Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
Кия написал(а):
вид сзади камина - эта стена, к которой он примыкает.. или калонна или небольшой отрезок "перегородки"))
оч. интересное может быть пространство в итоге
я вот с трудом могу представить что за камином может быть в зале?

Nelinka,
а какая площадь у вашего зала?

Кия

Active member
Fiesta!,
да что угодно может быть если комната большая..
там -диван-телевизор
а там - камин-комод -кресло.. -
НАПРИМЕР
вроде одно пространство но делиться на две зоны

Serendipity

New member
ой девочки,смотрю на ваши домики и фундаменты и думаю КАК ЭТО СЛОЖНО,я бы не осилила((если будут деньги ,то только покупать буду....

Александра

businessmama
Александра,вы молодцы - очень вовремя взялись за стройку. В начале лета цены были выше и то все были разобраны.
так оно и было задумана. Нам только фундамент в этом году успеть и все пока на этом.

А камин у нас возле большой колонны посредине запланирован. За колонной кухня, перед - гостинная. А так одно общее пространство.

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Меня камин посередине комнаты в МОЕМ конкретном доме определенно не устраивает! Нам что-то специалисты посоветовали, надеюсь,получится.

vuster

мы пара как два сапога
ой девочки,смотрю на ваши домики и фундаменты и думаю КАК ЭТО СЛОЖНО,я бы не осилила((если будут деньги ,то только покупать буду....
Мы очень много чего смотрели недостроенного и готового - не лежала душа, и все тут. Переделывать под себя надо было бы все. Переделывать то дороже, чем строить выходит.

Nika25

New member
Может у кого остались плиты перекрытия 4,8 (4,5)*1,5(1,2) нужно 2 шт???

Fiesta!

Миссис
Nelinka написал(а):
перегородку будем делать, может туда же и ТВ встроим, еще не определились
а где можно глянуть модели каминов, какие вообще бывают?
Я так понимаю, что на данном этапе нам выкладывают только дымоход, а сам камин уже делает специалист или покупается готовый, так??

Может кто ссылочек подкинет интересных?

Nelinka написал(а):
у нас единое пространство - зал, кухня, столовая - все около 60 кв м
ну приличненькое такое пространство! Как наша квартира вся!

А у нас тоже будет единое простраство, только камин будет на внешней стене и будет просматриваться со всех точек. Не знаю, хорошо это или плохо.

Fiesta!

Миссис
Nelinka написал(а):
А пространство действительно большое- так как это центр дома, весь дом с технической площадью у нас 200 кв м занимает.
Nelinka написал(а):
дымоход у нас был в этом месте пркдусмотрен еще и потому что внизу у нас перед входом веранда, где будет мангал стоять. Дымоход оттуда и будет идти.
один дымоход и для камина и для мангала?

Nelinka написал(а):
А пространство действительно большое- так как это центр дома, весь дом с технической площадью у нас 200 кв м занимает.
это у вас только первый этаж 20О??
или он у вас одноэтажный?

Ксюня

New member
скажите плиз, как вы решили вопрос с канализацией, какие они бывают и сколько ето удовольствие стоит.

Ольга К.

Active member
Ксюня, у нас канализация местная, вкапывали в две ямы по три кольца и проведём от дома к кольцам.

Fiesta!

Миссис
Nelinka написал(а):
у нас 2 этажа- первый каменный и второй - где основная жизнь и будет происходить, (он больше по размеру) - деревянный из бруса.
мне уже интересно!
Обычно жизнь проходит на первом этаже, а второй так сказать интимный этаж.
А у вас наоборот?
А камин на каком этаже?

Ксюня написал(а):
скажите плиз, как вы решили вопрос с канализацией, какие они бывают и сколько ето удовольствие стоит
у нас по участку проходит канализация центральная, из-за которой чуть дом вместился. Зато проблем с подключение нет ;)

Lenochka

New member
Девочки, а можно у вас узнать, во сколько приблизительно может вылиться строительство?

Я тоже очень хочу дачу - но пока склоняемся покупать, хотя предложения, мягко говоря не радуют. Может, все же выгоднее строить?
Я тоже так думала, может построить самим дачу, купили участок, в Крыжовке, сейчас залил фундамент, уже обошлось в 5.000, а в прошлом году можно было дом ( в смысле дачу в том месте) за 10 000 купить, вот и остается считать, во сколько нам эта дачка выльется, если еще дома вообще нет, а уже пятарик ушел. возни сколько???
Теперь сижу и думаю млжет лучше надо было в катеджной застройке покупать, хоть как постоянное жилье было бы, а что дача сезон и вали домой, ни воды, ни газа.
А сколько сейчас примерно участки стоят в котеджной застройки в пределах км10-15 от города может кто подскажет???

Ольга К.

Active member
Lenochka написал(а):
А сколько сейчас примерно участки стоят в котеджной застройки в пределах км10-15 от города может кто подскажет???

Эту цену можно назвать одним словом-дорого! При том что это совсем рядом, соответственно будут все коммуникации, отсюда и рост цены за сотку, утверждать не берусь, но думаю тыщи полторы за сотку точно будет, да и пустой участок теперь не купить.

Fiesta!

Миссис
Lenochka написал(а):
Я тоже так думала, может построить самим дачу, купили участок, в Крыжовке, сейчас залил фундамент, уже обошлось в 5.000,
Лена, если тебе станет от этого легче, то наш фундамент стоил 35 000 ;)

Fiesta!

Миссис
Ольга К. написал(а):
При том что это совсем рядом, соответственно будут все коммуникации, отсюда и рост цены за сотку, утверждать не берусь, но думаю тыщи полторы за сотку точно будет, да и пустой участок теперь не купить.
ну не факт, что будут коммуникации.
у нас за Озерцом есть деревня Богатырево, от кольцевой км 2. Коммуникация практически нет.
По центральной улице газ проходит, но участки раздают не по центральной.
Воды, канализации центральной точно нет.
В перспективе - да, весь минский р-н будет газифицирован, но вот на сколько лет растянется перспектива - не известно.

Nika25

New member
Лена, если тебе станет от этого легче, то наш фундамент стоил 35 000 ;)

Да уж, у нас пока 30000, но вот еще 3 лестницы делать будут...

Кстати кто как делал эти самые лестницы??? И как дешевле готовые покупать или на месте бетонировать?

А по поводу цен на участки, у нас в Семково 2000 за сотку из коммуникаций только свет и газ от улицы 70м

Nika25

New member
Поделитесь сметчиком... нужна смета для предоставления в банк.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху