годности выходит, но деньги надо одновременно на все! Потому наверное фасадец отложим до лучших времен, на проживание в доме он никак не влияет.

А вот отмосточку делаем! Правда не так быстро у нас получается, как у
Ольга К.. Наши работники вчетвером уже третью неделю работают. Правда и отмосточка у нас усиленный вариант с бетонированием и гидроизоляцией.

На днях польстил мне наш штукатур. Клал нам в эркере маленьком дорогую штукатурку и рассказывал, как он клал такую штукатурка в качестве отделки по всему фасаду одного дома. Я говорю "Да,у богатых свои привычки", а он "А вы разве не богатая????". Такое искреннее непонимание поставило меня в тупик. Я даже не знала, что ответить. Я и богатство еще ни разу не были так близко, как в тот момент )))))
И я задумалась... А может и не все так плохо как мне кажется? Вот живут же люди с родителями в глубоком пригороде и работают на нас и для них мы наверное очень счастливые, и богатые, и успешные... Как все относительно в этом мире! ;)

kelebek

Active member
Fiesta!, повеселила по полной:air_kiss:! у меня тоже иногда подобное происходило и такие же мысли в голове роились! жаль недолговременно)))))))))))))))))

Parole

Well-known member
А мы фасадец даже не знаю когда делать будем. Вроде как и надо, материалы есть и срок их годности выходит, но деньги надо одновременно на все! Потому наверное фасадец отложим до лучших времен, на проживание в доме он никак не влияет.

Аналогично! Живем с зимы, фасад не покрашен и думаю что в ближайшее время про него даже и не вспомню. Еще столько надо более жизненного купить и сделать, что о том что думают о нас прохожие меньше все задумываешься. А у самой уже и глаз привык и незамечаешь вообще.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху