( нужно заполнять приют, а то закроют, а сдесь ещё и проверка)Первый раз заболел герпес запущеной формы, есть немог сам все губы были в язвах пил и через трубочку.Тогда уже ходила, что бы мне отдали в семьё.Но как нужно ведь наказать приют, а как это.Хорошо решили что с него пылинки будут сдувать, до октября затем смогу забрать.Но непрошло и месяца званят мне и говорят, что он сново в больнице уже бронхит.Пытались сами лечить в приюте но только хуже сделали. Да кстати самной пытались вести разборки типа чего рыпаешься это непоказатель для приюта что так дети болеют.Но там где сели, там и слезли только ещё и по зубам получили.
Я - рядовой работник приюта - воспитатель. Не знаю, как дела обстоят в том, про который вы описываете, но в нашем, напр., нет медсестры. Старая уволилась, другую не могут найти. Дети, естественно, болеют и у нас. (В приюте холод собачий, детей укладываем спать в одежде.) По возможности заболевших детей отправляем в больницу - мы не медики и лекарств у нас нет. Да если бы и были, мы без мед. образования не имеем права самостоятельно лечить детей. Однажды у ребёнка 4-х лет поднялась температура. 1,5 часа ждали скорую, 3 раза перезванивали в 103, а нам там отвечали, что все машины на выездах, слишком много вызовов. У ребёнка уже 39, а я не имею права дать ацетилсалициловую кислоту, которую нашла в аптечке! Поругалась с заведующей, но мне всё-равно не позволили, мол, ты же не знаешь, вдруг у неё аллергия...
Другой случай. Подростку летом впился клещ. Пешком отвели его в приёмный покой, там клеща достали и отправили на экспертизу, ребёнку выписали антибиотики и отправили в приют. Позвонили его маме, чтобы купила, принесла, т.к. в приюте наличных денег нет. Кто должен быть купить эти антибиотики? Никто не купил. Нет мед.сестры, деньги на лекарства не выделяются, а в больнице ребёнка не приняли. Всё.
Вообще, таблетки от кашля, ингалипт, заживляющие мази воспитатели приносят сами (втихаря). Но если выписано лекарство врачом и лекарство ЕСТЬ, то все воспитатели и помощники воспитателя строго по часам его дают заболевшему ребёнку.
Действительно, что так дети болеют - не показатель для приюта. Не в нас причина. А то, что например, у нас потолки текут, сырость беспросветная, щели в стенах и и.д. не волнует не только РОО, а и исполком. Все в курсе! А средств на устранение у них. якобы, нет. И вообще, работники РОО всех в приюте за людей не считают, мол, "5 детей, а 30 работников, и за что они гроши получают..." И плевать им на нас и на воспитанников...
Я вижу всё это изнутри. И так же я не имею права судить кого-либо из приёмных родителей, поскольку сама в этой "кухне" почти не варилась.
Снежана68, ну а то, что вы забрали пацанов из системы - респект вам и уважуха!:victory: