сушильная машина

• Автор темы Автор темы kantani
  • Дата начала Дата начала

kantani

New member
Хочу сделать ремонт в ванной и хотелось бы знать мнение людей, у кого стоит сушильная машина в ванной, стоит ли жертвовать небольшими размерами ванной комнаты, чтобы сушить белье в барабане, а не на веревках под потолком. Может есть фотки как разместили машину в ванной? Смущает потеря пространства в такой маленькой комнате, если поставить "сушилку" на стиральную машину.

kantani,
стоит, у нас сушилка стоит на стиралке

Пространство от стиралки с сушилкой до умывальника сколько в сантиметрах. Или может в ваших случаях ванные комнаты побольше моей.
У меня сейчас стоит стиралка 45 см (ширина). Расстояние до умывальника примерно 80-90 см. А если купить сушилку (это 60см шириной) придется менять и стиральную машину. Сушилку в 45 см я не встречала. Как следствие - расстояние свободное в ванной сильно сократиться до 70 см.

kantani,
у меня большая ванна. Если у вас маленькая, то лучше ставить одну на другую. Или покупать два в одном.
У меня много стирки, и теперь вообще нет верёвок, чему я несказанно рада. и глажка в разы сократилась

Немного информации о сушильных машинах в принципе можно почитать здесь http://news.shop.by/333/2008-08-01/11248/ . Не хочу машину 2 в 1. Хочу отдельно. Но ставить одна на другую .... Наверное, потеряю пространство в ванной.

kantani,
это только вам решать, стоит ли терять пространство, на что влияет это пространство и пр. :-)

Шаманка,
когда мы выбирали - читали всякие статьи, по характеристикам лучше отдельные. Там барабан больше по объёму, бельё меньше мнётся и т.д.

Танюша, да, как и везде нужно выбирать: качество или то, что занимает мало места...
у моей подруги после ремонта стоит стиралка в ванной, а сушилка в спальне, такое место есть, нгде дверь открывается и свободное пространство... вот там ее вообще не видно.

Шаманка, у нас сушилка 2 в 1. у моей мамы - 2 машины. отличия могу сказать: для небольших стирок и небольших ванн лучше первое. если позволяет место - берите 2. у мамы стоит в туалете. там спец нишу сделали при перепланировке.
минусы машины 2 в 1: при полной загрузке стирки напр 6 кг, сушить придется 2 раза - делить белье на 2 части. и все. больше минусов нету.
в маминой сушке надо каждый раз сливать воду и снимать с фильтра ворсинки. в моей - все идет в канализацию сразу.
у меня машина электролюкс (брала 2,5 г назад). брат недавно искал себе такую же - уже нет такой. щас есть 2 в 1 бош. они себе заказали. но пока еще не переехали на новую квартиру и не пользовались.

и еще с сушкой желательно иметь вентилятор в вытяжке. и включать при работе машины.

мы поменяли Бош 2в1 на отдельную стир.+сушку,качество стирки в просто стир.машине (без сушки)гораздо выше.

Вот и я ищу. Что-то выбор узкогабаритных совсем никак, нам надо до 58 см.

Может быть есть у кого сушилка небольшой глубины? 40 см например?

Вчера обзвонила всех до тошноты от картинок...Нету нигде электролюксов, бош китайский, на канди наговаривают, аег 55 см класс стирки В на фирменной сайте. Сижу в раздумьях, так как надо уже ну просто вчера было.

На оплайнере висит в наличии от двух продавцов электролюкс EDC3250. Глубина у него 42см, монтаж на стену. Вот ссылка с характеристиками на фирменный сайт http://www.electrolux.ru/Products/Уход_за_бельем/Сушильные_барабаны/Компактные/EDC3250
Вживую не видела, только планируем сушилку, хочу небольшую.

озадачилась выбором сушильной машины.

Откликнитесь, пользователи, на что обращать внимание при покупке?

В моем случае планирую конденсационного типа, так как рядом нет стока канализации.

Приводите все плюсы/минусы, нюансы обслуживания и т.п.

и на каком режиме надо сушить пуховики? или должна быть специальная функция?

Сток канализации не нужен. В современных моделях есть возможность сразу вывода конденсата в сток, но в принцепе если его нет, то он и не нужен. Конденсат собирается в специальную емкость. На что обращать внимание?
Для меня было важно, чтобы устанавливалась в колонну. Во-вторых, начиталась о возможности глажки (эта функция была для меня ключевой).
Теперь как двухгодичный пользователь о нюансах.
Там где будете устанавливать сушильную машину, должно быть достаточно места и хорошая вентиляция. Т.к. при работе машина вырабатывает тепло (поэтому на куню не рекомендую). Должен быть большой барабан (учтите, что обычно для сушки необходимо раза в два больше объема барабана, чем на тот же объем белья для стирки). Функций в моей в принципе много, но что необходимо (и желательно) - это функция освежить, сушка на корзине (для шерсти и спортивной обуви) - вы бы видели какие свитерочки после такой сушки, мягкие, пушистые - сказка. Ну и основные: хлопок, синтетика различной сухости. объема загрузки и т.д. Ну, и как писала ранее. хит - функция глажения. Конечно, стрелки на брюках не наведет, но все детское, постельное, полотенце, рубашки (!) в идеальном состоянии.
А, да очень удобна функция антисминания, это когда сушка уже закончилась, а Вы типа заняты и не успеваете достать вещи, т.к. сушилка тихонько белье пропаривает, чтобы не мялось.
Напишу свою модельку: Electrolux EDI 97170 W

Я пользуюсь уже 3 года, и просто уже не представляю себе как БЕЗ. Утюгом пользуюсь - только выгладить рубашку мужу. Пуховики я сушу на программе Outdoor, для верхней одежды (у меня Siemens). Бывает нужно досушить просто выбрав принудительно время.
Из минусов: пока не привыкните одежду можно безнадежно превратить из размера L в размер S:nea: Больше минусов нет.
Плюсы: никаких сушек на балконе, конденсата на окнах, через 3-4 часа от начала стирки - все в шкафу.

Назад
Сверху