Существенные изменения в Трудовом кодексе. Проблема отпусков! Подскажите!

Накида

Тонкая штучка
Точно могу сказать, что при увольнении компенсацию за этот отуск вам выплатят.
Я в такой же ситуации. На виртуальной консультации ответа не дали. И выйти не могу так как на моем месте человек- надо его увольнять на неделю потом принимать обратно, т.к. по штату только один специалист на этой должности .
Короче полный бред с этим нововведением.

henny

Галина
Так потеряется отпуск или можно отгулять, но по новым расчетам отпусков? и как быть, если продолжительность отпуска не изменилась?

Oksusha

New member
Позвонила в Минский городской комитет белорусского профсоюза работников образования и науки (работаю учителем) и там мне ответили, что после декрета отгуляю свой отпуск без проблем. Сказали, что на прошлой неделе министр труда предлагал вариант: теперь выходить на работу, брать отпуск, потом возвращаться назад в декрет, но всё-таки решили оставить отпуск на потом.

henny

Галина
Позвонила в Минский городской комитет белорусского профсоюза работников образования и науки (работаю учителем) и там мне ответили, что после декрета отгуляю свой отпуск без проблем. .

Можете назвать фамилию или должность этого человека? Буду разбираться со своим отделом кадров, хочется все-таки отпуск взять после декрета..

Солнечная

New member
Выписка из журнала "Главный бухгалтер":
..Т.о. если работник имеет право на отпуск (весь или его часть), в т.ч. право замены отпуска денежной компенсацией, но не реализовал его до 26 января 2008г., то не реализованный до названной даты отпуск наниматель обязан предоставить или компенсировать оплатой до 31 декабря 2008г. После этой даты в соответствии со ст.2 Закона от 20.07.2007г. № 272-З право на неиспользованный отпуск, в т.ч. его денежную компенсацию, утрачивается."

kolesnikova

New member
девочки, яв этом году летом отгуляла двойной отпуск. Одна его половина - это бл отпуск, который я не гуляла до дектретного. Так что не знаю, что у вас там химичат, помоему все просто. Пишите заяву когда вам надо и гуляете!

У меня вопрос: осталось у меня 6 дней отпуска - мне их обязательно в этом году отгулять или мона на следующее лето перекинуть?

kolesnikova

New member
ЛьОлька,
помоему приняли уже какую-то правку, хотя не уверена. У нас на работе кадры говорят, что мона и после НГ взяь этот отпуск, а у мужа подруги - все принудительн ов отпуска отправляют, кто не догулял за прошлые годы. ТАк что похоже у каждой конторы свой ТК.

Солнечная

New member
трудовые отпуска (их части), право на которые у работников возникло, но не было реализовано до вступления в силу настоящего Закона, предоставляются (компенсируются) полностью или пропорционально отработанному времени до 31 декабря 2008 года в соответствии с законодательством, действовавшим до вступления в силу настоящего Закона.

ЭТО часть самой статьи № 2

Солнечная

New member
В случае неиспользования указанных отпусков до 31 декабря 2008 г. в 2009 г. трудовые отпуска за 2005–2006, 2006–2007 рабочие годы будут предоставляться по нормам действующего законодательства. Например, основной отпуск будет предоставляться продолжительностью 24 календарных дня вместо 21
офигеть! какая-то неразбериха.....Одни противоречия...Мы уже в принудительном порядке пару людей отправили в отпуск..:(...А тут оказывается можно было взять и удлиненный отпуск....
ЛьОлька , спасибо за разъяснения....
Не могли бы вы указать где было это опубликовано, всё-таки это официальное разъянение, которым можно руководствоваться..:)..

Последнее редактирование:

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Вот и я прочитала тему и забрала оставшийся "до декретный отпуск" за 2005г. А теперь получется, что все-таки могла бы в 2009 году почти два отпуска отгулять.

Сверху