Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
Glowworm написал(а):
Всю коробку построили без электричества совсем, потом сосед подключился и мы от него удленнитель тянем....
у нас тоже от соседа удлинитель :)
так мы и не торопимся подключать.

на самом деле нам осталось чуть-чуть, чтобы приехала бригада с электросетей и врубила рубильник. Но мы пок ане торопимся, т.к. у нас еще ни одной розетки в доме, только провода торчат.

зато лажанулись мы с точками!!! Муж решил, что точка - это 1 место скопления розеток не важно их там 5 или 1. В итоге мы понапихали в кажом углу розетки. А теперь нам электрики выставили счет - 900 у.е., у нас оказалось 150 точек, т.к. считается каждая розетка! не попадитесь и вы!

А столб мы тоже сами ставили. Правда столб был халявный и бурилка тоже. А за подведение к дому и установку всех щитков+ заземление электрики взяли 400 у.е.
Гемор был только со всеми инстанциями. Их много и всех надо возить,к аждый там какую-нибудь фигню опечатывает, актики составляет...
кому интересно - расскажу поподробнее.

Well-known member
Fiesta!, нифига себе сколько гемора с электричеством!! Сочувствую...
Нам это вообще обошлось даром. Правда, столб по улице уже стоял - метров 8-10 от точки ввода в доме. 20 у.е. заплатили за какой-то проект подводки к дому и еще 20 некому товарищу из электросетей за саму подводку и за разводку в щитке. Только потом после этого "электрика" муж щиток сам переделывал. Заземление тоже самостоятельно сделали.

Glowworm

New member
у меня свой столб есть :) почти на участке :)

Fiesta!, да, ложанулись вы не подеццки :) Сочувствую!!!! Я срузу тоже так думала, но специально уточняла у электрика.
У вас тоже ведь внешний учет смонтирован уже? Т.е. короб со счетчиком на улице?
Такая лажа, попали мы так попали - у всех как у людей счетчики в доме, а у нас на дороге будет стоять , млиннннн...
Как бы его не украли ваще....

Glowworm

New member
Нам это вообще обошлось даром. Правда, столб по улице уже стоял - метров 8-10 от точки ввода в доме. 20 у.е. заплатили за какой-то проект подводки к дому и еще 20 некому товарищу из электросетей за саму подводку и за разводку в щитке. Только потом после этого "электрика" муж щиток сам переделывал. Заземление тоже самостоятельно сделали.
у нас сейчас этот участок работы стоит 400т баксов (монтаж короба со счетчиком и автоматами, заземление, и прокладка от корожа в дом), согласования всей этой лабуды будет стоить 230 баксов (это все бюракратические круги, по которым некому ходить), проект стоил 150 тысяч, + еще материалы, всего на полтора косаря все это потянет.

Fiesta!

Миссис
Age написал(а):
ну на самом деле электрика - это по-моему самый негеморойный и как не странно - самый дешевый вид работ в доме, по соотношению кол-во работы и цена.

если сравнивать с той же штукатуркой... там что ни неделя - то 1500 штуки, а тут люди работали-работали и еще будут работать (устанавливать все розетки, подключать их) и всего 1300
правда еще сами розетки потянут...

Lusik

Active member
Начиталась про свет....- как хорошо ,что хоть эта проблема отпадает...Зато газ,вода - всё это надо будет делать....

kelebek

Active member
а как это у вас счетчик на улице будет стоять?
мы за проект, все согласования, ввод в дом от столба, установку щитка, заплптили некому электрику 120 уев и он все сделал, правда, муж тоже переделывал что-то после него и заземление будет делать по-другому, а то тот как-то по-старинке, вывел все на нулевую фазу ( если я правильно сформулировала), короче, сделал допотопно!

Викуся

New member
Фундамента бояться - дом не строить! ;)

Еще столько будет всяких заморочек!!!! Года на 2 забудете, что такое думать о чем-нибудь другом.
Мое мнение - дом нужно строить быстро или не строить вообще.

А строителей наших я вам подсуечу, вы только определитесь когда и зачем они вам будут нужны.
Строители будут нужны весной, будем коробку ставить. Как фундамента не бояться, нам уже одна бригада посчитала ст-ть 25 000, и это при том, что у нас нет цоколя, обычная лента. А еще нам нужна большая бочка для воды, может у кого есть ненужная (на колесах, чтоб к трактору цеплялась). Мы бы купили.

Fiesta!

Миссис
Маша+Вика написал(а):
Как фундамента не бояться, нам уже одна бригада посчитала ст-ть 25 000,
кстати нормальная стоимость, у нас тоже без цоколя и тоже помню зарыли в землю 5-летний мерседес ;)

Glowworm

New member
kelebek написал(а):
а как это у вас счетчик на улице будет стоять?
а вот так :(
С марта месяца все счетчики на улице устанавливаются причем или за забором прямо на дороге или на участке возле забора, тогда в заборе дырка делается чтоб у энергонадзора доступ к счетчику был прямой. Устанавливается в специальном коробе металлическом на ноге, цементируется в грунт. Вот такой попандос.

А где вы брали рабочих для ввода в дом за такие деньги - я не понимаю... Мне уже 3 человека обсчитывала, у всех в итоге 1 цифра.

Маша+Вика написал(а):
А еще нам нужна большая бочка для воды, может у кого есть ненужная (на колесах, чтоб к трактору цеплялась). Мы бы купили.
я по началу тоже такую хотела - дорого, учитывая транспортировку. В итоги купили обычную пластиковую бочку на 1 куб у Age, и довольны как слоны :) Перевезли сами ее и делов. Воды хватает дождевой :)

Последнее редактирование модератором:

Викуся

New member
я по началу тоже такую хотела - дорого, учитывая транспортировку. В итоги купили обычную пластиковую бочку на 1 куб у Age, и довольны как слоны :) Перевезли сами ее и делов. Воды хватает дождевой :)
Нам сказали воды надо будет много, я не очень еще разбиваюсь, но под подушку фундамента нужно будет воду заливать. Такой бочкой мы не управимся возить.

Glowworm

New member
Нам сказали воды надо будет много, я не очень еще разбиваюсь, но под подушку фундамента нужно будет воду заливать. Такой бочкой мы не управимся возить.
вобще то для фундамента нужен высококачественный бетон и его обычно покупают готовый и привозят миксерами.

Аллочка

falling in love
Девушки!!!! Расскажите кто недавно цоколь делал. примерно во сколько обошелся? в среднем? неужели всё так страшно???

Glowworm

New member
ня могу только чуть чуть соответствие цен привести. мы лили ленту весной 2007 г. 1 миксер бетона стоил 500 баксов, а этой весной самый дешевый вариант стоил 850 баксов. А сейчас уже осень ....

Влада

Well-known member
Аллочка,
знакомые сейчас делаю цоколь-всё-про всё около 20.000 у.е. может чуть больше +- 5 000 у.е. :):) Когда закончат, могу уточнить

kelebek

Active member
Glowworm, точно, дурдом! а я-то думаю, чего это наши соседи сдурели и счетчик на улице поставили, а вот оно в чем дело, оказывается!

нам все делал полтора год назад за эти деньги дядька из энергоконторы. нам соседи сказали, что мы ему еще дорого заплатили :), до нас он брал меньше!

Glowworm

New member
kelebek написал(а):
Glowworm, точно, дурдом! а я-то думаю, чего это наши соседи сдурели и счетчик на улице поставили, а вот оно в чем дело, оказывается!
угу. теперь только так и никак иначе(((

kelebek

Active member
ОЛя, вы что дом купили? только Белинкой и ничем больше из того, что есть у нас. если есть вопросы почему - позвони, дам мужу трубку объяснит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху