Суррогатная мать

• Автор темы Автор темы lelik
  • Дата начала Дата начала

Могли бы вы стать сурогатной матерью?

• Всего проголосовало
    120
Смогла бы стать сурогатной матерью только в одном случае - если бы у дочки или невестки были проблемы с вынашиванием беременности.

На что только не идут ради денег,я не осуждаю просто для меня это противоестественно.

Я бы не смогла. Как столкнувшаяся с проблемой бесплодия ( как ни смешно это звучит от мамы 3-х) - я воспринимаю все, связанное с детьми, очень остро....я не смогу отдать ребенка, которого выносила.
Хотя вообще как к явлению отношусь спокойно - для кого-то это единственный способ.

К сожалению в наше время, все больше женщин которые по каким-либо причинам не могут выносить, забеременеть. Я не смогла бы быть сурогатной матерью, но спасибо тем, кто может.

несмотря на то, что это про меня:
еще 30% начинают любить с определенного времени
все равно
нет, не смогла бы. Не потому, что считаю это чем-то плохим и недостойным, а потому что психологически не смогла бы отдать ребенка, которого выносила и родила, который шевелился и толкался у меня в животе.

Я бы смогла,только для сестры! Но слава богу она сама ждет ребенка!

это такой сложный вопрос. раньше, года 4 назад ни за что бы не смогла. теперь хотела бы, но не могу-увы, по физиологическим причинам.

А почему не удален явно коммерческий пост с указанием контакта? Потому что предмет торга - не совсем обычный? Хотя куда его поместить, в барахолку, что-ли, в раздел "прочее"...

Я не восхищаюсь суррогатными матерями, но приемлю такой вид услуги. И причина, по которой женщина идет на это, не должна стоять во главе угла. И вообще иметь значение. Это - сделка. Которая должна быть обоюдовыгодной, предельно честной и оформленной со всей тщательностью. Если начать копаться в этических аспектах и дать волю эмоциям - всё превратится в сплошные муки совести (или же возведение себя в ранг героини-спасительницы) для одной стороны и сменяющие друг друга страх, восторг, недоверие для другой.

моя родственница слёзно просит меня родить ей ребёночка. вот уже год. я в замешательстве. у меня 2-е малышей. я не смогу отдать ребёночка после того как столько вынашивала, да и не могу представить как это вынашивать ре чужого ( другого) мужчины, даже если для родственников. мы с этой дамой были в хорошх отношениях, теперь, я чувствую, она всё время от меня чего-то ждёт. я не могу ей объяснить( у неё не было никогда детей ей 42) как это невыносимо для меня такая просьба. потому что слова могут её ранить. о чём речь, если мои бездетные подруги... как бы это сказать... теперь больше знакомые... часто не находится общих точек соприкосновения и мы друг друга всё меньше понимаем. интересы разные что-ли. А тут родные люди... и так искренне хотят и надеятся только на меня. я молюсь, что бы у них получилось всё своими силами. а то знаете-ли, собиралась уже сама 3-его делать...

вобщем что я тут хотела сказать.

у меня неоднозначное мнение по поводу суррогатного материнства. это великое мужество и с одной и с другой стороны. и дай Бог что бы такие проекты благополучно разрешались во всех смыслах этого слова

и так искренне хотят и надеятся только на меня.
Пусть понадеятся на кого-то другого. Или на что-то другое. Это их ожидания, вы не обязаны им соответствовать. Объясните, что это не просто так для вас, что вы не можете. Вот так вот примерно, словами "я не могу".

Да и в другом случае, я считаю, что это благородно, когда мужчина не разводится с женщиной, если она не может иметь детей. Но ведь ему хочется иметь СВОИХ детей. Ведь это заложено в мужчинах - продолжить СВОЙ род.
А я считаю, что это нормально, а не "благородно".
Ну что бы Вы бросили своего мужа при первых трудностях? Из-за болезни? Из-за его бесплодия?
Это очень трудно, конечно, и я не берусь осуждать людей, брак которых распался из-за бесплодия, но я знаю действительно счастливые бездетные пары или пары,которые усыновили детей.

Назад
Сверху