Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
У нас было так:

Нам знакомый прораб, узнав о наших предпочтениях дал ксерокопию проекта дома, который он лично строил и по его мнение он был неплохим при осуществлении и удовлетворял нашим требованиям. А требования были: небольшой домик 100-150 кв.м., второй этаж мансардный, никаких пристроек к дому, расположение окон по сторонам света непосредственно в нашем местоположении.

Вот мы эту ксерокопию посмотрели, домик нам понравился, оказалось что это проект с сайта plans.ru, где мы нашли еще несколько вариантов этого же проекта. Выбрали окончательный вариант, нашли проектировщика, показали ему что мы хотим, он нам нарисовал с нашими небольшими доработками.
Этот поект мы и регистрировали у архитектора района.

Хотя скажу вам честно в процессе стройки план первого этажа существенно изменился и меняется до сих пор :)

kelebek

Active member
мы нашли в интеренте свой проект, переделали его под наши потребности немного, затем муж начертил сам, благо умеет. все оказалось очень просто!куча бессоных ночей, опухшие мозги, думки-передумки и результат готов. хотя, в процессе строительства его уже корректировали немного, а сейчас вот решили еще теплую веранду-прихожую сделать.

mama tanya

New member
Мы наш проект дома нарисовали сами. Муж сказал, что до 2-х этажей дом не требует разработки у архитектора и всяких там печатей.
Поэтому все придумали и распланировали мы сами, предварительно перелопатив кучу дисков и журналов. Но нам нужен был не большой домик, без всяких прибамбас. И комнаты в доме мы сами планировали.
Вообще у нас получилось так, что мы разрешение на строительство получили 10 мая, а в дом заселились 1 июня. То есть стройка шла без документов. Так очень многие делают. А потом уже по готовому дому нарисовали проект (за 50 уе рисунки всякие) и пошли с этим за разрешением на строительство. На тот момент наш местный архитектор никаких печатей нам не поставил, и у нас при оформлении уже только дома возникли некоторые проблемы. А именно: из-за отсутствия пе

анфиса

Редиска
mama tanya,
у нас вот дом в деревне планируется, поэтому предварительно разрешение архитектора требуется, причем архитектор должен выехать на наш участок и исходя из расположения построек соседей дать разрешение на постройку дома определенной площади в определенном месте участка.

kelebek

Active member
анфиса, что-то авм не так объяснили. наш дом тоже считается в деревне и я перелопатила кучу документации, чтоб узнать как нам лучше все сделать. архитектор к вам выезжать не должна, вам должны в архитектурном бюро произвести съемку участка, они же вам предложат где поставить дом, а архитектор только все это визирует. все это смотрится исходя из генплана улицы и расстояния до соседних домов и сараев.а вот дом какой хотите площади, такой и стройте. потом, если вас не устраивает то, где вам предложат строить дом, то можно заранее оговорить с местным сельсоветом такой вопрос, что вы сначала строитесь, а потом регистрируете незаконно возведенное строение с уплатой штрафа. НО - при постройке вы дожны соблюсти все санитарные, противопожарные нормативы и соблюсти все необходимые рассояния до соседних строений.в архитектурном бюро вас с ними ознакомят.

mama tanya

New member
анфиса,
ну яне знаю... я живу в Колодищах. такие у нас тут беспорядки, на самом деле... Порядка никакого, ни в оформлении, ни в строительстве!

Fiesta!

Миссис
А мы долго ждали выезда архитектора на местность. У нас ограничения на участке, потому нам очень нужно было знать конкретное место постройки.

Lusik

Active member
Девочки ,подскажите кто строится или строился в Колодищах - есть ли там свободные участки и цена вопроса.

Vatrushka

New member
Я строюсь в колодищах, на полигоне и стоимость участков от 10 тыс( чего наверное сейчас ооочень трудно найти) до 36 тыс.

Lusik

Active member
Есть дача(в свдовом товариществе),участок 6 соток на нем стоит дом , дом одно название один этаж ,одна комната,если кто-то будет покупать,то конечно-же будет его убирать ,так вот - дом не оформлен,это получается ,чтобы мне его продать надо зарегестрировать дом?Просто дача в 35 км,хотелось бы поближе что-нить присмотреть...

анфиса

Редиска
Fiesta!, как долго? Нам сказали что в течение 3 недель.
kelebek, у архитектора мы получили все нормативы построек дома, а потом мы должны предоставить проект дома, архитектор выезжает к нам в деревню и там уже решает о месте постройки. У нас так. Здорово, если у вас все намного проще происходило.

Девушки, кто рыл канализацию на суглинке? Когда песок начинается? А то у нас на даче всё копают...копают...и нет пока ни песка ни гравия...

Викуся

New member
Девочки, напишите кто знает адрес или название проектного интститута где уже есть проекты готовые. По справке выдает только Белжилпроект, на Кальварийской но у них нет типовых проектов. Только по инд. заказам. Кто здесь писал что есть институт где то на Захрова, где уже есть типовые проекты.

smil

New member
мы почти построились,начало полигона в Колодищах,то,которое застроенное.Свободные участки там есть ,много,весь лес--это участки.Но с документами в с.совете там полный бардак,до осени только инвентаризацию участков проведут, а то на 1 участок оказалось по нескольку хозяев,т.е официально выделять уч-ки раньше зимы не будут.А вообще продаются уч-ки с цоколем и без.Цены разные.Ближе к кладбищу,в лесу можно за 7 тыс.найти,а на въезде---от 30.000у.е..Цивилизации,дорог нормальных там пока нет.Свет,газ есть.Люди живут.

Fiesta!

Миссис
анфиса написал(а):
Fiesta!, как долго? Нам сказали что в течение 3 недель.
может они и должны три недели, но к нам ехали 2 месяца и то, пока я к начальнице с ребенком на руках не поехала они только завтраками кормили. Но начальница оказалась нормальной, по-женски меня поняла и выделила мне архитектора.
На самом деле задержка была из-за того, что у них не хватает архитекторов, текучка, один архитектор обслуживает чуть ли не пол-района минского и он просто физически не успевает выехать везде, а выезды у него по определенным дням, а строящихся немеренно, вот!

Так сроки у них точно не соблюдаются. Мне рассказывают, что перед кабинетом архитектора даже драки происходят сейчас!

анфиса написал(а):
kelebek, у архитектора мы получили все нормативы построек дома, а потом мы должны предоставить проект дома, архитектор выезжает к нам в деревню и там уже решает о месте постройки. У нас так. Здорово, если у вас все намного проще происходило.
На самом деле у всех так, только может опять-таки из-за нехватки кадров в некоторые участки архитекторы не выезжают,а просто по планам дают добро.

Fiesta!

Миссис
Маша+Вика написал(а):
Девочки, напишите кто знает адрес или название проектного интститута где уже есть проекты готовые. По справке выдает только Белжилпроект, на Кальварийской но у них нет типовых проектов. Только по инд. заказам. Кто здесь писал что есть институт где то на Захрова, где уже есть типовые проекты.

Маш полазь на форумах landlord.by и на vashdom.by

там есть разделы по проектированию - наверняка там и адреса и телефоны и прочая лабуда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху