Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kelebek

Active member
Fiesta!,
продумывая строительство дома, и в мечтах проходя по всем помещениям, поняла, что буду искать женщину для уборки на 2 дня в неделю: понедельник и четверг... и по мере необходимости - привлекать к мытью окон и стекла...включаю в расходы на содержание дома :)

+1! я полностью согласна с этим, мы тоже будем привлекать не только для уборки людей, но и для ухода за участком. даже сейчас таких нашли. у нас работают за 30 в день и приводят участок в порядок, косят, убирают траву и прочие работы делают.:tease:

Киска

Active member
А я считаю, что в большом доме и пыль не так скапливается. как в маленьком, да. на кухне будет еще стоять столик для завтраков, а гости и т.д. в столовой будут кушать за большим столом... я так себе представляю...
Да, девочки, хлопотное это дело, и довольно растратное, мы тоже в тех домах , где бывали. везде убираются нанятые люди, а хозяйки занимаются собой :tongue:

mama tanya

New member
Als написал(а):
По поводу больших площадей.Никто не задумывался как их убирать?

Решила у мамы в небольшом доме(где то 8 на 9)сделать доброе дело на выходных.Жаль что время не засекла,но уборка почти всего дома оказалась равноценна хорошему занятию по фитнесу.А еще поняла никаких животных в доме(у мамы перс)или ковры подцвет кошачей шерсти,а лучше вообще ничего не стелить.

+1
Я свой дом убираю в среднем около 6 чсов. При этом радуют больше всего комнаты, где вообще пока ничего нет, даже мебели! В кухне-гостинной больше всего мебели, на нее времени уходит много! А самая первая уборка дома после переселения заняла около 10 часов!

Nika25

New member
Меня жутко пугает уборка дома (квартиру 80 кв.м я убираю целый день) и еще просто не переношу дома чужих людей, но в доме одназначно кто-то будет убираться. А еще муж у меня мечтает о поваре-тайце(китайце), уже даже узнал как это возможно и сколько стоит :)

Киска, я вот не люблю большие (огромные) комнаты, в них очень трудно добиться уюта, и много мебели не хочеться... У нас самая большая гостинная 45 кв и я ее разбила центральной стенкой, на каминную зону и дом. кинотеатр...

kelebek

Active member
А еще муж у меня мечтает о поваре-тайце(китайце), уже даже узнал как это возможно и сколько стоит :)

час назад мы ужинали в ресторане и как раз обсуждали с мужем этот же вопрос, он сказал, что наймем повара китайца, очень ему нравится их трудоспособность и ответственность, а так же непритязательность. и еда их нравится, которую он в китае ест. приезжает оттуда и своими рассказами о том, что ел вызывает у меня слюнотечение ;-)

Киска

Active member
Прикол, повар-китаец, тоже самое. что и узбеки -стоители. вот я уже историй наслышалась... и в правду хвалят их...

Nika25

New member
Кия, около года назад узнавали, где-то 300-350 дол. в месяц + предоставление жилья, если я чего не путаю...

Als

New member
Мой тоже хочет нанять женщину чтоб убирала,но на кухню я никого не пущу(ну только если повара-китайца).Тяжело себе представить -я топаю на кухню в трусах(обожаю ходить по минимому одетая)а там)))))))))).

Nut

Осторожно: добрая собака!
Als,
... а там по минимому одетый повар-китаец :)

Киска

Active member
Нет, я такого чуда точно не приемлю.... уж лучше я свои кашки-картошечки и в китайский ресторан схожу:whistle:

Кия

Active member
Divinka,
точно... а то я думаю чего на твоей веранде не хватает? все в бархате и атласе... надо еще золота и мальчика...
и кальян..
,,,,,,,,
ты кстати бабушке донесла мою мега идею? а то боюсь что она против могет быть

Divinka

POWERPUFF GIRL
ты кстати бабушке донесла мою мега идею? а то боюсь что она против могет быть
бабушку припрем к стенке с постером Таджа - она влюбится в нашу идею и согласится :)))
Она в принципе любит - что б "не как у всех" :grin:

анфиса

Редиска
Народ, подскажите, пожалуйста, где вы брали проекты своих коттеджей? Обращались в агентства или к частникам, покупали готовые проекты или вам делали индивидуальный проект? Сколько примерно стоит переделать, доработать имеющийся проект?

Glasha

New member
Народ, подскажите, пожалуйста, где вы брали проекты своих коттеджей? Обращались в агентства или к частникам, покупали готовые проекты или вам делали индивидуальный проект? Сколько примерно стоит переделать, доработать имеющийся проект?
Посижу-послушаю. Мне тож интересно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху