Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lusik

Active member
Алиса в стране чудес написал(а):
у меня знакомые весь год сруб топят электробатареями
вроде украинские фирма "Термiя"
За электричество наверное ого-го счета получаются ....

Lusik написал(а):
За электричество наверное ого-го счета получаются ....
странно, но они не жалуются на счета, говорят что достаточно выставить регулятор и они сами включаются-выключаются в довольно экономном режиме

Lusik

Active member
Алиса в стране чудес написал(а):
странно, но они не жалуются на счета, говорят что достаточно выставить регулятор и они сами включаются-выключаются в довольно экономном режиме
Надо будет посмотреть в местах продажи ,что за чудо такое...

kelebek

Active member
наши соседи по улице заселились в свой рубленный дом и уже год там живут. отапливались электрокотлом. дом то ли 140, то ли 160 квадратов. в месяц уходило 130-150 долларов. и было прохладно дома зимой, а в морозы даже холодно. если учесть, что в этом году электроэнергия подорожала на 60% уже, то картина весьма печальная :-(. мы просто тоже хотели ставить электрокотел, но отказались от этой затеи. а регуляторы можно ставить на любое отопление, даже на каждую комнату отдельно ( только стоит ли?). мы установили общий на весь дом.

vuster

мы пара как два сапога
в моей темке наконец появились фотографии дома.

Lusik

Active member
Фотки посмотрела - супер!
А теперь о насущном ,мот кто подкинет контакты мастеров чтобы утеплить крышу в нашем небольшом гостевом домике...

kelebek

Active member
наши заняты очень и сказали, что больше не возьмутся за утепление и подшивку готовой крыши. слишком муторно. попробую узнать еще у одних, с которыми мы раньше договаривались. точнее, где находится ваш дом и сколько метров крыша. что лежит на крыше сверху и как давно?

Влада

Well-known member
Сколько стоит работа крана (с крановщиком:)) в день? нужно на 4-5 дней. И ГДЕ ИХ БЕРУТ???:)

kelebek

Active member
в позапрошлом году мы платили по 180 за день работы. поищите телефоны в каталоге "стройка"

vuster

мы пара как два сапога
Я смегодня рыдала над ступеньками. Что-то с ними приключения у меня все какие-то... Купили бесцветный лак, а он такую желтизну дал на дереве... Мы, наивные, решили что когда просохнет станет белее. а такая фигня вышла... Не покупайте питерский лак НИКОГДА. ТОлько капон. Сижу, вытерла слезки и жду столяра со шлифмашинкой. Что можно, пусть снимет.

Lusik

Active member
kelebek написал(а):
наши заняты очень и сказали, что больше не возьмутся за утепление и подшивку готовой крыши. слишком муторно. попробую узнать еще у одних, с которыми мы раньше договаривались. точнее, где находится ваш дом и сколько метров крыша. что лежит на крыше сверху и как давно?
Находимся в д.Новашино (18 км) ,На крыше шифер ,площадь - если мы правильно вычислили - приблиз 85 кв м ,а как давно трудно сказать - по паспорту дом построен в 97 году ,но ведь же не факт ,что крышу потом не перекрывали или ещё что-нить...

vuster

мы пара как два сапога
Это обычный кирпич с нашего местного кирпичного заводика... Сразу делали и ниши, и выкладывали камин с дымоходом... Смотрится очень красиво. И функцинально, удобно, дешево получилось. Кирпич неровный, кое где с трещинками. Такаие живые стены вышли. Кладка обычная, без расшивки - чтоб естественно смотрелась. Раствор мокрой тряпкой затирали, но и то без особого рвения ( ПО МОЕМУ НАСТОЯНИЮ)

vuster

мы пара как два сапога
На складе местного Пружанского КСМ - комбината строй материалов. Этот кирпич пористый, слабый, годится только для внутренних работ. Мы из него несущие стены выложили, ну и вот такую придуманную мной фишку реализовали :)

Tani1977

New member
Девочки! Кто интерисовался электриком - могу предложить услуги мужа. Он квалифицированный электрик 6-го разряда. По дому делает всю электрику Сам. Провести проводку, перенести розетки, подключить электроприборы и т.д. для меня не головная боль- муж всегда под рукой. Обращайтесь. О цене договоримся. Татьяна, Алексей 8-029194-06-27

kelebek

Active member
Lusik, узнаю, но только через недельку.муж уезжает в командировку.
а вы ее утеплить или поменять полностью хотите?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху