Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Klubnika

New member
Народ, помогите пожалуйста координатами тех, кто занимается местными канализациями. Очень надо нам.

Вообще, восхищаюсь этой веткой!

Александра

businessmama
Ольга К., а хотя бы расценки скажите. Я нашла сегодня двоих ТО-18 в нашем районе, просят по 35-36 в час за снятие плодородного слоя. Наши 12 соток сказали надо минимум 8 часов обрабатывать. Не дурят?

Ольга К.

Active member
Александра, уточнила по цене-прошлый раз платили 30 долл. час, теперь ещё цену не обсуждали, завтра буду знать.

mama tanya

New member
Кия написал(а):
ок.. как пример пойдет..
тут технологич. вопросы..
конечно удобно привязать камин к кирпичным несущим стенам, на которые опирается лестница..
но нет острой необходимости выносить его на проходную зону..
пусть "смотрит" в комнату

Дизайнеры как правило очень мало думают о "технологических вопросах", в первую очередь, как бы все зонировать и перепланировать... А вопросы разгромить, переделать, перенести наиболее насущные.
На самом деле не всегда можно поставить камин, вывести трубу и прочее сделать в определенных рамках.

Fiesta!

Миссис
mama tanya написал(а):
Дизайнеры как правило очень мало думают о "технологических вопросах", в первую очередь, как бы все зонировать и перепланировать...
это бестолковые дизайнеры так думают
А толковые все распланируют так, чтобы и экономно было, и по зонам хорошо, и максимум пространства свободного получить.
К нам один такой приходил, когда квартиру получили.
Мы денег пожалели, а у парня башка варила будь здоров! Он с порога нам сказал, что куда перенести. Жаль телефончик не сохранился :((

Ольга К.

Active member
Александра, сегодня тэошка у нас работала за 20 долл., за вечер получастка разровнял, завтра закончит.

Fiesta!

Миссис
Александра написал(а):
Ольга К., а хотя бы расценки скажите. Я нашла сегодня двоих ТО-18 в нашем районе, просят по 35-36 в час за снятие плодородного слоя. Наши 12 соток сказали надо минимум 8 часов обрабатывать. Не дурят?
мы тож по 35 заказывали
только зачем вам снимать слой со всего участка??
мы сняли только в том месте, где будет копаться котлован под дом + еще по 2 метра по краям
на все ушло 2 часа

Fiesta!

Миссис
только верхний слой сгребите в одну кучу, потом ее раскидаете вокруг дома.

Fiesta!

Миссис
Ольга К. написал(а):
Мы снимали потому как планировали поднимать участок.
тогда да
а мы тоже будем поднимать, но только с одной стороны. Будет небольшой перекос и к дому больше земли насыпем. Возможно даже будет ступенька между участком и придомовой территорией

Александра

businessmama
mama tanya, ага, в колодищах, 102 квартал

Fiesta!, а я вот как-то не подумала, что можно не весь участок планировать... мы еще кроме дома хозпостройку с фундаментом планируем делать, так можно только под них снять грунт?

Fiesta!

Миссис
Александра написал(а):
Fiesta!, а я вот как-то не подумала, что можно не весь участок планировать... мы еще кроме дома хозпостройку с фундаментом планируем делать, так можно только под них снять грунт?
можно только под будущие катлаваны

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Red Fox,
про камин, дом не переделаешь... если к стене не примыкать, то в камине посреди комнаты нет смысла.

Александра

businessmama
Fiesta!, а у нас-то и котлованов не будет, ленточный фундамент тока
надо будет обдумать, как грамотно спланировать этот участок, чтоб ха лишнее не платить. Я уже нашла погрузчик за 60 тыр в час, есть и за 50 тыр, но тас на две недели вперед расписано все

Fiesta!

Миссис
Александра,вы молодцы - очень вовремя взялись за стройку. В начале лета цены были выше и то все были разобраны.

Александра написал(а):
Fiesta!, а у нас-то и котлованов не будет, ленточный фундамент тока
но под домом все-равно срежьте слой, лучше его вокруг дома разбросаете потом.

Кия

Active member
вид сзади камина - эта стена, к которой он примыкает.. или калонна или небольшой отрезок "перегородки"))
оч. интересное может быть пространство в итоге
хотя есть и новомодные - висящие..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху