Сумерки, вампирские страсти..и дети

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте Наталья! Моему сыну 10 лет, и я имела неосторожность дать посмотреть ему фильм "Сумерки" (история вампирской любви). Он так просил, да и подруга говорила что там ничегоо такого нет (крови, секса и пр.) Теперь я вижу что он так "втянулся" в эту сагу (а есть же еще и продолжение, "новолуние", "затмение"). Я спросила его чем его привлекает этот фильм, спросила понимает ли он что это фантастика, что на самом деле фильм о любви, только вот в таком странном переплете. Но, там есть моменты как круто деруться эти вампиры..как девочка мечтает просто что бы ее обратили в вампира и т.п. Боюсь что для детской психики это слегка непонятно и он по другому может понять этот фильм!! Ведь есть готы, жертвопреношение, жизнь после смерти..брррр, набрала же я себе в голову! Вчера на середине фильма (продолжения) я просто выключила телевизор, он стал плакать, для него это была целая трагедия!! Что привлекает его в этом фильме?? Что делать теперь? Как не наделать ошибок? Или ничего страшного? Спасибо!

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
ВЫ сами этот фильм смотрели целиком?
Я не вижу в нем ничего страшного, более того, мне кажется, что ребенку правда стоит посмотреть его весь, раз есть желание, поскольку об этом фильме многие дети говорят, обсуждают его и не нужно , чтобы ваш сын выпадал из круга интересов или посмотрел его таки где-то у друга.
Лучше с вами или при вас, и вы сможете обсудить фильм, понять, что он там видит.

Сверху