http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/420224/ord/rating/status/bad/#list - присоединяюсь.
Мнения сводятся приблизительно к следующему:
1. Верните Кэтрин Хардвик
2. Верните Картера Бурвелла
3. Смените оператора
3а. Верните серо-сине-зеленую цветовую гамму фильма, ибо грязно-жёлтый "цвет" второй части разочаровал.
4. Оставьте Рашель Лефевр в роли Виктории (кстати, это есть во всех рецензиях)))
5. Уволить гримёров (количество мукИ на лицах вампиров превысило все допустимые рамки; парики - no comments, отдельная тема: линзы на глазах у вампиров! Денег не было сделать получше??? Ух, начинаю злиться.)
6. Игру актёров, неважную, скажем прямо (имею в виду Эдварда-Беллу) должен был всё-таки направлять в правильное русло режиссёр! Ну почему у Хардвик они выглядели лучше?!
7. Озвучка - гы-гы))) Элис... Бедная Элис, ты серьёзно пострадала от наших гениальных дублёров)))
8. Джейкоб - awesome!!! И как Крису Вайцу вообще могла приходить в башку идея его поменять??? (была мысль поменять его на кого-то более взрослого).
Кто продолжит?
Но я всё равно буду ждать появления Новолуния на торрентах. И смотреть буду на английском. И народу вокруг не будет.
А потом буду ждать Затмения)))