стул для кормления

• Автор темы Автор темы Olik
  • Дата начала Дата начала

Olik

Хорошо там, где я есть!
Как выбрать стульчик

Уже задумываюся над тем, какой стульчик покупать ребенку. Просмотрела кучу информации и запуталась еще больше. Посоветуйте, кто чем пользовался и что понравилось. Хотелось бы, чтобы он прослужил долго и эффективно. Слышала, что есть такие, которые можно применять чуть ли не с рождения (там спинка раскладывается). И хорошо бы, чтобы он занимал мало места. В общем, хочется чего-то супер за минимальные деньги :mrgreen:
И еще может кто слышал отзывы о российском стульчике Няня. Очень уж он поражает своей мультифункциональностью. Нашла его здесь: http://lulu.shop.by/235.html

Я тоже сначала думала Няню,но попробывала на Жданах посадить дете -очень неустойчивый для нашего непоседы.Да и хватит его как минимум до полутора лет.Узковат ,а мы богатыри.Так что остановились на российском наборе:стол+2 стула с подлокотниками.Хватит этого чуда до лет 5-6.А стоит по сравнению с Няней в 3 раза дешевле.Да и сделано из натурального дерева,что тоже немаловажно.

У нас Чикко Мама. Я довольна со страшной силой. У него три положения спинки (актуально для деток, которые еще сами не сидят - очень удобно его туда поместить и заниматься своими делами на глазах у малыша), семь положений по высоте. Самое высокое - чуть выше уровня кухонного стола, самое нижнее - деть /ходящий/ может сам сесть и слезть. Большой съемный столик. В комплекте были ремни, но т.к. мы покупали б/у, то ремней уже не было. ОЧЕНЬ устойчивый, что немаловажно. Когда деть там не сидит, можно сложить (занимает на кухне места в четыре раа меньше - стоит вдоль стены). Стульчик - СУПЕР. Но новый стоит ОЧЕНЬ дорого. Можно найти б/у долларов за 60-70. Думаю, что б/у - не страшно, т.к. сделан на века - металл с пластмассой. Ничего не надо подкручивать, склеивать и прочее. Ни один винтик не торчит, все кнопки работают как звери. РЕКОМЕНДУЮ. Очень жалею, что со старшей у меня такого не было.
Деревянные стульчики меня как-то не впечталили... Во-первых, все, кто покупали деревянные, потом их обязательно доводили до ума - там подтянуть, там - подклеить...Во-вторых, поверьте мне, маме со стажем! Стульчик уйдет из вашей кухни годам к двум с половиной - железно! Деть будет сидеть на табуретке или взрослом стуле, а вам надоест загораживать кухню. Поэтому покупать с расчетом "до пяти лет" не надо...

У нас тоже Чикко Мама. Согласна во всём с Катя_Катина. Очень удобный, мы до сих пор пользуемся. Накормить малого возможно только в нём, так как просто с табуретки он убегает после первой ложки :) А ещё мы рисуем в нём, лепим :) И ещё малой его использует, как стремянку, подкатывает к шкафу, залазит на стол и достаёт всё. что ему надо :) Не уверенна, что это относится к плюсам ;)

Катя_Катина написал(а):
Деревянные стульчики меня как-то не впечталили... Во-первых, все, кто покупали деревянные, потом их обязательно доводили до ума - там подтянуть, там - подклеить...Во-вторых, поверьте мне, маме со стажем! Стульчик уйдет из вашей кухни годам к двум с половиной - железно! Деть будет сидеть на табуретке или взрослом стуле, а вам надоест загораживать кухню. Поэтому покупать с расчетом "до пяти лет" не надо...

У меня деревянный, но без нашей реанимации и первого ребенка не пережил. Очень всегда хотела Чико, у всех подруг-знакомых очень хорошие отзывы о нем, но нам деревянный подарили, решила пользоваться тем, что есть. А после двух ребенку стульчик действительно не нужен, им так нравится сидеть как взрослые...

Катя_Катина написал(а):

Деревянные стульчики нам тож не поравились громозкие ,да и действительно подклеивать нужно.Но у нас набор который стоит в комнате,а не на кухне.На нем и играть и рисовать очень удобно.Ламинат,хорошо моется.А что касется что стульчик нужен только до 2 лет как максимум,то это от ребенка зависит.Наша старшая и сейчас с удовольствием бы села за этот стол да уже он маловат.И согласна,что есть ребенок чуть по-позже будет за общим столом,но для занятий ,рисования,лепки все-таки удобнее мебель предназначенная именно для детей.Здоровее будет.

У нас стульчик "Cam". Очень довольны.

335537.jpg

Согласна, что сроки использования могут быть разными. Мы его в разных направлениях используем. Деревянный. Да, папа кое-что подкручивал, подбивал - после того, как ребено стал прыгать. Возможно, если бы на момент покупки были свободные деньги купила какой-то другой, но решили обойтись скромнее. Могу сказать одно. свою цену он отрабатывает. И уверена, что и на второго останется

У нас деревянный польский стульчик, ничего не подкручивали и не подклеивали. Правда обивка у нас порвалась, пришлось перетянуть. Сейчас уже доченьку в него сажаем :) Стул используем в основном для еды, очень редко для игр.
А "Няня" была у моей сестрички. Стульчик хороший (особенно по тем временам - 14 лет назад), только места занимает много.

У нас тоже Cam. Только другая модель. Я от него т-а-щусь. Единственный недостаток цена.
У бабушки в гостях сидим в деревянном (старом, еще мы в не росли), УЖАС. Ребенка одного оставить не реально. Сидение по объему велико и ребенок в нем ходуном ходит, приходится подставлять по спинку подушку. Столика нет, поэтом все, что находиться в руках вскоре оказывается на полу.
В нашем стульчике приятный наварот, сетка для игрушек внизу. ОЧЕНЬ удобно.

Ека писал(а):
У нас стульчик "Cam". Очень довольны.

какая бусечка (т-т-т)

Спасибочки. Енто детке 7 мес. Давно это было...

В нашем стульчике приятный наварот, сетка для игрушек внизу. ОЧЕНЬ удобно.

А у нас нету :( .

Ой, ну я просто совсем растерялась :cry: Няню уже расхотелось брать, а Чико мама дороговат уж больно. :evil:

У нас тоже Чикко Мама. Вначале было очень удобно, можно ремнями пристегнуть. А вот недавно сидеть в стульчике мы перехотели, можем только стоять! :cry: Вот так и кормимся, стоя! Может это и пройдёт в скором времени? Но спасает нас велосипед, вот там ребёнок с удовольствием сидит и кушает. Мы его покупали, когда дочке было 7 месяцев. Осенью катались на улице, а сейчас дома. Он очень удобный, с подножкой, защитой по бокам и игрушкой. Так что это тоже вариант! (для нас во всяком случае) :lol:

У нас деревянный стул из Польши привезенный. Сидим в нем с 6 месяцев по сей день (нам 2,4). Никаких неполадок не возникало, эксплуатируем по полной. Выглядит как новый. Единственный недостаток- занимает некоторое место. Думаю что еще это лето в нем посидим и разберем за ненадобностью.

Ой, насмотрелась картинок стульчиков и теперь хочу тоже стульчик типа Чико Мама. Но блин, цена кусается. А если купить б/ушный, он будет нормально выглядеть или после активного использования они совсем никакие, как думаете? :roll: А может кто продает вдруг? :?:

Olik написал(а):
Ой, насмотрелась картинок стульчиков и теперь хочу тоже стульчик типа Чико Мама. Но блин, цена кусается. А если купить б/ушный, он будет нормально выглядеть или после активного использования они совсем никакие, как думаете? :roll: А может кто продает вдруг? :?:
Я не продаю, но у меня после 2 лет активного использования, он как новый :) он же из пластика и клеёнки, чего ему плохо выглядеть :) Я думаю, что можно смело брать б/у.

Аналогично, даже наклейки не попортились. Тож продавать не буду, кума счас беременная, ей достанется.

Glowworm написал(а):
У нас деревянный стул из Польши привезенный. .

У нас тоже был деревянный, только чешский. Мы покупали его дочке 13 лет назад, а потом он пошёл по рукам и вернулся к нам уже для сына. Сколько в нём детей выросло, даже затрудняюсь сказать. Но уже этот стульчик нам стал мал, и опять ушёл к нашим друзьям.

Как выбрать стульчик

У нас стульчи НЯНЯ. Используем с 4 мес и по сей день. Там есть качалка, можно использовать как шезлонг, только подложить под спинку чего-нибудь. А потом в этом стуле можно ЛЯЛЮ без присмотра оставлять, ведь ремни безопасности и столик есть. Моя Соня там играла. Качели собирать долго и лень :? . Лучше в 6 мес. подвисные купить. Места занимает действительно много. По устойчивость он нормальный. Довольно легкий, предвигается хорошо, моется тоже хорошо. Но действительно до 1-2 года, у кого какой деть. Мы в 10 мес не хотим за ним сидеть, выпригиваем и кричим если ремни, но это пока поймет, что и за чем. Думаю продержится у нас до 2 лет. :D

Назад
Сверху