Супер-няня в Минске

Интересно, а на дисках можно передачи эти найти?

вот и мне интересно!!!!

К примеру, метод с удалением расшалившегося и провинившегося ребенка на стул (или в специально отведенное место).

...например в угол, как делали наши родители:agree:

Почему-то сейчас опровергаются все методы воспитания наших родителей и диктуются новые, но мы же выросли нормальными, воспитанными людьми!!!
а ведь и били нас и в угол ставили, не помню чтобы меня это как-то унижало, обидно конечно, но не менее обидно когда мама просто на тебя дуется и не разговаривает, но это для по-старше метод, а для по-младше уговоры не действуют.

Хотя согласна с суперняней надо испробовать все словесные доводы, ну а если не хочет понимать, тогда плевать на няню - по попе и в другую комнату, обдумывать поведение :acute:

Fiesta!, не, угол не приветствую!!!! Честно, все-таки это унизительно. Лицом к стене?! :bad:

А вот посидеть на стуле вполне цивилизованно, , ведь на стуле сидят всегда, везде и все, вопрос - с какой целью? :biggrin: Поэтому ребенок и должен понять, что его пытаются не обидеть или оскорбить в ответ на его непослушание, а именно засатавить подумать в спокойной обстановке о своих действиях.

Fiesta!, насчет угла по фэн-шуй там накапливается отрицательная энергия... по сему там все же не место для размышлений :biggrin:

когда малая стала подрастать и все больше шкодить, я стала подыскивать в квартире угол для нее :biggrin: , но так и не нашла. Подвела моя страсть в углах чего-нить наставить. Так что повезло Лерике. Теперь "думает" в соседней комнате :biggrin:

Fiesta!, а она там не развлекается (вместо размышлений)в отсутствии мамы путем залезания туда, куда при маме нельзя?! :biggrin:

Fiesta!, а она там не развлекается (вместо размышлений)в отсутствии мамы путем залезания туда, куда при маме нельзя?!

ой, не знаю чем она там занимается, но выходит оттуда счастливааааяяя :biggrin:

Смотрю передачу супер-няня первый раз (прям ща с компа), включина на середине где-то ... очень понравилось, про распорядок дня для родителей и детей, про то как выбрать игрушки, про то как играть именно всей семьей. Даже не представляла, что мне так понравится :).

А еще что мне нравится - то что ВСЕ ВМЕСТЕ и все очень рады этому, супер :).

И вправду передача полезная.
Но кто-бы так на нас со стороны посмотрел и на ошибки указал?
Я когда сама смотрю, ошибки родителей кажутся очевидными. со стороны всегда видней.
Но признать и увидеть свои ошибки мало кто способен. Я в том числе. :blush:

Fiesta!,
Почему-то сейчас опровергаются все методы воспитания наших родителей и диктуются новые, но мы же выросли нормальными, воспитанными людьми!!!
а ведь и били нас и в угол ставили, не помню чтобы меня это как-то унижало,
я ни в коем случае не оспариваю ничью нормальность и воспитанность, ничего личного...
Но только каждому из нас лично известно, сколько комплексов, заморочек, тараканов и скелетов в шкафу нам пришлось потом преодолеть из-за таких методов... А сколько еще сидят внутри и руководят нашим поведением!
Я не считаю наше поколение и поколение наших родителей (других я не видела - не могу судить) психологически, духовно , если хотите, здоровыми людьми. Нет, я не говорю, что мы все дебилы и т.д., но слишком многие либо несчастливы, либо пытаются это скрывать. Псмотрите на улице на лица людей, выращеных по "правильным" методикам. Сколько из них улыбается? А те, кто улыбается, скорее всего, сам научился этому, проделал большую душевную работу... потратил много энергии...
ИМХО

Псмотрите на улице на лица людей, выращеных по "правильным" методикам. Сколько из них улыбается? А те, кто улыбается, скорее всего, сам научился этому, проделал большую душевную работу... потратил много энергии...
ИМХО

дело тут не в воспитании!
Мы тут в пятницу ходили на дис-ку 80-х в Гудвине, так там на экране крутили концерты 70-80-хх годов. Вот уже где лица у людей светились, глаза горели...
А ведь это тех же людей ты видишь сейчас на улицах с грустными лицам, потому что жизнь такая стала.

в 80-м как: на концертик сходил, пришел домой, счатсливый лег спать, утром проснулся, поехал на тралике в свой НИИ\ проектное бюро\ завод\фабрику, до обеда поработал, в обед в теннис поиграл, в столовке за 50 коп пообедал, потом опять пару часиков поработал и домой или всей семьей в гости, или к соседке на чай. Никаких проблем, никаких тяжелых мыслей...

А что сейчас? Столько соблазнов и так мало возможности заработать, большое неравенство классовое, много несправедливости. Жизнь тяжелая, вот и лица такие. А воспитание просто не позволяет некоторым совсем озвереть :acute:

Jahenka написал(а):
я ни в коем случае не оспариваю ничью нормальность и воспитанность, ничего личного...
Но только каждому из нас лично известно, сколько комплексов, заморочек, тараканов и скелетов в шкафу нам пришлось потом преодолеть из-за таких методов.
из-за методов ли?
а что, с другими методами не появляются комплексы?
НЕТ методов правильных и неправильных, каждому подходит свое даже под темперамент подходят разные методики.

А вообще есть у кого-нибудь на DVD все передачи "Супер-няни" российской версии? Я у продавцов видеопродукции спрашивала, они говорят: "Была только иностранная версия". Может, кто где видел нашу в продаже?

все равно я как-то против битья, ставления в угол и коленями на горох, оставления без обеда, стучания ложкой по лбу и прочих "дедовских" методов. Хотя может мы про разные методы имели ввиду....

все равно я как-то против битья, ставления в угол и коленями на горох, оставления без обеда, стучания ложкой по лбу и прочих "дедовских" методов. Хотя может мы про разные методы имели ввиду....

ну это самое жестокое, а горох нынче не в моде, все используют гороховые хлопья :biggrin:

Jahenka написал(а):
неееееееее, я об этом не говорю, это мрак просто, это от безысходки и бессилия так творят

Передача несомненно полезноя! Ее стоит рекомендовать к просмотру еще до беременности ;) Кстати, один из основных принципов «всегда объяснять коротко и ясно чего от него хочешь или чем доволен-недоволен» можно запросто применять как на ребенке, так и на муже, очень помогает. ;)

Назад
Сверху