Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
Lanushik написал(а):
Девчата, подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой. Водопровод хотим гнать через соседский усасток (по средине участка), разрешат ли? Просто так надо прокладывать только 50м трубы, а другая точка находится в 250 метрах, и напор там хуже.

вы попробуйте сначала поговорить с соседями об их разрешении, если дадут согласие - тогда берите их и едьте в сельсовет, там в присутствии председателя они пишут расписку что не возражают, а председатель ее заверяет.

Потом вы едите с этой распиской в ваше ЖКХ и вам там дают тех.условия на именно это подключение.

Без расписки не дадут, потому что не положено.

У нас такая же ситуация, только с газом.

А почему вам газ не разрешили? Тех.условия не дали или проект на подписали?

fatima написал(а):
У нас стоит Века - пока довольны, фурнитура хорошая.
я Veka тоже смотрела, они сказали что фурнитура у них разная, можно выбрать, а вот профиль только один

Fiesta! написал(а):
а мы выбрали все того же производителя, что нам в квартиру делал - правда он наш друг хороший
так а какой у вас профиль? мне по барабану кто делать будет, главное для начала с профилем определиться, чтобы потом часами с тряпкой не стоять
Мама KBE хвалит, говорит у них пластик гладкий и очень белый

Malinnik

Active member
Алиса в стране чудес, у нас в квартире KBE, супер. Пять лет стоит, беленькое, гладкое, хотя у нас сторона южная и термометры пластмассовые за два года становились желтенькие :)

Fiesta!

Миссис
Алиса в стране чудес написал(а):
так а какой у вас профиль? мне по барабану кто делать будет, главное для начала с профилем определиться, чтобы потом часами с тряпкой не стоять
Мама KBE хвалит, говорит у них пластик гладкий и очень белый
а профиль - это что такое?
У нас окна деревянные, такие же ставим и в дом.

kelebek

Active member
Алиса в стране чудес, мы поставили окна "беккер", у них профиль собственный, но это крупное иностранное производство в рб, они сразу раму целиком варят и это единственная фирма в беларуси, которая поставляет свою продукцию в германию и стеклит московские новостройки бизнес-класса.качество отменное, нам их рекомендовали люди, которые уже не один свой дом и квартиру у них стеклили. мой брат в своей новостройке тоже менял окна, долго искал где ему заказать, в итоге тоже заказал на беккере,цены у них нормальные совершенно. только вот в беларуси они почти не рекламируются, т.к. завалены работой. если интересно, могу дать их координаты и свою скидку. кирилл так и заказывал себе под нашу скидку, получилось очень даже приличная экономия.
вы себе уже дачу прикупили?

kelebek написал(а):
мы поставили окна "беккер",
Алёна, боюсь дорого будет для дачи...
свою пока не купили ((( ищем варианты
Fiesta! написал(а):
а профиль - это что такое?
У нас окна деревянные, такие же ставим и в дом.
нам пластик нужен, дерево в два раза дороже выходит, для дома нормально, но для дачи нет смысла
а пластик разного качества идёт, вот и хочу поприличнее найти

kelebek

Active member
Алиса в стране чудес, думаю, что дорого не будет. кирилл когда заказал с моей скидкой, то у него вышло дешевле чем на саламандере где-то на сотню на каждом окне. эта скидка у нас уже по цепочке передается, нам тоже ее отдали приятели, а им их друзья. короче, переходящее красное знамя ;-) так что если надо будет - звони, подъедите посчитаетесь, может как раз все и устроит.
мы вот тоже занялись поиском себе дачи ;-). хотим на браславах или еще на каком озере себе участок с домиком прикупить с выходом к воде. ездить туда порыбачить.

kelebek,
ну тогда скинь их координаты, может и вправду понравиться
а насчёт дачи, так мы ищем такую, чтобы можно было всё лето сидеть, а это должно быть не дальше 30-40км, чтобы на работу ездить без проблем

Последнее редактирование:

kelebek

Active member
по нашей улице продают участок, видела в из рук в руки, 17 соток за 17 тыщ. чем мне нравится наша улица, так это тем, что там потихонечку за пару лет уже собралась приличная публика примерно одного ( нашего ) возраста, с похожими интересами и приблизительно одного уровня доходами. все чьи-то знакомые. ;-) и у всех уже есть желающие там прикупить что-нибудь себе. надо, кстати, свистнуть всем что у нас что-то продается снова. а то местные уперлись в свои участки и ждут невероятного подорожания цен на свои земли. мы ж все для них "богатеи"

kelebek написал(а):
по нашей улице продают участок, видела в из рук в руки, 17 соток за 17 тыщ.
а сосны есть? у меня муж только с соснами готов покупать...привык у родителей на даче
хочет чтобы участок граничил с сосновым лесом

kelebek

Active member
нету. мы сажаем себе их сами, благо быстро растут ;-) но за тем участком есть сразу дубовая рощица.

Fiesta!

Миссис
kelebek написал(а):
нету. мы сажаем себе их сами, благо быстро растут но за тем участком есть сразу дубовая рощица.
хорошо вам - у вас рощица...
А у нас сплошные соседи и то местные барыги, мы для них ваще как бельмо...
Правда с другой стороны уже нормальные дома, но вот тоже строят их какие-то заср...цы
вобщем нет там у нас друзей и судя по всему не будет.

kelebek

Active member
барыги вымрут. или продадут свои участки и уедут. на нашей улице их уже осталось пару человек. а когда мы начинали ездить к "первопоселенцу" туда в гости их там была вся улица! поэтому - ЖДИТЕ!

Fiesta! написал(а):
А у нас сплошные соседи и то местные барыги, мы для них ваще как бельмо...
Правда с другой стороны уже нормальные дома, но вот тоже строят их какие-то заср...цы
вобщем нет там у нас друзей и судя по всему не будет.
Олеся, что за пессимизм, будут к вам друзья приезжать в гости, а ты всё равно за забором барыг видеть не будешь

kelebek

Active member
Алиса в стране чудес, когда на беккер соберетесь звоните, мы позвоним менеджеру, предупредим его, а вы уже потом с ним встретитесь и он вам сразу предложит все с большой скидкой. а то Кира приехал туда без предзвонка и ему там никакой скидки не делали, а потом мы уже связывались с ними и пробивали ему скидку, за что получили по шапке, т.к. ему потом скидку пришлось с проблемой делать. нас предупредили, что надо все сразу оговаривать.

Fiesta!

Миссис
Алиса в стране чудес написал(а):
Олеся, что за пессимизм, будут к вам друзья приезжать в гости, а ты всё равно за забором барыг видеть не будешь
потому что никак не могу газ провести из-за этих .....
у богатых одни мухи, у алкашей другие... но проблема остается - газ надо как-то тянуть. Потому и пессимизм!
Вот протяну газ, поставлю забор, залезу на крышу и буду на всех плевать со своей колокольни ;)

kelebek

Active member
кстати, а когда поедете к себе в дом ;) можем в гости заглянуть )))

а у вас там на участках уже газ, вода, свет есть?

мы там часто бываем. что нам туда доехать - всего ничего. поентому - как соберетесь так звоните. мы завтра на дачу уезжаем, но она около острошицкого городка, так что тоже рядом, доехать будет не проблема. у нас там сейчас очередной этап стройки идет, поэтому приходится часто туда наведываться, а муж ваааще там пропадает.
газ у нас там по улице провели недавеча, свет "на столбах" по улице ;-), ну а вода под землей :tease:. пробурили скважину и в дом завели. канализацию каждый тоже сам на свое усмотрение делает. кого какая устраивает ;-) местных аборигенов, к примеру, очень устраивают маленькие деревянные домики. а мы вот свой крутой "сотраленз" пока еще не вкопали, лежит он пылится себе у нашего приятеля на участке,под его бдительным оком, с осени. нам пока не горит и все не придумаем что нам сделать с кольцами, которые уже врыли в землю:heat:. так что приезжайте, если соберетесь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху