Сухофрукты

Если долго лежат, то может завестись что-то типа моли "хозяйственной" - я ее так назвала. Свекровь в свое время развела, так я все боялась на новую квартиру с собой прихватить. Но гадость редкостная. :bad: Очень трудно избавиться. Она умудрялась залезать в банки не только под пластмассовыми крышками, но и в банки с жестяными закрутками. Вот как. Живет везде, ест все, кроме одежды.

Diana_, вот-вот. Мне тоже про эту моль сказали. Вот думаю,что полотняный мешок спасет от этого. :aggressive:

А она "залезает" откуда-то извне или сама по себе может завестись из "ниоткуда" ,от сырости ,например.????

Где покупаете сухофрукты?

Подскажите, где вы обычно покупаете сухофрукты? Знаю можно в спецотделах в магазинах. Можно на рынках самим выбирать стараться. Если так покупаете, то где именно качественные бывают?
Больше всего интересует, может, кто-нибудь под заказ привозил (Узбекистан, Украина и т.д.) -- соответствует ли качество цене и, может, контакты сбросите, если понравились сухофрукты эти.
Сухофрукты больше интересуют курага-чернослив-инфир, а не яблоки-груши.

Заранее спасибо

Лично я на сайте американского магазина iherb.com. Тому, что продается у нас, не доверяю совершенно, мне когда-то попались по работе документы санстанции о проверках сухофруктов, там были такие серьезные превышения содержания тяжелых металлов и прочей гадости, что я пришла домой и повыкидывала все, что было в запасах. С тех пор доверия не прибавилось, зная, как все эти документы на партии получают.
На iherb продается как органика, так и не органика, разница в цене небольшая. Гарантий, конечно, никто не даст, что и там все чисто, остается только надеяться, что производители дорожат своей репутацией, все-таки это не no name из бывших союзных республик. Стараюсь брать только американские или итальянские сухофрукты, турецких производителей тоже обхожу стороной, ну это уж мои заморочки.
Есть доставка в РБ. По нынешним ценам иногда и дешевле выходит, чем у нас, смотря что и на какой скидке, минус только в том, что посылку почти месяц ждать.

Heleshka, мне прямо даже обидно стало ,что вы не доверяете!!! Удалено модератором да согласна иногда приходят партии не ахти,но все уходит на рынок- и это не тайна.хорошее уходит на магазин в центре и по всем знакомым.А сайт этот очень знаком,ну во первых - там скидывают товар который на остатке,и продают с очень коротким сроком хранения.плюс как Вы сказали- 1 мес доставки- и в итоги вы получаете все с химией.
2-Американских сухофруктов не существует в принципе (исключение орехи некоторые виды) для их дозревания используют термоядерные ингредиенты.
3-что касается союзных стран-лучше уж у них покупать,чем за тридевять земель.
4-когда партия орехов или сухофруктов ввозится- анализ берется со всей партии,и тяжелые металлы- это нонсонс,значит что в партии побывали грызуны.
Такую партию я бракую!!!!!!!!!! И отправляю назад!!!!!!!!!!
У меня тоже дочка,которой я стараюсь покупать все лучшее,конечно- вы увидев документы и рассказы -можно такое себе напредставлять!!!!
Не стесняйтесь спрашивать у продавцов документ (качественный сертификат)!!!
А вопще мой вам совет
Ovic, спрашивайте только индийские товары,в этом у меня сомнения нет,дороже- но качественно,никакой химии!

иногда приходят партии не ахти
Вы это по каким критериям определяете?

ну во первых - там скидывают товар который на остатке
Думаю, это неправда. Этот сайт - один из десятков, на которых производители продают свой товар, направлять на каждый из них остатки не вижу смысла, да и не рационально с точки зрения логистики. Сайты и магазины - звенья одной цепочки, между ними нет разницы.

и продают с очень коротким сроком хранения
Финики, изюм и клюква в обычном магазине и на сайте имеют одинаковый срок хранения, я покупала и там, и там :)

Американских сухофруктов не существует в принципе
Издеваетесь?? Почитайте объемы производства сухофруктов в год хотя бы в Калифорнии: 2000 тонн абрикосов, 16 000 тонн фиников, 14 000 фиг, 80 000 тонн чернослива, 350 000 тонн изюма и т.д. Вы в курсе, что штат Калифорния в принципе считается одним из лидеров по производству сухофруктов в мире?

что касается союзных стран-лучше уж у них покупать,чем за тридевять земель.
Обоснуйте.

(качественный сертификат)!!!
И как отличить качественный от некачественного? Для меня не секрет, как многие получают эти сертификаты и сколько они стоят.

спрашивайте только индийские товары,в этом у меня сомнения нет
Значит, все же лучше не от бывших союзных производителей? Или Индия это уже не "тридевять земель"?

Аксана, я не имею к вам никаких претензий и допускаю, что в ваших магазинах все честно и под контролем, поэтому ничего личного! Но все же вы не слишком хорошо владеете вопросом штатовского рынка, чтобы о чем-то так категорически заявлять.
Тоже не считаю себя специалистом в данном вопросе, если что :) просто есть очевидные вещи и неразумно утверждать, что лучше уж из Узбекистана, чем из штатов.

Heleshka, Аксана, спасибо за ответы.
Если честно, я тоже совсем не доверяю тому, что продается у нас, особенно на рынке. тем более сейчас, когда актуальность вопроса для поставщика купи-еще-дешевле чтобы продать "по старой цене" только растет. сертификат получить у нас по большей части не проблема, стоимость его часто соответствует хорошему такому пакету сухофруктов для исследования (горрраааздо большего объема, чем требуется для этого самого исследования, так что и домой отнести хватает)

удалено модератором

поэтому Штаты для меня не показатель качества вообще.....
Подруга работает в штатах врачом, тоже достаточно ответственно подходит к выбору продуктов, витаминов и прочего, говорит, что есть конкретное г..., которое лучше не употреблять, фирмы, которые работают абы как между проверками, но есть и компании с хорошей репутацией на протяжении нескольких поколений, которым вполне можно доверять. Особенно это касается органики, на которой все в штатах помешаны и очень придирчиво копаются в таких продуктах, многие и на анализ относят, хотя это очень дорого.
Я все же больше доверяю европейской и штатовской продукции, нежели тому, что поступает из Средней Азии, Турции и пр. стран.

Heleshka, сертификаты можно купить и в Штатах,вы так не считаете? Думаете взятки там не берут??
Ни каких претензий к вам- просто я написала свое мнение.
Вся цена вопроса в деньгах.
Рассказываю: рынок знаю уже 21 год,Калифорния для меня не показатель.
У меня есть люди для которых привозятся орехи на прямую ( так скажу) их цена например-Бразильский 1200 000 - за 1 кг ,(хотела фото выложить) удалят,кешью- 840 000,и т.д Все везется самолетами (стюардесы,перевозчики...)
Скажите для людей которые не могут себе это позволить,что делать?
Вот поэтому и покупают то что есть,качество- никакого,но разве беларуссам объяснишь?
Сайт- вы отзывы о продуктах на этом сайте читаете о товаре?
Интернет-магазин и обычный интернет тем и отличается- логистика- знаете сколько надо раз товар с одной машины в другую машину перекинуть- чтобы он дошел до Минска!!!!!!! А цена за доставку- ох, какая крутая стала.

исследования (горрраааздо большего объема,
согласна (дача взятки должостному лицу- 5 лет).
80 000 тонн чернослива, 350 000 тонн изюма - мало в 2010 г- они понесли потери,так как и Индия.
Вы ошиблись малость- весь товар плывет через Эмираты,черный рынок,есть много объездных трасс и по морю в контейнерах.Все это - деньги.Поэтому о качестве речь не идет.
беру 2 кг- сдаю в лабораторию от физ.лица- ответ вам на руки.
У каждого продавца своего товара есть так называемая "чуйка"(видим,чувствуем,трогаем) вот на свою уверенность в товаре я и полагаюсь еще.
Блин вот понаписали,люди скажут- какой ужас.
Ребята - ну ведь все мы понимаем- не возможно найти супер качество- надо стараться,вот я и стараюсь.Приятно ведь когда к тебе возвращаются покупатели и говорят спасибо,не скрою- и доход растет.
Покупайте орехи,смотрите внимательно.
Всех благ вам.

Почитала я вас и загрустила(((((((. Постоянно прошу привезти мне сухофрукты из Турции. Качество мне нравилось, вкус - тоже.

Калифорния для меня не показатель.
Я и не настаиваю :) Просто странно слышать, что американских сухофруктов не существует, когда на самом деле американский рынок занимает достаточно большую долю.

Сайт- вы отзывы о продуктах на этом сайте читаете о товаре?
Конечно, в обязательном порядке. А также стараюсь прочитать отзывы на всех сайтах о том продукте, который покупаю, потому что слишком много примитивных отзывов "вкусно-не вкусно" "красиво- некрасиво", хотя все это совершенно не то, на что я ориентируюсь.

А цена за доставку- ох, какая крутая стала.
На самом деле доставка стоит недорого, и с нынешними белорусскими ценами на сухофрукты американские товары иногда и дешевле выходят.

знаете сколько надо раз товар с одной машины в другую машину перекинуть- чтобы он дошел до Минска
Не вижу в этом проблемы, товар упакован, режим хранения у него не в холодильнике, так что максимум, что может измениться - это вкус, и то при пересылке в жару или мороз. Перегрузка с машины на машину никак не влияет на содержание диоксида серы или прочих химикатов, они либо есть, либо их нет.

Акме,
Качество мне нравилось
А как вы определяли качество? :) Основная проблема в наличии химии, которую ни на вкус, ни по запаху не определишь, ну разве что классический диоксид, от которого курага имеет такой сочный равномерный цвет, проблема в том, что есть куча всего другого.

А вообще лучше не знать, что мы едим, чем глубже копаешь, тем страшнее )) Из таких полезных свежевыжатых соков можно столько пестицидов получить, что и до серьезной угрозы здоровью недалеко.

Акме,мне кажется, раз вас все устраивало, то и не забивайте себе голову всякой ерундой. Мне вот американские сухофрукты очень нравятся, на анализ я их все равно не понесу, буду просто наслаждаться. А возможно, ем всякую гадость, кто ж даст гарантию ))

А как вы определяли качество?
известно как))))))))) - на вкус и цвет))))))).

Heleshka, с айхерба долговато ждать. Да и там я не спец, не знаю, какие лучше. Раз уж темка про сухофрукты, не сложно ли Вам рассказать, какие фирмы считаются там неплохими? Пожалуйста!!

Акме, я вас поддержу - не бойтесь турции, у них хорошие сухофрукты. они в ту же америку их поставляют..

а про органик в америке иногда сами американца смеются, что сидят китайцы. отбирают самые неказистые помидорки и выдают их за органик :)
конечно, есть фермы и люди, которые этим серьезно занимаются. но есть и те, кто тупо делает на этом деньги - тупо подписывая "органмк"..сертификат-то у америкосов не попросишь же

Да если всего бояться- воздух ведь тоже отравлен,
серы-это круто,есть но мизир-мизир,вот в начале про компот речь шла,в магазине у меня компот 60 000 (многие возмущались) а потом возвращались и брали,чистый без всяких букашек,смесь делаем сами-яблоки.груши,урюк,чернослив,изюм,курага,иногда добавляем инжир. Вопрос цены.....
Я не покупаю бел.яблоки- брала на сушильном как то 2 тонны,потом не знала что с ними делать,завелась моль,ели от нее избавились и вот все это сдали на переработку.Потом оказалось сорта не те.
да везде свои недостатки.Возьмите 200 гр- попробуйте и будете знать на будущее.
Сейчас уже скоро закончится сезон,поэтому ничего качественного вы уже через 2 месяца не найдете.

Назад
Сверху