Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anty

New member
Nelinka,
он как раз только домами и занимается, но я тебе его советовать не стану, мы с ним после возведения стен расстались, он людям зп задерживал, давал рабочим меньше чем у нас брал, хотя свою зп отдельно прописывал и стандартно получал, единствнное его достоинство - что строил добротно, по технологии, после него хоть переделывать не пришлось и то спасибо, а так и подворовывал и подмахлевывал :((

Nika25

New member
VIOLINA, и мне интересно какой брус (клееный или нет), какой размер и где заказывали... Нам вот, вот заказ на комплект дома делать, никак выбрать не можем...

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Точно брус назвать не могу, там идет брусовая стена-утеплитель-брусовая стена,т.е. две стены, а между ними утеплитель. Брус не клееный, технической сушки, у него есть название,но я не знаю.
Nika25, заказывали у Стройартели, общая площадь дома с гаражом около 150м.
Red Fox,электрика нашли,причем хорошего,быстро все сделал.
Nelinka, у нас бригада строителей, один из них над ними главный, ведет с нами переговоры и деньги за работу берет и как он их делит не знаю, но прорабом его особо не назовешь, материалы он говорит, какие надо, сколько и когда, а мы сами покупаем и привозим. Бригада очень нравится,работой довольны, они тем более знакомые наши.

mama tanya

New member
Ольга К.,
Спаибо! Но все равно еще по отделке много всяких дел. Но все необходимое для жизни есть!Вот к зиме готовимся! Я в первую очередь морально!
Ольга К. написал(а):
У меня дипрессняк начинается, когда вижу всевозможные кучи на участке, мне кажется всё это привести к нормальному состоянию просто нереально!
На самом деле все реально! У нас тоже такие кучи всего были! Наши строители нам рекомендовали строительный мусор просто закопать, у нас как раз яма была, а в яме куча мусора. Но я решила не закапывать, и перебирала всю кучу мусора, по мешкам мусор раскладывала, что-то в сторону, дерево там, железки, арматуру... А бумагу и прочее по мешкам... Короче потом машину заказали и вывезли все. Даже что-то не вместилось, сами потом уже на прицепе своим ходом на свалку вывезли.
Но для меня вот вопрос, как все выровнять, красиво сделать, это ж столько бабок еще нужно!

mama tanya

New member
VIOLINA,
Здорово как! Красивый дом! А коммуникации уже потом будут, или все будет продожать, несмотря на межсезонье строительное?
У нас тоже так было, что в прошлом году вывели полностью коробку, благодаря зиме-не зиме, а потом к лету все коммуникации сделали и отделку, 1 июня уже заселились! Так вот за 1 год стали сельскими жителями!

Red Fox

Active member
Nika25,
вот "стройартель" http://www.stroyartel.com/ (модераторы, не сочтите за рекламу, просто нашла координады, если надо - ссылку удалю)
у Вас деревянный дом будет?
В Слуцке есть производство, там не пробвали узнавать
Мне домик из их клееного бруса очень понравился. Такой:
http://foto.mail.ru/mail/aniutik3001/135/140.html

Львица

Well-known member
mama tanya,
так на крыше, аж три штуки))) Они во внутренних стенах заложены.

Nika25

New member
Red Fox, спасибо... клееный брус у нас в РБ от 600евро за куб, у нас их больше 100
Если можно поподробнее про Слуцк (можно в ЛС)

VIOLINA, Если не секрет где вы построились и можно ли посмотреть... очень заинтересовал ваш вариан с утеплителем... Есть ли минусы?

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
mama tanya,
коммуникации будут,когда будут деньги!
Nika25,
Минусы такого бруса, не живши сложно назвать...стены толстые, я пока только такой обнаружила. Написала тебе ЛС.

Fiesta!

Миссис
Nelinka написал(а):
Правда конечно есть но- у нас дом год просто стоял, и еще наверное, сколько то перед отделкой простоит, это обязательное условие.
смотрите в 3 года уложитесь, не тяните!

Red Fox

Active member
Nelinka,
Муж сейчас работает в Раубичах. Там есть прораб и бригада, которые собрали уже не один дом из бруса и цилиндрованного бревна. Вечером поинтересуюсь, можно ли дать Вам его телефон:)

Red Fox

Active member
Nelinka написал(а):
насколько я знаю, на объекте в раубичах, так что одно из двух: либо это один и тот же человек, либо в раубичах повальное увлечение деревянными домами
А Вы не помните, как его имя, можно в личку. Сразу вопросы отпадут:)
Nelinka написал(а):
либо в раубичах повальное увлечение деревянными домами
Это точно! Там прям бум какой-то на деревянные дома.
У меня муж уже больше года оттуда выехать не может!

mama tanya

New member
Львица,
Львица написал(а):
так на крыше, аж три штуки))) Они во внутренних стенах заложены.
А, ну так с этой стороны Вы нам дом не показывали. А на том фото не видно труб.
Просто у нас дымоход не такого плана, а от камина через стену выводится труба. Она двойная, с утеплителем. Вот я и подумала, что может и у вас так.

Red Fox

Active member
Nika25 написал(а):
Если можно поподробнее про Слуцк (можно в ЛС)
На сколько я знаю, там несколько производств. Oдно из них Wood(en?)house.
Тот, дом из клееного бруса - оттуда. Попробуйте поискать в поисковике.
Еще небольшой совет от моего мужа для тех, кто выбрал себе деревянный дом и хочет скрытую электропроводку: заказывайте проект электропроводки с рассверловкой еще до того, как дом будет собран. Идеальный вариант сделать это на стадии производства, чтобы отверстия просверлили прямо там.
Можно делать это в момент сборки в ручную - тоже вариант, но не такой идеальный:)
Самый худший, когда отверстия не просверлены вообще. Электрика делается, но намного сложнее с кучей нюансов.

vuster

мы пара как два сапога
Раскладка - это такие беленькие или золотистые ( по желанию) реечки внутри стеклопакетов, ретро в английском стиле.

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Nelinka,
по поводу расценок, я абсолютно не в курсе, поэтому пишите в личку вопросы, на что надо цена, я узнаю и напишу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху