Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kelebek

Active member
Nelinka, это цена черновой стяжки под теплый пол, затем укладывался водяной теплый пол, затем сверху заливалась чистовая стяжка 6 см. - это требования по толщине стяжки для равномерного распределения тепла теплого пола. и черновая у нас тоже была по-моему см.5-6. цена ведь тоже зависит от толщины стяжки. но мы расчитывали, конечно, на меньшие деньги, а там началось : то они чего-то куда-то перетащили, то когда мы отключали насос воду 20 метров из колодца пару раз принесли, то когда песка перед домом не было они из-за дома носили. вот так и набежало потихоньку.

kelebek

Active member
Алиса в стране чудес, почитай хорошо что такое минеральная вата, и не забывай, что для дерева используются клеи, это совсем не то же дерево, а скажем так "хорошие отходы". не зря же это самый ешевый дом. хотя скажу так, если мы будем строить дом на продажу, т о как раз именно такой.

kelebek написал(а):
не зря же это самый дешевый дом
странно, но он не на много дешевле выходит, чем брус :(

а минеральная вата - ну дутый камень :) для дачи ничего страшного :)

а вы страхуете свой дом на случай пожара-поджога?

Последнее редактирование:

kelebek

Active member
Алиса в стране чудес, конечно страховать будем из чего бы он не строился! но насчет пожаров - наш дом только из-за толщины бревна сложно было бы поджечь, у нас средний диаметр 29-30 см., а нижние венцы и того побольше, при поджоге такое дерево нужно поджигать большим костром не менее полусуток, плюс у нас дом обработан агтипирентами и всякой био, влаго и прочими защитами. нам в позапрошлом году очень повезло и мы попали в лабораторию в ста км. от москвы, которая сертифицирует, исследует и разрабатывает все, что связано с защитой леса. этой лаборатории 90 лет! а там мы познакомились с доктором наук, руководителем всего этого хозяйства, она к нам прониклась симпатией, полностью подобрала все для защиты нашего дома, рассказала когда что и как делать, ну и мы у них все купили, хотя они розницей вообще не занимаются, у них там промышленные масштабы. так что у нас дом обработан по полной! и, главное, что средствами, которые можно применять в пищевой промышленности и медицинских и детских учреждениях, короче - предельно экологично.
насчет минеральной ваты поговорите с хорошими строителями хотя бы и даже они вам объяснят как дышится той мелкой пылью, даже ее взвесью скорей. и посмотрите технологию изготовления щитового дома - деревянный каркас, внутри утеплитель, обернутый спец. пленкой ( он же не должен впитывать влагу!) а потот все облицовывается фанерой. чем собираетесь дышать? хотя для дачи это, конечно, самый быстрый вариант. насчет бруса не забывайте, он даже называется КЛЕЕНЫЙ

kelebek

Active member
vuster, а можно координаты штукатуров ваших?

Ольга К., и ваших штукатуров тел. можно в лс? черновая штукатурка, я так понимаю, это под оклейку обоями?

наши строители, оказывается, делают штукатурку по 7, но т.к. у нас сложно делать переход между бревном и кладкой, то они хотят по 8! я вас почитала и поняла, что много хотят.
а вы качеством их работы довольны? муж весь в сомнениях, наши строители просто все делают так, что захочешь докопаться - не получится.

vuster

мы пара как два сапога
Наш штукатур он же наш прораб с двумя сыновьями. Универсальный мастер - дом нам полностью построил с фундамента. Окна только не вставлял и канализацией-отоплением-водопроводом не занимался. После нашего сразу берется за следующий дом, и будет свободен зиму и позднюю осень, пока фундамент будет отстаиваться.
Я довольна очень - человек работает с азартом, сделано все идеально. Да, он еще и камин нам сложил.

kelebek

Active member
vuster , а можно его координаты? у строителей же тоже бывают быстрые подработки. по-крайней мере, я от разных знакомых это регулярно слышу. а может насчет чего и договоримся на осень.

NITT

New member
Девочки, подскажите пожалуйста бригаду каменщиков? Нужно сделать кладку дачного домика... Там не такой большой домик, за пару дней бы справились... ну и ценник кто-нить подскажет? Кладка в кирпич

vuster

мы пара как два сапога
Штукатурка - это такая серая хрень, ею неровности стен заделывают, намазывая толстым слоем и разравнивая. А шпаклевка - это беленькая такая штука, сверху на штукатурку наносится, чтоб сделать поверхность идеальной. Под обои достаточно пары слоев шпаклевки, под покраску технология сложнее - шпаклевку зачищают наждачкой мелкой, наносят несколько слоев поэтапно... Цена соответственная - из-за кропотливой работы.

мама Катя

New member
Алиса в стране чудес,
насчет минеральной ваты поговорите с хорошими строителями хотя бы и даже они вам объяснят как дышится той мелкой пылью, даже ее взвесью скорей. и посмотрите технологию изготовления щитового дома - деревянный каркас, внутри утеплитель, обернутый спец. пленкой ( он же не должен впитывать влагу!) а потот все облицовывается фанерой. чем собираетесь дышать? хотя для дачи это, конечно, самый быстрый вариант. насчет бруса не забывайте, он даже называется КЛЕЕНЫЙ
Есть минеральная вата: базальтовая и стекловата. Пылит именно стекловата, потому её и не рекомендуют применять в строительстве каркасно-щитовых домиков. Базальтовая (Парок или Роквул) полностью экологична и совершенно не пылит.

Алиса, у свёкров каркасно-щитовая дача, никаких проблем и очень довольны. Особенно им нравится, что когда приезжают иногда зимой, растапливают маленьку буржуйку и дача в 50 квадратов нагревается мгновенно, минут 20-30 и можно босиком по полу ходить.
Это одно из основных преимуществ каркасной дачи перед брусовой, древесный домик пока ещё протопишь. Хотя когда протопишь, держит тепло он тоже неплохо.
У свёкров ещё и баня тоже каркасная. Тоже очень довольны.

Fiesta!

Миссис
Девочки,а кто чем будет стены оклеивать?
обои, штукатурка, обои под покраску???
я вот думаю, что лучше всего моется - то и буду клеить. Бо грязные стены - это моя больная мозоль!

kelebek

Active member
мама Катя, у родителей обычная совдеповская дача -дерево обложенное кирпичом, прогревается зимой печью тоже меньше чем за час, зато потом больше суток можно не топить.
а если уж сделать теплые полы, то у нас в доме они уже реально теплые через 10-15 мин. в зависимости от температуры, которую выставишь, да и батареи на втором этаже тоже мгновенно нагреваются.
Fiesta! , мы будем обои под покраску, а из моющихся мне больше всего нравятся рашевские обои. мы их в прихожей будем ,скорее всего, клеить. у них и расцветки приличные и мойку они хорошо выдерживают, хотя муж нашел в нете какое-то покрытие, но не штукатурку под разные срезы камня. хотим посмотреть. наносится на готовую штукатурку.

fatima

New member
Привет всем! Девчата. тоже ищем отделочников маляров может еще кто порекомендует?!!!!! Которых советовали заняты, а нам уже нужно начинать отделку! Внутри мы штукатурили Тайфуном и еще рябята подмешивали цемент кажется, сделали хорошо под маяки мы платили наверное 8( нужно посмотреть), ноу нас стены были-жесть было и по 5 см перепад клали кое-где под мет сетку! Оторвать бы руки строителям, кто строил, а там где сами клали ничего, но тоже .....! Еще интересует очень вопрос с лестницей, она у нас бетонная и сейчас что бы ее подшить ГК нужны мастера по лестнице кто бы мог сделать ступени ( но одно но- у нас материал на ступени есть дуб)?

Lidiana

Active member
Алиса в стране чудес, у нас 55 квадратов, там у меня три спальни планируются. У нас еще сложность в том, что брус будут на второй этаж класть. Остальная часть дома в длину и высоту будет из блоков.
Так вот думали, что наверх старого, прочного дедовского сруба положить. Разумное решение - сруб, брус. Сначала решили каркасный этаж дешевле сделать, потом оказалась разница с брусом в 2 тыс. Решили опять же - брус. Как то, на мой взгляд, экологичней и здоровей.

SlonoPotam

New member
кстати, на счёт бруса, особенно если будет потом кирпичём обкладываться или обшиваться с наружи вагонкой или сайдингом...как вариант, можно поискать в продаже дома под снос

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху