Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yascherka

Gledam nad vama
Психея,
насколько я знаю, что без излишеств крутых и не крутого метража. Допустим, фундамент он рассчитывал на одну цену, а по итогу вышло на 30% больше. И так все. Почему так, не буду спорить, бо не я строю. Если у вас 150 тыщ на руках.....тока по идее нормалек должно быть. не забывайте про стоимость участка :)

Fiesta!

Миссис
Психея написал(а):
Вот мы тоже решили дом построить. Только все окружающие нас начали пугать, что сейчас со стройматериалами полная ж... Опытные товарищи, поделитесь информацией так ли это на самом деле. Заранее спасибо
строительство действительно сейчас недешево. Но все ж зависит от проекта дома, метража, материалов.
С материалами сейчас напряг, ну так самый разгар строительства. Сейчас начинать строить по-моему нет смысла. С весны лучше. Зимой материалы проще купить. А до весны можете заниматься бумажной волокитой, ну и денюжки копить.

Fiesta!

Миссис
Yascherka написал(а):
Машину поменял на более дешевую, ноут продан и т.д и т.п.
интересно сильно выручили его деньги от ноута? :))

Последнее редактирование модератором:

Психея

New member
Fiesta!,мы и планируем весной начать само строительство, сейчас вот с проектом носимся как с писаной торбой. Зимой думаем материалы закупать.
Yascherka,
с участком уже определились. Брат половину своего в Колодищах нам продает

Yascherka

Gledam nad vama
Fiesta!,
ОФФ.....не пугайся, плз......нечайно нажала не на ту кнопочку для модератора и начала писать в твоем посте.......сорри!!!!!

Я тоже задавалась вопросом, а много ли выручил))))) Просто ситуация, как я понимю, нехватка денег настала. А ХОЦЦА УСУ И СРАЗУ
Психея,
Желаю, чтоб вам денег хватило!!!!

vuster

мы пара как два сапога
Не знаю как в этом году, а в прошлом летом с болоками Забудова была полная задница. Мы 2 месяца не могли забрать последнюю ОПЛАЧЕННУЮ машину, чтоб коробку закончить. У них завод 2 или 3 раза ломался.

Ultramarin

мама двух кексов
А подскажите, плиз, правда ли что Забудова сейчас пользуется таким бешенным спросом, что эти блоки надо чуть ли не за пол года заранее заказывать?

Fiesta!

Миссис
Психея написал(а):
Fiesta!,мы и планируем весной начать само строительство, сейчас вот с проектом носимся как с писаной торбой. Зимой думаем материалы закупать.

правильно делаете!
мы тоже с осени прошлой начали оформлять участок. Вот с проектом тормознули, думали быстро все будет, ан нет. Начали проект проектировать в феврале, а закончили в мае. Потом ждали выезда архитектора на место еще месяц, я даже с ребенком на руках ездила в исполком ругалась. Они решили, что с сумашедшей мамашей лучше не связываться и через пару дней выехал к нам архитектор. И как только он разметил - началось строительство. Благо материалы основные мы закупили еще в марте. Потом то дожди, то песка нет, то машина сломается, кот. должна что-то привезти, то кран не приедет....
короче надо начинать пораньше и с запасом времени.
Поэтому на данный момент у нас еще незаконченный фундамент, а мы бы хотели под крышу выгнать в этом году...
Дай БОГ, дай Бог...

Fiesta!

Миссис
Ultramarin написал(а):
А подскажите, плиз, правда ли что Забудова сейчас пользуется таким бешенным спросом, что эти блоки надо чуть ли не за пол года заранее заказывать?
покупать материалы надо еще зимой. Причем купить их можно только у перекупов, потому что они закидывают предоплату на завод и завод всю весну работает на них.
Но это неплохо, хоть и переплачиваешь им, но зато удобно. Не надо стыковать отгрузку завода, краны, машины и т.д. Все их, все простои за их счет.

Fiesta!

Миссис
Yascherka написал(а):
Я тоже задавалась вопросом, а много ли выручил))))) Просто ситуация, как я понимю, нехватка денег настала. А ХОЦЦА УСУ И СРАЗУ
ухх, как бы хотелось все и сразу.
Но, не зря говорят "Лиха беда - начало!"
Главное начать, а тма уже хош не хош придется выкручиваться. Может это и неплохо. Зачем нужны эти вековые стройки, поднапряглись несколько лет, кредитов набрали, зато потом в свое гнездышке на природе живешь. Можно и дальше размножаться, когда есть где :)

perishko

New member
А у нас быстро строительство идет, в апреле начали, уже второй этаж достраивают, осталось крышей накрыть и спокойно зимуем :)

Fiesta!

Миссис
perishko написал(а):
А у нас быстро строительство идет, в апреле начали, уже второй этаж достраивают, осталось крышей накрыть и спокойно зимуем
завииииидууууууууем! ;)

Психея

New member
perishko,
расскажите как у вас так быстро получилось? Мы планируем года за 2 все осилить. но что-то как-то терзают смутные сомнения по поводу сроков. Не слишком ли они оптимистичны?

perishko

New member
завииииидууууууууем! ;)
главное что бы у пана атамане не кончился золотой запас :prankster:

perishko,
расскажите как у вас так быстро получилось? Мы планируем года за 2 все осилить. но что-то как-то терзают смутные сомнения по поводу сроков. Не слишком ли они оптимистичны?
у нас проект уже был, готовый и утвержденный. Плюс с деньгами задержек небыло ни разу, да и у мужа много знакомых в строит.бизнесе, поэтому проблем с бетоном, забудовой и кирпичом нам удалось избежать,тьфу-тьфу.
Два-три года это реальный срок, при наличии денег.

Львица

Well-known member
perishko, а как же усадка фундамента , а потом и коробки? Вроде все сразу ставить не есть хорошо.

Мы тож добрались до крыши, только финансы подводят. Строимся второй год, в прошлом только цоколь, в этом коробка.

vuster

мы пара как два сапога
Усадка это такая вещь... Соседи наши вроде построились по правилам, отделку сделали в тот же год, что и коробку. И у них из-за усадки гипсокартон весь трещинами пошел. Вот и думаю, класть ли в этом году нам плитку, клеить ли обои...

Fiesta!

Миссис
Львица написал(а):
perishko, а как же усадка фундамента , а потом и коробки? Вроде все сразу ставить не есть хорошо.
При массовой катеджной застройке никто по частям не строит заметьте, и ничаво, живут люди.

Нам прораб сказал, что при правильном фундаменте с учетом грунта и глубины заложения - все должно быть ок, плюс еще кладут монолитную плиту перекрытия, кот. якобы в случае если фундамент все-таки треснет, не даст треснуть стенам.

А по поводу строить по мере поступления денег: мы так прикинули, с учетом ежегодного роста цен лучше это дело не растягивать, а т.к. еще и газ подорожает, то цены должны еще больше взлететь. Лучше кредитов набрать и вывести под крышу, а там проценты отдавать и по-тиху отделочку делать.

perishko

New member
Девочки, прошу прощения во внесеную сумятицу, я указала, что проект у нас был, а то что мы землю купили уже с фундаментом, забыла :) сорри еще раз.
А вообще Fiesta!, все правильно сказала
при правильном фундаменте с учетом грунта и глубины заложения - все должно быть ок, плюс еще кладут монолитную плиту перекрытия, кот. якобы в случае если фундамент все-таки треснет, не даст треснуть стенам.
народ в поселке так и строится.

Львица

Well-known member
Fiesta! написал(а):
При массовой катеджной застройке никто по частям не строит заметьте, и ничаво, живут люди.

perishko написал(а):
при правильном фундаменте с учетом грунта и глубины заложения - все должно быть ок, плюс еще кладут монолитную плиту перекрытия, кот. якобы в случае если фундамент все-таки треснет, не даст треснуть стенам.
народ в поселке так и строится.
Ага , вот так и живут, не хотела бы я жить в таком доме.
Я тож не с воздуха взяла)) и фоток насмотрелись и вживую прораб наш возил показывал. Эт я к тому , что муж хотел побыстрее, а прораб отговорил, хотя в его интересах быстрее оьект сдать и взять другой.

Fiesta!

Миссис
Львица написал(а):
Ага , вот так и живут, не хотела бы я жить в таком доме.

вы не правы. У меня родители живут в таком поселке и у домам уже 15 лет. ТТТ, но все стоят и не трескаются.

Как впрочем и многоэтажки, там правда другой тип фундамента, но одни трещат по швам, а другим хоть бы хны!

Так что думаю при соблюдении всех правил + отсутствие экономии на фундаменте все должно быть ок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху