Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
perishko написал(а):
Девочки, прошу прощения во внесеную сумятицу, я указала, что проект у нас был, а то что мы землю купили уже с фундаментом, забыла сорри еще раз.
ааа, ну так у вас полдома считай стояло.
Самое сложное и долгое - это фундамент и крыша, а стены быстро кладутся.

кста хочу спросить, кто какую крышу делает? В смысле чем накрывает: шифер, металлочерепица, гибкая черепица?

Львица

Well-known member
Fiesta!, я не утверждаю , что права, просто высказала свое мнение.

У нас будет металлочерепица.

Fiesta!

Миссис
Львица написал(а):
Fiesta!, я не утверждаю , что права, просто высказала свое мнение.
ну я тож мнение высказала, не буду утверждать, что оно единственно верное ;)

vuster

мы пара как два сапога
Fiesta!,
У нас гибкая черепица,по рекомендации архитектора. Очень красиво смотрится.

Fiesta!

Миссис
vuster написал(а):
Fiesta!,
У нас гибкая черепица,по рекомендации архитектора. Очень красиво смотрится.
ну-ка поподробнее. Они же есть разных производителей. Как определиться?

vuster

мы пара как два сапога
Фирма "Технониколь", форма "бобровый хвост", танго красный. Там имитация черепицы, цвет полукругов от темнокрасного до черного. Для домика в стиле "кантри" самое то.

Fiesta!

Миссис
а где вы выбирали? Я так понимаю выбор форм и расцветок большой. Как определиться? Мне нужно в коричневой гамме

vuster

мы пара как два сапога
У них дожен быть склад и в Минске, попробуйте набрать в поисковике "Технониколь-Минск".
Так как брали без посредников, сэкономили 40%. Коричневая черепица у них тоже была - там большие демонтрационные стенды, размер где-то 2 на 2 метра, можно выбрать безошибочно то, что устраивает.

vuster

мы пара как два сапога
Мы брали в Бресте, муж в интернете их нашел.

Nika25

New member
Fiesta!, мы покупали мягкую кровлю IKO в компании Филипп http://philipcompany.com/ и все остальные прибомбасы там же... Пока определялись с цветом и формой долго "спорили" с мужем, так они нам свой стенд на участок к строению дали, под залог конечно...

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Может, у кого остались леса строительные. Куплю или возьму на прокат. Доступа на форум у меня неделю не будет,поэтому звоните. тел. 681-96-63,Оля.

Лана28

New member
VIOLINA,
леса вдидела вроде тут гляньте http://tapanar.of.by/Arenda.htm.

Я вот тоже давно к вам на темку захаживаю....почитываю так сказать....вот в очередной раз торкнуло меня со строительством......начиталась про каркасно-шитовые дома и опять ЗАГОРЕЛАСЬ .....:))))). Мы короче имеем квартиру новостройку примерно 180 у.е, жить есть где....так вот я и думаю может ну это все ...и заняться стройкой? как сичаете? смогу за 180 построить? и еще как вам эти каркасно-шитовые дома? меня как профана прильщяет по их словам быстрая и надежная сборка и отделка .... смотрела прайсы пишут 450-500 Евриков м.кв "под отдделку" без учета фундамента .....
Короче что делать посоветуйте .....стоит строиться.....(о прелестях и неудобствах загородной жизни я у курсе:)))))))

Fiesta!

Миссис
Лана28 написал(а):
так вот я и думаю может ну это все ...и заняться стройкой? как сичаете? смогу за 180 построить?
дело все в вашем настрое. Не знаю, как каркасные дома в процессе эксплуатации себя ведут. Большой плюс - то, что быстро строятся.
НО стройкой надо бредить, она заполняет всю жизнь. Просто "где-то там у нас строится дом" могут позволить себе не многие, а остальным остается метаться между строительством, работой, семьей. Правда это только в сезон.
Но в итоге оно того стоит. Даже самый маленький домик на природе не сравнится с большой квартирой в городе. ИМХО

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Лана28,
Мы тоже думали про каркасно-щитовые, но начитались всякой всячины про них и отказались... Строим дом из бруса. Тоже доволи-таки быстро получается. Тебе фирма привозит так сказать конструктор бревенчатый, остается его только собрать. На сборку без крыши уходит где-то 3 недели.

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
У кого есть хорошие каминщики на примете? Дайте координаты, плиззз.
Дом у нас деревянный и там много каких-то ограничений, расстояния до стенки и т.д. Получается, что камин выдвигается чуть ли не на середину комнаты. А это не дело, но камин хочется. Короче, нужна консультация хорошего специалиста, как решить вопрос.

Red Fox

Active member
VIOLINA,
спрошу у мужа
он электрику в деревянных делает, может, узнает у ребят с объектов про камины

Ольга К.

Active member
Fiesta! написал(а):
кто какую крышу делает?

Мы крыли катепал, сперва рассматривали технониколь, но всё просчитав, получили, что он не на много дешевле катепала, преимуществ не знаю, т.к. участвовала только в выборе цвета.

Мы уже почти год мудохаемся с крышей, лежит катепал, но, в силу "отсутствия рук" у строителей, которые её клали, крыша течёт. Весь город подняли на уши. Самый нормальный специалист оказался бывшим директором представительства катепал, теперь у него своя контора на жуковского(сенницкая).

Fiesta!

Миссис
Ольга К. написал(а):
т.к. участвовала только в выборе цвета.
и какой цвет выбрали?

Алиса в стране чудес написал(а):
Мы уже почти год мудохаемся с крышей, лежит катепал, но, в силу "отсутствия рук" у строителей, которые её клали, крыша течёт.
вот и я такого боюсь. Т.к. строители вроде серьезные, но в их знаниях-то не покопаешься, потому как сам профан.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху