Существующая система воспитания детей-сирот: интернат,детский дом, дом грудного ребенка.

Фима

Well-known member
Я вот все искала сообщение о КРОВНЫХ узах,что это главное.Не смогла найти.А так красиво было озвучено.

Блин опять статистика на первом месте.Да сама прошла недавно через это.Правдо всё сложилось хорошо для моих мальчишек.Напишу в кратце Глеб брат Влада был в приюте с мая( нужно заполнять приют, а то закроют, а сдесь ещё и проверка)Первый раз заболел герпес запущеной формы, есть немог сам все губы были в язвах пил и через трубочку.Тогда уже ходила, что бы мне отдали в семьё.Но как нужно ведь наказать приют, а как это.Хорошо решили что с него пылинки будут сдувать, до октября затем смогу забрать.Но непрошло и месяца званят мне и говорят, что он сново в больнице уже бронхит.Пытались сами лечить в приюте но только хуже сделали. Да кстати самной пытались вести разборки типа чего рыпаешься это непоказатель для приюта что так дети болеют.Но там где сели, там и слезли только ещё и по зубам получили.На этот раз отговорки,и хорошие беседы с начальником РОО смыла нету разводить .Но пошла решили что придёт комиссия и пасмотрят условия.И сдесь началась самое интересное, метры и по деньгам всё хвотает, даже и не на одного.Но у меня любви может будет мало( а через два месяца она появиться во как) и это мне говорят люди у которых нету детей вообще,да может с моей староны это было жестоко, но я им высказала про любовь какой они понять немогут.Ладно проехали это, беру решение всё хорошо но вот оказываеться у меня ребёнок инвалид и какой то ребёнок с псих.заболеванием( а я не сном и не духои про это).Решение забирала 31 августа,1 сентября линейка несмогла пойти в больницу взять выписки что у меня таких детей нету.А перед тем мне позвонили с приёмной пред.райсполком и просили подойти в понедельник ( это был неприёмный день), да за выходные хорошие юристы состави иск к РОО по поводу всей этой писанины.Так вот весь вопрос решился всего за час, в пользу моих сыновей.Потому что когда лишать их маму мы их усыновим( на сегоднишний день уже собираеться уголовное дело и дакуметы на лешёнку, сама из дет.дом если была алкашкой то теперь ещё и наркота кончиный человек а ей всего 21 год жалко девчонку, но каждый выбирает сваю судьбу сам, ей очень памогали и квартиру дали и так памогали.Но нечего непамогло).Да были затребованы документы по поводу болезьни детей, но увы таких у меня нету.Во вторник снова была на приёме у меня просили извинения за это писанину,и за поведения начальника РОО.Да теперь самной он нездаровается, да мне его здрасте нужно как козе боян.Если тебя опустили встань и иди с гордо поднятой головой, а сдесь наооборот.Вот такая у меня история.Лизок наша пошла в сад, поменялась очень такая красавица стала.Да задала вопрос пред.райсп почему меня делают стервой ,так он сказала что хорошо работаю и небоюсь озвучить свою точку.Мелочь а приятно Это Никитосик, Глебушка в середине и Владушка первый день дома.Да кстати Глеб все бегал за Владам и говорил это маё братишка.И спасли они рядом взявшись за руки.И пусть пишут что угодно но нельзя делить детей никогда.

Последнее редактирование:

vuster

мы пара как два сапога
Снежана68, :bb: ты боец. Небойцам тут делать нечего. Это в рекламе так красиво все рассказывают - оей, приходите работать, работники, на наши обалденные условия труда. Ваше дело только носки стирать и сопли вытирать, в этом ваш профессионализм. А профессионализм - он вот в этом, к сожалению. Сопли вытирать - большого ума не надо.

vera2007

New member
полезла сдуру и написала коммент к той статье....сказала, что некрасиво в таком тоне писать людям. которые стоят на страже интересов детей..да еще и утрировать ситуацию, млин - ФИО такое заковыристое придумали...думаю, коммент не опобликуют

Марина.К

New member
( нужно заполнять приют, а то закроют, а сдесь ещё и проверка)Первый раз заболел герпес запущеной формы, есть немог сам все губы были в язвах пил и через трубочку.Тогда уже ходила, что бы мне отдали в семьё.Но как нужно ведь наказать приют, а как это.Хорошо решили что с него пылинки будут сдувать, до октября затем смогу забрать.Но непрошло и месяца званят мне и говорят, что он сново в больнице уже бронхит.Пытались сами лечить в приюте но только хуже сделали. Да кстати самной пытались вести разборки типа чего рыпаешься это непоказатель для приюта что так дети болеют.Но там где сели, там и слезли только ещё и по зубам получили.
Я - рядовой работник приюта - воспитатель. Не знаю, как дела обстоят в том, про который вы описываете, но в нашем, напр., нет медсестры. Старая уволилась, другую не могут найти. Дети, естественно, болеют и у нас. (В приюте холод собачий, детей укладываем спать в одежде.) По возможности заболевших детей отправляем в больницу - мы не медики и лекарств у нас нет. Да если бы и были, мы без мед. образования не имеем права самостоятельно лечить детей. Однажды у ребёнка 4-х лет поднялась температура. 1,5 часа ждали скорую, 3 раза перезванивали в 103, а нам там отвечали, что все машины на выездах, слишком много вызовов. У ребёнка уже 39, а я не имею права дать ацетилсалициловую кислоту, которую нашла в аптечке! Поругалась с заведующей, но мне всё-равно не позволили, мол, ты же не знаешь, вдруг у неё аллергия...
Другой случай. Подростку летом впился клещ. Пешком отвели его в приёмный покой, там клеща достали и отправили на экспертизу, ребёнку выписали антибиотики и отправили в приют. Позвонили его маме, чтобы купила, принесла, т.к. в приюте наличных денег нет. Кто должен быть купить эти антибиотики? Никто не купил. Нет мед.сестры, деньги на лекарства не выделяются, а в больнице ребёнка не приняли. Всё.
Вообще, таблетки от кашля, ингалипт, заживляющие мази воспитатели приносят сами (втихаря). Но если выписано лекарство врачом и лекарство ЕСТЬ, то все воспитатели и помощники воспитателя строго по часам его дают заболевшему ребёнку.
Действительно, что так дети болеют - не показатель для приюта. Не в нас причина. А то, что например, у нас потолки текут, сырость беспросветная, щели в стенах и и.д. не волнует не только РОО, а и исполком. Все в курсе! А средств на устранение у них. якобы, нет. И вообще, работники РОО всех в приюте за людей не считают, мол, "5 детей, а 30 работников, и за что они гроши получают..." И плевать им на нас и на воспитанников...
Я вижу всё это изнутри. И так же я не имею права судить кого-либо из приёмных родителей, поскольку сама в этой "кухне" почти не варилась.

Снежана68, ну а то, что вы забрали пацанов из системы - респект вам и уважуха!:victory:

vuster

мы пара как два сапога
Марина.К, уверена что приюты - разные. Потому что люди в них работают - разные. И начальство - тоже разное. Большую роль играет человеческий фактор, очень большую. У нас например в приюте все хорошо, насколько это возможно, а вот в больнице до смены главврача к детям из приюта относились как к ... не буду сравнивать даже. И к сотрудникам приюта, которые детей привозили-отвозили - еще хуже.

elena12

и трое котят
vera2007, я тоже вчера комментарий написала. Посмотрим. вдруг опубликуют.

vera2007

New member
elena12, уже есть и ваш и мой..ваш вообще отпадный. се правильно написали - пристроено 3 ре. а могло бы быть 6 в семье...

quote="Марина.К;7568018"]Действительно, что так дети болеют - не показатель для приюта. Не в нас причина. А то, что например, у нас потолки текут, сырость беспросветная, щели в стенах и и.д. не волнует не только РОО, а и исполком. Все в курсе! А средств на устранение у них. якобы, нет. И вообще, работники РОО всех в приюте за людей не считают, мол, "5 детей, а 30 работников, и за что они гроши получают..." И плевать им на нас и на воспитанников...[/quote]
Я никого нехочу обидеть из работников приюта.Я описывала сваю ситуацию, где мне было ясно сказано что раз попал в приют должен отбыть там 6 мес, только потом в семью.А ведь ребёнку нет и 3 лет( и они очень болезненые),и можно только с разрешения санстанции помещать таких детей.И небыло бы этой проблемы если б таких детей помещали в семья неразделяя.Ведь дети с таких семей слабенькие ,и им лутще в семьях чем в приюте.А вообще очень памог кодекс о браке и семье в нём ой как много чего интересного можно найти было б желание.

quote="Марина.К;7568018"]Действительно, что так дети болеют - не показатель для приюта. Не в нас причина. А то, что например, у нас потолки текут, сырость беспросветная, щели в стенах и и.д. не волнует не только РОО, а и исполком. Все в курсе! А средств на устранение у них. якобы, нет. И вообще, работники РОО всех в приюте за людей не считают, мол, "5 детей, а 30 работников, и за что они гроши получают..." И плевать им на нас и на воспитанников...[/quote]
Я никого нехочу обидеть из работников приюта.Я описывала сваю ситуацию, где мне было ясно сказано что раз попал в приют должен отбыть там 6 мес, только потом в семью.А ведь ребёнку нет и 3 лет( и они очень болезненые),и можно только с разрешения санстанции помещать таких детей.И небыло бы этой проблемы если б таких детей помещали в семья неразделяя.Ведь дети с таких семей слабенькие ,и им лутще в семьях чем в приюте.А вообще очень памог кодекс о браке и семье в нём ой как много чего интересного можно найти было б желание.

Марина.К

New member
мне было ясно сказано что раз попал в приют должен отбыть там 6 мес,
Да, есть такое, но почему 6 мес.? Ведь это максимум. А минимум 3 мес., раньше было 4. Тоже не приют в этом виноват, такие правила. Раньше времени вам никто не имел права отдать ребёнка. А вдруг бы там мама "очухалась" и после первой комиссии ей бы вернули детей.

Больше всего меня поразил случай, когда у 15-летней девочки умер отец. Мать её в это время уже сидела за неуплату алиментов. Так вот её прямо с похорон забрали в приют, хотя 30-летняя двоюродная брала её под опеку. (я, наверное, как-то раньше об этом рассказывала). Сказали: "Не положено. Пока документы все не будут готовы..." Так вот она и отсидела у нас аж 4 месяца. До сих пор не могу понять - зачем??? Девочка каждые выходные проводила у сестры по заявлению...
У нас был однажды ребёнок 2,8 лет. Не хотели его разъединять с родной 4-летней сестрой, а больница отказалась его держать необходимое количество времени. Был выбор - либо в ДР в областной город за 130 км, либо с сестрой в приют...

А вообще очень памог кодекс о браке и семье в нём ой как много чего интересного можно найти было б желание.
Спасибо за подсказку)))

vuster

мы пара как два сапога
Очень тактично написано, прямо удивительно , к чему такие церемонии с нами, работниками :)
Чудесная статья , показательная :) "Парадокс, но усыновители... " . Отлично, что есть такой парадокс. Молодцы, усыновители.

обратите внимание на увеличение статей по этой теме на сайте НЦУ, как агрессивно подается информация представителями учреждения.Слишком активно продвигают тему усыновления из приемных семей, видимо, статистика ухудшилась, надо улучшить за счет передачи усыновителями детей из приемных и опекунских семей. Такая неприкрытая манипуляция в каждой статье любого здравомыслящего человека заставит задуматься, на чей стороне автор, и очень быстро подскажет очевидный ответ.

elena12

и трое котят
Последнее редактирование:

vera2007

New member
Похоже, и осеннее обострение....вот не знаю, получается, что и монополистом в такой сфере быть нельзя, да и руководить бессмено тоже вредно...но тенденция такая - сидеть, пока вперед ногами не вынесут

vuster

мы пара как два сапога
а главное ! не надо расформировывать учереждения к 15 году , как указал президент ! будут все полнехоньки - и руками система разведет. Не берут, знаете ли. Не хотят брать деток, нужны детские дома и дома ребенка. С приемными родителями - это же не сглавврачами бодаться. Против медиков играть крайне сложно - и зачем же разводить войну против приписных диагнозов ? куда как лучше приемных родителей начать нагибать. Это продуктивнее - в некотором смысле. И явно доставляет удовольствие .
Короче, все это уже было. И я теми же словами говорила. И теми же словами наш милый оппонент отвечал . Вот Сигизмундовна новенькое что-то - видимо в момент озарения удалось придумать. Набор клише , пластинка , играющая раз за разом на старом патефоне заезженную песенку.

Litasan

New member
Против медиков играть крайне сложно - и зачем же разводить войну против приписных диагнозов ?
И приписные диагнозы- настолько уже нормальная ситуация, что о ней открыто говорится на сайте НЦУ.

vuster

мы пара как два сапога
И это не называют парадоксом - так , привычные будничные мелочи....

Сверху