Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vuster

мы пара как два сапога
Nika25,
с деньгами это просто ж....а , мне тут удался фантастический трюк - я добилась пересчета льготного кредита на строительство, сижу гадаю сколько добавят ...

Nika25

New member
vuster, расскажите подробнее...
Nelinka, около 110 кубов, 50% от стоимости мательяла не встречала, а 20-25% многие говорят, но за такие деньги никто не собирает. Да и вообще странный такой подход, один матерял стоит 3 копейки и чтобы его собрать придется повозиться, а другой 5 рублей и соберется без сложностей в чем смысл расчета стоимости сборки??? Цена на сборку колеблется от 70-100 у.е. за куб, но у каждого свой подход. Один считает матерьял+составляет смету на дополн. работы (подрезки, стыковки, разгрузка, пропитка ит.д.) некоторые даже говорят о бензине, т.к. мы мол на своем транспорте ездим и инструмент возим, вообщем все это мы уже проходили и вариант когда мы платим четкую сумму и точка нас устраивает.

По планировкам куча рекламок, но пока цен не узнавала... у меня много своих идей, но чуствую без профессионала не обойтись, слишком большой участок. Мы вот очень хотим вымостить дорожки крупным колотым натуральным камнем, может у кого есть опыт и где его дешевле купить...

Последнее редактирование:

Fiesta!

Миссис
Nelinka написал(а):
У нас сейчас этап заказа окон, едим сегодня оставлять предоплату и отпления. Нам уже сделали проект - в компании считают стоимость.
а по отоплению просвятите. Мы просто тоже сейчас этим занимаемся.
Сколько обходится, какой котел, какие радиаторы

Кия

Active member
Nelinka,
уже решились на планировку?)) ура..
я вам дам координаты..

Кия

Active member
Nelinka,
про окна уже знаю..)) молодцы..
а по планировке - лучше созванимся

vuster

мы пара как два сапога
Офф, товарищи, но думаю многим будет интересно... Оказывается, если строится по льготному кредиту, то есть возможность его пересчета по причине удорожания стоимости квадратного метра. Если по кредиту строится кооперативный дом, то пересчет идет по заявлению строительной организации. А если вы строите сами что называется "хозспособом", деньги закончились а до сдачи дома далеко, вы можете написать заявление в банк о пересчете кредита в ценах на текущий момент. Предоставить справку о проценте готовности, еще кое-какие документы, и кредит пересчитают. Но оказывается это большой-большой секрет, и в банке ужасно рассердились на меня когда я пришла "за добавкой"

fatima

New member
а по отоплению просвятите. Мы просто тоже сейчас этим занимаемся.
Сколько обходится, какой котел, какие радиаторы

Поздравляю! Мы думали , что крыша и окна - это самое дорогое, но как каснулось отопления, то это точно полная ж..а, денег немерено потянуло! Н о это с проектом , котлом, всеми радиаторами и "золотой" работой мастеров! У нас котел газовый и мы уже с газом, топимся! Еще у нас много полов теплых- это тоже недешевая штука.

Штукатурка тоже тянет дай бог! Но слава богу уже заканчивается! Но мы уже в предвкушении сколько потянет малярка! Кстати у кого есть телефон маляров для внутрянки, помогите! Нужно уже подыскивать!

Nika25

New member
fatima, у меня есть хорошие ребята, делали нам квартиру, поищу координаты и кину в ЛС

Nika25

New member
Nelinka, мы пока думали про НОСТРО (у нас скидка там не маленькая), т.к окана их стоят у нас в бане, пока довольны и очень нравиться их фурнитура... но на дом тоже планировали лиственницу, кидай координаты или название фирмы...

По поводу экономии на отделке... это конечно греет :)

Fiesta!

Миссис
fatima написал(а):
Штукатурка тоже тянет дай бог! Но слава богу уже заканчивается! Но мы уже в предвкушении сколько потянет малярка

оптимистка, блин! Нельзя же вот так сразу нам все рассказывать про дальнейшие расходы, а то мы эти еще не переварили.

Кстати по поводу отопления: это я неплохо поработала на конторке одной 2 месяца, а потом ушла, не понравилось мне у них, зато теперь отопление мне делают без наценки по старой памяти ;)

fatima

New member
Fiesta!,
НЕ , не - это уже нервное! Раньше от "приговоров" рабочих глаза округлялись, а сейчас уже на хи-хи пробивает видно пора приостановиться отдохнуть!

fatima

New member
Nelinka,
Мы котел , бойлер и тп покупали на Макаенка - Бош Юнкерс и устанавливали тоже они , а вот обвязку котла и все сантех работы делала бригада рабочих другая и вот это недешево! Я говорю вообщем обо всей работе по разводке всей сантехники!

Andromeda

Галактика
Девочки, подскажите хороших и не оч.дорогих рабочих. У нас еще только цоколь стоит. Нам нужно стены вывести, с одними разговаривали, так они за все деньги дерут, даже за то, что песок лишний метр поднесут :(

fatima

New member
Andromeda,
Все так дерут и ни кто просто так носить не будет . Просто для таких целе дешевле держать простых рабочих( наверное)

veronik

Active member
Девчата, я к вам, надеюсь на постоянку
сразу есть пару вопросов, может кто что знает
1) Сколько будет стоить установить 2-3 эл столбов официально? куда идти узнавать?
2) сколько примерно нынче стоит машина песка?

Последнее редактирование:

Nika25

New member
veronik, нам установили недавно столб 200 у.е., песок нам привозили около 60 у.е. машина, но машины разные бывают, да и цены меняются...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху