Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Fiesta! написал(а):
Вобщем наш эконом вариант: топка+ портал+ работа по установке обойдется чуть больше 3000 долл
и мы считали-считали, дешевле $3000 точно не выходит, даже если портал самим мастерить...

Fiesta!

Миссис
checheck написал(а):
а кто-нибудь строится в Озерце или где-нибудь по Брестскому направлению ближайшему? как там?
мы в Озерце строимся
но это не совсем брестское направление, скорее авторынковское ;)

а что вас конкретно интересует там?

kelebek написал(а):
а еще потом участок сколько денег съест. правильно нам наш приятель сказал, когда мы начинали строиться, что собственный дом - это деньги зарытые в землю! так оно и выходит, одни "в землю", другие "над землей", третьи огораживают эту землю от посягательств того, кого не ждут и так далее...
ой, не говори...
с квартирами все гораааздо проще и в строительстве и в обслуживании.
Иногда хочется плюнуть на эту стройку сесть перед телеком в квартире и наслаждаться благами цивилизации.
Но мы крепимся пока :)

Ради чего-то это все начиналось, значит надо это все закончить!

checheck

Well-known member
Fiesta!,
вы в самом Озерце? Дорога есть у вас до участка и есть ли коммуникации. Не сориентируете по ценнику на землю соток 10 с газом водой и электричеством?

Киска

Active member
Девочки, не плакайте, а вы подумайте. ка кэти деньги сквозь пальцы уходят, а так материализуются. умножаются и как в цене потом ваша недвижимость возрастет, это что-то!!!

kelebek

Active member
Девочки, не плакайте, а вы подумайте. ка кэти деньги сквозь пальцы уходят, а так материализуются. умножаются и как в цене потом ваша недвижимость возрастет, это что-то!!!

только это и радует! деньги, действительно, как вода сквозь пальцы уходили, я когда считаю, сколько мы потратили за два года, то сама не верю, что мы столько денег перелопатили! вроде, себе ни в чем не отказывали, только реже стали по рестикам ходить, вкуснее у себя на участке чего соорудить. вот интересно только, куда раньше эти деньги девались?! :shok::)
хотя, иногда, появляются мысли плюнуть на все и плевать в потолок городской квартиры... пока не выедешь на свою стройку ;-)

Lanushik

New member
Lanushik,
Здорово! А мы на Фрунзенской, так что соседями будем! А вы на каком этапе стройки?

Мы окна вставили, сейчас крышу перекрываем черепицей, ну и попутно первый этаж штукатурим, очень уж хочеться поскорее переехать от свекрови в собственное жилье.
Кстати девочки я перепутала, у нас не Проплекс на окнах, а Ecoproff.
Что-то клинит меня последнее время :)

Lanushik

New member
есть! мешок цемента ;)

Мы вообще с мужем заметили такую тендецую: каждый узел стоит в районе 5000 долларов.
Узлы это - электрика, отопление, газ (внешняя+ внутренняя прокладка), штукатурка, окна и т.д.
Вот и считаем сейчас все узлами - сколько еще УЗЛОВ нам осталось сделать ))))

Вот если с такой арифметикой, то мы как раз к зиме вложимся и по деньгам и по времени :) , а то смотрю на соседа как он на каждый "узел" по 15 штук выкладывает и становится совсем грустно, одно радует наш дом в 5 раз меньше

tasja

New member
А у нас какие-то скотины сегодня ночью стырили два люка, которые только вчера установили над ямами:(( Так что следующим этапом будем делать забор, потому как через строительную рябицу хоть и высокую судя по всему перелезть как нефиг. Не сориентируете по ценам на заборы?

Fiesta!

Миссис
checheck написал(а):
Fiesta!,
вы в самом Озерце?
да мы в самом его центре

checheck написал(а):
Дорога есть у вас до участка и есть ли коммуникации. Не сориентируете по ценнику на землю соток 10 с газом водой и электричеством?
мы пристроились в ряд к уже давно стоящим домам,а к этим домам идут все центральные коммуникации, потому как говорят газ и прочее по улице, но пока не у нас... сражаемся...
дорога тоже есть, вернее была... пока ее не перекопали все строящиеся дома

У нас рядом поле (от домов до фермы) будет полностью отдаваться под застройку, сколько там будет стоить участок я не знаю.
Но гос. цена сейчас 1450 за сотку (это по такой цене можно приватизировать участок), а продажной не знаю.

Вобщем в Озерце хорошо с инфраструктурой (сад, школа, амбулатория, магазин, бар, баня), но вот природы нет - сплошные поля!

Fiesta!

Миссис
Lanushik написал(а):
ы окна вставили, сейчас крышу перекрываем черепицей, ну и попутно первый этаж штукатурим,
интересная у вас очередность сначала окна, потом крыша.
А у нас крыша есть, штукатуры начинают работать, а вот окна пока не ставим :)

vuster

мы пара как два сапога
Мне сегодня ура-ура устанавливают гаражные ворота. Одним словом, почти все сделано. Пора устраивать фотосессию своему домику :)

Lusik

Active member
Подскажите ,если на участке нет ещё света ,то как решается этот вопрос ,ведь для строителей он нужен....?

Jein

New member
Мы себе генератор купили и пользуемся до сих пор активно, впрочем, как и все соседи, потому как свет могут отключить в любой момент или авария какая. А у нас тогда ни воды, ни тепла, ни ворота гаражные и въездные не открыть. А так завел генератор и красота.

Fiesta!

Миссис
Алиса в стране чудес,
ты не нашла где камень такой продается?

я знаю большой отдел камней облицовочных есть в Жданах крытом рынке строительном.
Но что-то мне там совсем не приглянулось или не было в наличии и цены там такие, что трудно себе представить сколько стоит отделать даже фундамент дома.

Я вот видела фундаменты оделывают обыкновенным булыжником - вмуровывают его в бетон, но он смотриться классно - очень фактурно и объемно, даже интереснее чем просто камень отделочный плоский.

Только это надо уметь делать!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху