Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
Lanushik написал(а):
Девочки, кто делал камин, поделитесь, пожалуйста, телефоном печника, надо ну позарез, топочку
и мне нужен, правда не знаю печник ли...
У нас готовый портал и топка, все это надо правильно собрать и подключить к воздуховоду.
Кто-нить уже делал такое?

Lanushik написал(а):
А еще кто стяжку чистовую делал, тоже мастера нужны хорошие (плохие уже есть )
стяжку нам собираються сейчас делать, если вам не к спеху могу после нас дать вам тел рабочих, они проверенные и делают хорошо.

kelebek

Active member
Девочки, кто делал камин, поделитесь, пожалуйста, телефоном печника, надо ну позарез, топочку присмотрели, хотим выкупить, пока не подорожала, а подойдет ли она нам, не знаю :(
А еще кто стяжку чистовую делал, тоже мастера нужны хорошие (плохие уже есть :) )

у нас сделали чистовую стяжку - не докопаешься, настолько хорошо. они нам и черновую когда сделали, то она выглядела как чистовая. если надо,оставьте тел. в лс, я его прорабу передам. они нам весь дом делают, просто пока мы на пару месяцев свою стройку заморозили.

камин делали наши друзья и соседи по улице. с этим печником мы выясняли что нам нужно в польше купить для камина,когда его себе оттуда везли. свой пока не устанавливали, но будем делать с ним, т.к. дядька грамотный, у него лицензия и сертификаты на установку каминов от разных производителей есть. он немного дороже, чем обычные доморощенные печники, но мы уже "на своей шкуре" убедились в том, что в строительстве скупой платит во много раз больше :). если интересно, тоже могу у мужа взять телефон.

Fiesta!

Миссис
kelebek написал(а):
камин делали наши друзья и соседи по улице. с этим печником мы выясняли что нам нужно в польше купить для камина,когда его себе оттуда везли.
а вы тоже готовый камин покупали?
kelebek написал(а):
он немного дороже, чем обычные доморощенные печники, но мы уже "на своей шкуре" убедились в том, что в строительстве скупой платит во много раз больше
смотря насколько дорже ;)
сколько стоит его работа по установке?

Потому что сложного в этом ничего нет, т.е. я видела картинки поэтапной установки, че куда втыкать и т.д. Но муж очкует, говорит вдруг не туда подключу трубу и гарь пойдет в дом...

Fiesta!,
мы прорабатывали вопрос установки камина (готовой топки) - тёмный лес, многие наши печники делают на авось, не соблюдают элементарных норм установки... у нас, например, нет дымохода, т.е.собирались пускать трубу (сэндвич из нержавейки) через крышу, так никто не мог толком объяснить как это правильно сделать, чтобы крыша (и всякие её утеплители и т.п.) потом не загорелась...копали инфу сами, нашли спец.проходку через крышу, но в минске пронеё никто не слышал и делают кустарным методом

второй момент - топка греется будь здоров и её надо грамотно изолировать - тоже упёрлись в разные точки зрения на этот счёт...и в большинстве своём печники говорили сделаем так-то так-то "итак сойдёт", а когда муж задавал конкретные наводящие вопросы, а не будет ли потом таких-то и таких-то проблем - пожимают плечами и мычат что-то невнятное...

Алёна, нам тоже нужен толковый печник!!!

Well-known member
Но через два года за эти деньги можно будет купить два кирпича, хотелось бы прбыстрее, а то можно остаться на улице. А вообще, кто нибудь строится в Заславле? Как там с дет. садом и школой???
есть несколько детсадов (3 или 4), несколько школ, одна из них гимназия и есть школа искусств (музыкальная)

Monti_cat

New member
Подскажите, слышала, что можно купить участок на аукционе, каким образом это делается и дорого ли стоит? я поняла, что продают тому, кто даст самую высокую цену??? Но где шансы что я окажусь самой богатой из присутствующих?

Alesinka,
на то они и аукционы - кто больше дал, тому и товар )))

я обычно идя на аукцион сразу решаю для себя какое именно место я хочу и сколько максимально я готова за него заплатить...а там уже судьба решает...

если пролетаешь, то попадаешь только на оплаченный сбор за проведение аукциона

Monti_cat

New member
Алиса в стране чудес, ну и как был успех, если да, то по какой цене если не секрет???

kelebek

Active member
а вы тоже готовый камин покупали?

смотря насколько дорже ;)
сколько стоит его работа по установке?

Потому что сложного в этом ничего нет, т.е. я видела картинки поэтапной установки, че куда втыкать и т.д. Но муж очкует, говорит вдруг не туда подключу трубу и гарь пойдет в дом...

правильно муж стремается, потому что задохнуться от угарного газа совсем не хотелось бы! в самом расцвете сил!:diablo:

это достаточно сложно. и сам куда надо правильно "не воткнешь"! не зря же хороших печников мало и очереди у них еще те...

мы топку огромную французскую и мраморный портал к ней привезли еще прошлой осенью из польши, до всупления в силу новых правил. обошлось нам все в итоге в 1500 евро. а вот буржуйку красивенькую на второй этаж не успели...:-(

работа печника у наших друзей стоила прошлым летом 2500 уев. в эти деньги печник сделал разводку отопления от камина. им они теперь и отапливают дом. по-моему, у него еще и какие-то материалы входили в эти деньги, но точно не помню, поэтому врать не буду...
многие наши печники делают на авось, не соблюдают элементарных норм установки...

второй момент - топка греется будь здоров и её надо грамотно изолировать - тоже упёрлись в разные точки зрения на этот счёт...и в большинстве своём печники говорили сделаем так-то так-то "итак сойдёт", а когда муж задавал конкретные наводящие вопросы, а не будет ли потом таких-то и таких-то проблем - пожимают плечами и мычат что-то невнятное...

Алёна, нам тоже нужен толковый печник!!!

во-во, никто ничего на конкретные вопросы сказать на мог и нам. поэтому, пообщавшись с этим мужичком и получив внятные ответы на свои вопросы - мы решили приглашать его. главное, что он нам грамотно объяснил как что изолировать и что для этого нам прикупить в той же польше, а что здесь столько же стоит.

Оля, вечером узнаю его тел. и сброшу в личку.

Alesinka,
я на аукционах бываю по другим объектам в городе, не по участкам, но успехи были ))) один раз взяла площадь торговую дешевле всех на аукционе...просто взяла в числе первых, а к концу начался ажиотаж...

а по участкам меня только город интересовал, но там цены!!!!!!!!! мама дорогая ))))))) 300-500тыс. не меньше

Monti_cat

New member
Алиса в стране чудес, а внесенный задаток возвращают в сберкассе или как?

kelebek

Active member
нам знакомые сказали, что земельные участки редко бывают хорошие на аукционах ( расходятся до их начала ), а то что там выставляют невыгодно покупать, лучше самому поискать...

да, цены у нас на землю как в сказке! главное, было б что в этом минске делать! никакой в деловом отношении город! откуда такие цены?!

Monti_cat

New member
А может у кого по соседству завалялся скромненький участочек, может спросите а? Желательно до 15 км от Минска.

Пеппи

New member
Alesinka,
деньги возвращают в течение 10 дней, не переживайте ...
теперешние аукционы на землю - вещь просто дикая. Мы смотрим раковское направление, там очень плохие участки уходят за завышенные цены с аукционов (очень плохие в плане низины, подболоченные и т.д.) для жизни такой даже за дешево брать не стоит...
а рыночную цену определить тяжело, т.к. предложение очень маленькое даже для консервации, точнее его нет вообще как такового ... то лпх, то садовый, то низина, то другая засада ...

очень тяжело сейчас ...

mama tanya

New member
Алиса в стране чудес,
Алиса в стране чудес написал(а):
копали инфу сами, нашли спец.проходку через крышу, но в минске пронеё никто не слышал и делают кустарным методом

ну почему же. наш печник нам рассказывал про такое. хотя он молод достаточно был. мне его работа не очень понравилась. и мы по оконцовке не полным спектром его услуг воспользовались.
Решили трубу все равно в обход крыши делать. у нас труба через стену на улицу выходит и по стене дома снаружи идет.

mama tanya написал(а):
ну почему же. наш печник нам рассказывал про такое. хотя он молод достаточно был. мне его работа не очень понравилась. и мы по оконцовке не полным спектром его услуг воспользовались.
видите сами...про проходку он к примеру знал, но вы же всё равно недовольны остались...кстати проходку в Минске мы пока не нашли ((((

kelebek

Active member
ДЕВОЧКИ, ДАЙТЕ МНЕ, ПЛЗ, ССЫЛКИ НА НАШИ БЕЛОРУССКИЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ ФОРУМЫ, НАДО МНЕ ТАМ РАЗМЕСТИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ ТАКОЕ

просьба откликнуться,(если таковые здесь имеются ) пострадавших от поставщика железобетонных заборов, договор оформляют на ИП Доманевская В.В., она же является в данный момент Шувановой в замужестве, которая действовала совместно с мужем, Шувановым Александром (1975 г.р.). он от имени жены заключал договора на поставку и установку заборов, беря предоплаты и не совершал ни поставку, ни установку забора. на объекты приезжал в прошлом году на BMW - 5 или рено шафран с беременной женой.
Шуванов Александр давал объявления в журнале "Стройка" на мобильный телефон 115-54-36, 775-54-56.
может рассказывать сказки про смертельно больного ребенка и жену! на самом деле живут очень даже припеваючи и посылают всех... кому должны! на решения судов плевать хотели!
НАЙДЕНО УЖЕ ТРОЕ ПОСТРАДАВШИХ!
ЕСЛИ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ПОСТРАДАВШИМ ИЛИ ЗНАЕТЕ ТАКОВЫХ ОТ ЭТОЙ МОШЕННИЧЕСКОЙ СЕМЕЙКИ, ПРОСЬБА, СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ!!!

помните нашу историю с заборщиком? так вот, накидал он кучу людей за прошлое лето! человек двадцать точно за пару месяцев! предоплат набрал.... и на всех плевать хотел. мы еще дешево отделались. на нас он начал тренироваться и входить во вкус! других кинул круче!
вот решили заводить на него дело уголовное, т.к. ведет себя эта семейка безгранично нагло...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху