Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЛИСА

New member
Жить только за городом! Никаких соседей! Отопление сам регулирешь, когда включать, горячая вода всегда есть. На машине до города 5 мин. До школы 7. Един-ое , что автобус ходит раз в час и ребенку надо успевать после уроков на него, что не всегда выходит. Но город приблежается, думаю , может и автобус чаще пустят. Пока я не работаю ,чаще забираю обоих я.
Конечно , удобней, когда все рядом-и школа и пол-ка. У старшего есть перерывы между уроками по 1.5 часа, так ему в это время некуда деваться. Но в город не вернусь!
Газон сажала разный- и французкий и мастер спорт и еще чей-то, но везде спортивный, т. к. дети, собака да и мы ходим , где хотим. Вначале у всех в округе газон супер, потом его заселяют одуванчики и др. сорные травки. И я решила с ними не бороться, т. к. тогда жизнь превращается в кто-кого. А дел и так полно. Да и дети сказали- это красиво , когда одуванчики. И я плюнула на них, хотя не нравяться ужасно.
У нас гибкая черепица-все нормально, лежит уже 4 года. А в чем проблема-то?

ЛИСА

New member
kelebek написал(а):
перепад высот большой. уже думаю может кого пригласить...
В саду -сам сад-яблони , груши и др., детская площадка, огород приподнятый, беседка, в этом году баню достроили, палисадник с газоном перед домом, клумбы со множеством цветов, маленькая зона со скамейкой и высоким водоемчиком( 1.5*1.5). Может будет время фотки попробую вставить, правда не очень умею делать это.

kelebek

Active member
ЛИСА, отправила в лс про то, как вставлять фотки.
оно конечно интересно, планировать участок, но у нас его почти гектар...

Ольга К.

Active member
Lusik написал(а):
Ольга К.,
а где вы проект дома заказывали ???

Мастерская Зданевича.

Спасибо за отзывы!

Fiesta! написал(а):
Мы в этом году фасад решили не делать. Да и погода уже не для наружней отделки, никак не могут штукатуры закончить наружнее утепление, каждый день дождь!

Мы было тоже не надеялись, но фасадчики освободились и ещё успели по погоде. Теперь подвалом занимаемся-заливаем бассейн и котельную монтируем.

vuster

мы пара как два сапога
Нас архитектор сам отговорил от проекта с коммуникациями - сказал, что новые технологии в строительстве с такой скоростью появляются, что заказывать у него такой проект - бессмысленная трата денег. Все равно придется делать по другому.

kelebek

Active member
нам тоже говорили, что если и заказывать проект, то без коммуникаций, т.к. выброшенные деньги, в процессе все будет по- другому. мы в далнейшем уже отдельно заказывали проект водоснабжения-отопления-канализации и отдельно муж с институтским другом, занимающимся в москве всей электрикой, сделали проект электричества.а когда закупал для электричества здесь все необходимое, то очень удивил продавцов. у него сразу спросили не за границей ли он брал свой проект, потому что там были какие-то составляющие ( забыла уже что), что наши не берут в целях незнания последних технологий, так что с электрикой у нас все пока еще по-старинке...

ЛИСА, очень хотелось бы ваши фотки в студию!!! ( сорри за наглость ;-) просто очень уж интересно )

Lusik

Active member
Тааак ,вы меня ошарашили просто ,мне казалось ,что строить с условием того ,что у тебя уже есть проект весь полностью легче.
Ольга К.,
а сколько квадратов у вас дом получается ?

ЛИСА

New member

Ой, какие большие получились! качество , правда , не очень.
Газон на моей глине растет плохо. Поэтому я засеяла его дополнительно белым ,газонным клевером. Стал расти хорошо и кучерявенько так.
Кстати, как вставлять, чтоб не такие большие? Просто тренироваться ну, совсем нет времени.

Последнее редактирование:
Красота!!!
А где у Вас дом?

ЛИСА написал(а):
Кстати, как вставлять, чтоб не такие большие?
нужно уменьшить размер перед закачкой или можно это сделать непосредственно в радикале, там есть функция "уменьшить до" или можно выбрать "Превью - увеличение по клику", тогда фото будут маленькие, но кому надо смогут увеличить и посмотреть

kelebek

Active member
ЛИСА, супер!!! очень красиво!!! хорошо вам там живется ;-) а чем высокие грядки огораживали? просто доской или чем другим. я тоже такие хочу сделать, делала насыпные высокие и рядом обычные - так на высоких все выросло в два раза больше и лучше!еще очень понравился ваш мангальчик и забор! а вообще, все понравилось!

ЛИСА

New member
kelebek написал(а):
очень понравился ваш мангальчик и забор!
Мангальчик? Беседка с печкой. А забор перед домом муж сам делал-все лето.
kelebek написал(а):
просто доской или чем другим
Просто доской. Но они уже начинают гнить, к сожалению. В след. году некоторые придется менять. Чем заменить , более прочным не знаю. У нас в грядках отлично растет горох, клубника. остальное средне. Но это зависит от земли. Навоза бы, но где ж его взять?
Всем спасибо за оценку. кому интересны клумбы и цветы, могу вставить пару фото, когда время будет.
Алиса в стране чудес написал(а):
А где у Вас дом?
Тарасово.

kelebek

Active member
это я так называю такие беседки - мангальчики... у меня в планах беседка будет делиться печкой на две части, одна летняя - открытая, другая зимняя, ее застеклим...

а доски обрабатывали предварительно?

я думаю отлить цементные стенки. все-равно цемента много осталось.вот погода устаканится, напрягу строителей. у меня просто проблема где точно сделать огород. на месте старого огорода не хочу, там земля изнасилована, а там где земля хорошая, там растут старые яблони, которые тоже много чего из земли вытянули своими корнищами, да и позже их корчевать придется.
клумбы тоже в студию! ;-)
а у нас навоза - какого хочешь! свежего, перепревшего! недалеко ферма, так местные аборигены возят сколько твоей душе угодно!

NATTIK

New member
ЛИСА, ландшафтного дизайнера приглашали или сами клумбы создавали?:)

kelebek

Active member
интересно, а сколько стоит консультация ландшафтного дизайнера.без проекта, просто консультация.

mama tanya

New member
Л�СА,
а мне очень интересна детская площадка. Вы покупали или сами делали?

ЛИСА

New member
NATTIK написал(а):
ландшафтного дизайнера приглашали или сами клумбы создавали?
Сама. Я по образованию биолог(кафедра ботаники). Ландшафтный дизайн мне близок.
mama tanya написал(а):
а мне очень интересна детская площадка
Качели покупали, в Москве. Саму деревянную делали сами из оставшегося комнатного спорт. уголкка+ брусы+ спилы деревянные( купила рядом спиленные деревья, еще остались бревна и думаю, что такое интересное из них сотворить).

kelebek написал(а):
я думаю отлить цементные стенки
Доски не обрабатывали, а надо бы, от стройки их много осталось вот и используем. Стенки из цемента? А вдруг через пару лет поменять чего захотите? Доски проще убрать, чем цемент. Я так постоянно что-то меняю, творческий процесс , так сказать.

Последнее редактирование модератором:

Киска

Active member
Лиса, супер впечатления, хотя фотки темноватые, как у вас уже все досмотрено и ухожено!!! мои поздравления, у меня такой вопрос, а как вы решаете проблему со старшими детьми, если им куда в гости захочется или на кружок? вы сами везде возите или они не проявляют такие еще желания? У меня пока одна, я работаю... вот я и думаю, может ребенку общаться захочется со сверсниками, я тут в теме почитала чьи-то впечатления. как подросток ждет -не дождется, когда он сможет жить в городе:wink: и как он ненавидит родителей. за этот дом...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху