Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
kelebek написал(а):
пробурили скважину и в дом завели.
а сколько стоит сейчас собственная вода?
Мы перед делемой: вести от соседей центральную, но это проекты, согласования, опять-таки разрешения, да и отключают ее периодически.

Может лучше свою иметь?
Участок у нас в низине, подземные воды довольно близко, и товарищ с бурилкой есть. Вопрос в оборудовании.

Короче сколько это стоит? И есть ли трудности?

Lusik

Active member
Fiesta! написал(а):
Может лучше свою иметь?
я про ентот вопрос читала на landlord(там кстати и ценовой вопрос обсуждался ),своя конечно оч хорошо ,но народ говорит ,что придётся чуть ли не круглосуточно свой участок поливать ,что бы она не застаивалась ... Вот так ли это ???

kelebek

Active member
если есть возможность подключиться к центральной воде, то лучше подключайтесь к ней. она там уже очищенная. мы бурились и подключали воду в прошлом году, без стоимости бурения все обошлось 1000уев. для монтажа и приобретения очистной установки добавляйте еще от 300 до 1500. нам вот надо воду обезжелезивать, например. хотя муж говорит, что это всем надо.;-) кстати, то что у вас близко залегают грунтовые вода ни о чем не говорит, вы же не будете использовать верховодку. поэтому, на какую глубину вам придется бурить совсем неизвестно. наши соседи по улице бурились и на 11 метров, а нам пришлось бурить на 30 метров. кому как повезет ;-)
насчет того, что вода из скважины застаивается, то это в том случае, если ее не включать пол года, потом ее надо пролить пару часов и все опять в норме. если пользоваться хотя бы пару раз в месяц, то никаких проблем не будет.

Lanushik

New member
fatima, случайно, именно в Тарасово :) , на Садовой
Fiesta!, тех условия не дали так как есть другая точка подключения не через участок (но она дальше на метров 300). Но с газом мы уже смирились, скооперировались еще с 2-мя соседями :) .

Fiesta!

Миссис
Lanushik написал(а):
Fiesta!, тех условия не дали так как есть другая точка подключения не через участок (но она дальше на метров 300). Но с газом мы уже смирились, скооперировались еще с 2-мя соседями .
понятно, есть такая фишка.
у нас тоже есть другая точка, вот только газопровод частный, а владелец требует ему дорогу отремонтировать, только он наверное не знает, сколько стоит метр асфальтового покрытия...
Мы так прикинули, что дорога будет стоить около 30 000 долларов...
не хило за право подключиться к его трубопроводу, да?!

Потому я соседей своих и не жалую...

Fiesta!

Миссис
Lanushik написал(а):
fatima, случайно, именно в Тарасово , на Садовой
прикол прочитала на форуме каком-то.
Как россиянин один спрашивает местного белоруса : "А в честь какого японца поселок назвали ТарасАва?" ))))))))))))

Fiesta!

Миссис
kelebek,понятно, лучше значит периодически без воды сидеть, зато вложений меньше.

tasja

New member
b]Fiesta![/b],
У нас вода из скважины круглый год у всех соседей, узнавали чтобы сделать всё под ключ 2500 у.е.

Всё жалйются на соседей, а у нас весь кооператив одна ментовская верхушка, домины нереальные, поэтому и газ и вода всё вокруг, но с дургой стороны, наш 140 кв.м. домик самый маленький и скромный, но у нас зато забор самый высокий:))

Fiesta!

Миссис
tasja написал(а):
Всё жалйются на соседей, а у нас весь кооператив одна ментовская верхушка, домины нереальные, поэтому и газ и вода всё вокруг, но с дургой стороны, наш 140 кв.м. домик самый маленький и скромный, но у нас зато забор самый высокий)
ой, даже не знаю повезло вам с соседями или нет, зависит все от людей, а не от должностей.
А мне так грустно :(
С кем же мой ребенок играть будет когда вырастет, когда кругом или алкаши или бизнесмены-рвачи...
Придется ребенку братика родить :)

fatima

New member
Lanushik,
Здорово! А мы на Фрунзенской, так что соседями будем! А вы на каком этапе стройки?

fatima

New member
Девочки! Поднимаю опять вопрос с камином ! В комнате сделали потолок и над камином отдельно планируется подсветка (в области камина над ним потолок , а вернее его часть , немного опускается чтобы отделить от общего потолка и там подсветка (галагенки)) И вот встал вопрос на сколько его опустить и какой формы , так и осталась дыра в потолке , Но для этого надо знать какой конкретно камин и какой короб для него! Вот покапалась я и поняла, что как то я отстала !!! Люди сколько стоит енто удовольствие? Кто реально ставил и знает? Я хочу камин классический без особых изысков , не кантри стиль. Какие цены нынче , где лучше заказывать?

Fiesta!

Миссис
fatima написал(а):
Люди сколько стоит енто удовольствие? Кто реально ставил и знает? Я хочу камин классический без особых изысков , не кантри стиль. Какие цены нынче , где лучше заказывать?

Заедь в Жданы в град, там есть павильон по каминам - дядька хороший все рассказывает.
Мы брали топку закрытую и портал (сам камин-облицовка). Но у нас кантри-стиль, но у него есть и классика.

Вобщем наш эконом вариант: топка+ портал+ работа по установке обойдется чуть больше 3000 долл
мы думали брать топку где дверца поднимается наверх, а не в сторону, такой камин стоил уже 7 000 долл
вобщем разброс цен велик, на любой кошелек.

fatima

New member
Fiesta!,
Да ятак понимаю у нас( на рынке) вообще дешевле штуки енотов ни чего нет!

Fiesta!

Миссис
fatima написал(а):
Fiesta!,
Да ятак понимаю у нас( на рынке) вообще дешевле штуки енотов ни чего нет!
есть! мешок цемента ;)

Мы вообще с мужем заметили такую тендецую: каждый узел стоит в районе 5000 долларов.
Узлы это - электрика, отопление, газ (внешняя+ внутренняя прокладка), штукатурка, окна и т.д.
Вот и считаем сейчас все узлами - сколько еще УЗЛОВ нам осталось сделать ))))

fatima

New member
Fiesta!,
С этими узлами мы уже за сердечко держимся и давление что-то подскакивает!

checheck

Well-known member
приветики
а кто-нибудь строится в Озерце или где-нибудь по Брестскому направлению ближайшему? как там?

kelebek

Active member
Мы вообще с мужем заметили такую тендецую: каждый узел стоит в районе 5000 долларов.
Узлы это - электрика, отопление, газ (внешняя+ внутренняя прокладка), штукатурка, окна и т.д.
Вот и считаем сейчас все узлами - сколько еще УЗЛОВ нам осталось сделать ))))

во-во! мы уже тоже так считаем, только у нас отдельные узлы даже гораздо больше затягивают, как то лестница, например! и вообще, я уже на все с тоской гляжу! столько денег угрохано, а работы еще непочатый край!:man in love: а еще потом участок сколько денег съест. правильно нам наш приятель сказал, когда мы начинали строиться, что собственный дом - это деньги зарытые в землю! так оно и выходит, одни "в землю", другие "над землей", третьи огораживают эту землю от посягательств того, кого не ждут и так далее...

мы камин с закрытой топкой, с обкладом из мрамора, привезли из польши, он нам с доставкой до дома вышел в 1200, за установку хотят от 2000 до 2500, но это с разводкой воздуховода по комнатам, чтоб камином можно было отапливать не включая основное отопление, например, осенью и весной. пока не устанавливали, поищем варианты установки подешевле. хотя, уже давно заметили, что в строительстве очень хорошо работает принцип, что скупой платит дважды :sclerosis:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху