Киска, У нас в цоколе вьезд в гараж и выход с обратной стороны дома через котельную-хозкомнату... на первом этаже парадный вход через тапочную в хол и второй выход (рядом с кухней) через веранду-зимний сад с обратной стороный дома к бане, барбекю...
так через окно тоже можно проникнуть в дом...
гы!!! Точно! Появилась идея нашу маленькую прихожку называть ТАПОЧНАЯ!Nika25 написал(а):через тапочную в хол
прикол! точно у нас тоже ТАПОЧНАЯmama tanya написал(а):Появилась идея нашу маленькую прихожку называть ТАПОЧНАЯ!
никакой связи фасада и внутрянки я не вижу. Мало того, я сделаю в разных стилях два этажа, а возможно даже в каждой комнате на втором этаже будет свой неповторимый стиль.Киска написал(а):фасад нам нариосвали в классическом стиле с каминной трубой, а вот стоители говорят, не привязывайтесь к классике, придется классику и внутри ставить
а мы положили металлочерепицу на свой мансардный этаж. Об этом ведется много споров - кому-то она шумит, кому-то не шумит. Менеджер знакомый, который продает металлочерепицу говорит, что шумит она при неправильной укладке, когда есть люфт между листами и тогда она шумит.vuster написал(а):Например, у нас мансардный этаж, и металлочерепица совершенно непотребна в нашем случае - очень гулкая. и дождик даже при хорошей звукоизоляции может превратиться в кошмар.
глупости...все зависит от архитектора и собственного представления о домеДевочки, вчера еще раз встречались и обсуждали теперь такой вопрос у меня назрел: послушали мнения и люди говорят, что совместить красивый дом снаружи и практичный изнутри очень сложно,
ну вообщем я за единение стиля фасада и внутренности дома, но это же все относительно (то что нарисовали), если дом из блоков, то все зависит от отделки снаружи, да и перерисовать никогда не поздно... на данном этапе по-моему для вас важен проект именно внутренний...фасад нам нариосвали в классическом стиле с каминной трубой, а вот стоители говорят, не привязывайтесь к классике, придется классику и внутри ставить, а мы класиику не приветствуем. на данный момент у меня в квартире полный хай-тек. а в каком стиле у вас дома????
и еще говорят, что мягкая кровля плохо реагирует на снег, и он плохо тает, придется его все время счищать,
а по какой причине меняли?Nika25 написал(а):Металочерепицу не советую, у нас уже не одни знакомые меняли такую крышу... возможно у них были не правильные укладчики, но зачем рисковать...
а по какой причине меняли?
а мы положили металлочерепицу на свой мансардный этаж. Об этом ведется много споров - кому-то она шумит, кому-то не шумит. Менеджер знакомый, который продает металлочерепицу говорит, что шумит она при неправильной укладке, когда есть люфт между листами и тогда она шумит.
Но мы рассудили так, что такой толстенный кровельный пирог под нее кладется + звукоизоляция, что через это пройти звку может только в виде шелеста, а шелест убаюкивает.
И еще сужу по подоконнику снаружи окна. Он у нас под дождем очень громку стучал, как будтов пустое ведро капали огромные капли, спать было просто невозможно. Я и тряпочки снаружи клала. чтобы звук гасили. Звук стихал, но тряпочку ветром в итоге срывало.
А потом взяли и запенили снизу, под металлом и такая красота стала!!!!! Просто подокнник перестал вибрировать под дождем и стал просто приятно шелестеть. Думаю таже ситуация просиходит и с металлической крышей.
так подокнник вибрировал, оттого и шум был, а как только его зафиксирвали - шум прекратился. А крыша крепиться прочно + пирог толщиной 30 см + потолок я представить даже не могу как через этот слой может пройти звук.Nika25 написал(а):шумная очень, если подоконник можно запенить, то под крышей всегда останется пустота, ведь она рельефная...