К основному содержимому

сушильная машина

• Автор темы Автор темы kantani
  • Дата начала Дата начала
Titasha, сейчас бы уже на 2 отдельных не поменяла. Лень - двигатель прогресса :)

У меня бак на 10 (!!) кг стирки и 7 сушки. Я по частям никогда ещё не сушила, бо у меня под завязку не набиралось. Если уж и сушить полный бак, то можно чуть влажноватым оставить. Достать/сложить в стопку. К концу дня оно сухое и "поглаженое"))))) я так все время делаю.

моя знакомая была очень недовольна машиной 2 в 1. Точнее, она не понимала, в чём прелесть сушильной машины вообще. Но, когда увидела бельё из моей сушки, сказала, что у неё совсем иной результат получается, хотя машина новая и производитель известный. Поменяла на две машины - довольна.
С другой стороны, всё же если нет места под две машины, лучше одна, но с сушкой

А вот такая беда: машинки обычно 60х60. Дверь в ванную - полотно 60, проход 58,5. Продавцы говорят: машинка разбирается и вносится. Вот вам специальный человек для этого за 45$. Счастливые владельцы: кто как вносил? Обладатели широких проходов в санузел - молчите, не травите душу.... ;)

Танюша_, а вы какими машинами пользуетесь? ( извините, если уже раннее выкладывали модели :))
Так вот меня это процесс переброса одежды из одной машины в другую волнует.... Не напрягает ?

Titasha, у меня бош и стиральная и сушильная. Перебрасывание меня мало волнует, оно занимает минуту. Но у сушильной машины барабан больше чем у стиральной раза в 2, что не даёт белью мяться.

Танюша_, а вы какими машинами пользуетесь? ( извините, если уже раннее выкладывали модели :))
Так вот меня это процесс переброса одежды из одной машины в другую волнует.... Не напрягает ?
у меня Горенье D8664N. 1,5 месяца пользуюсь, очень довольна; процесс переброски такой же и даже проще чем развешивание на обычную сушилку)

только через инет надо, в магазах да нету...есть хорошие с А++ энергосбереганием 2в 1), но если место позволяет, то лучше отдельные машинки взять)
потребление А++ только на стирку, на сушку гораздо больше

в-общем - небольшой отчетик.
Приобрели мы Bosch WTC84102OE.
Жена довольна. Всё, что лежало в шкафу не утюженое сказала постирает еще раз и высушит в сушилке чтобы не гладить ))).
Машинка стоит в кладовке. Если ее включить и закрыть дверь в кладовке, то температура там поднимается где-то до 27-29С. Т.е. не критично. Открыл дверь и проветрил за пару минут. Повышения влажности не чувствуется. Довольно шумный аппарат. Поэтому дверь закрываем.
Счастливые владельцы: кто как вносил?
Ну я в-общем-то сам разобрал и внес. в нете гуглим "как разобрать сушильную машину". Читаем, берем отвертку и разбираем. Надо снять дверку, верхнюю крышку, левую стенку и после этого получаем доступ к нагревательному элементу, кот. надо снять. Лицевую панель снимать не надо! Как бы не хотелось ;) Только отщелкнуть верхнюю часть с выступающей ручкой и не отключать ее, а просто закинуть наверх (проводов хватает). Как только будет снят нагревательный элемент - машинка пройдет. Снимаем дверь с петель и она входит.
Один разобрал-занес-собрал за 2,5 часа. При этом пытался разобрать и переднюю часть (еще раз - это не надо). Сейчас разберу-соберу за минут 40. Специально обученный человек предлагал сделать это за 45 баксов. )))
Кому надо - обращайтесь - поконсультирую. Отвертка шестигранник Т15, Т20 и гаечный ключ на 17 вроде.

в-общем - небольшой отчетик.
Приобрели мы Bosch WTC84102OE.
Жена довольна. Всё, что лежало в шкафу не утюженое сказала постирает еще раз и высушит в сушилке чтобы не гладить ))).
Машинка стоит в кладовке. Если ее включить и закрыть дверь в кладовке, то температура там поднимается где-то до 27-29С. Т.е. не критично. Открыл дверь и проветрил за пару минут. Повышения влажности не чувствуется. Довольно шумный аппарат. Поэтому дверь закрываем.
Счастливые владельцы: кто как вносил?
Ну я в-общем-то сам разобрал и внес. в нете гуглим "как разобрать сушильную машину". Читаем, берем отвертку и разбираем. Надо снять дверку, верхнюю крышку, левую стенку и после этого получаем доступ к нагревательному элементу, кот. надо снять. Лицевую панель снимать не надо! Как бы не хотелось ;) Только отщелкнуть верхнюю часть с выступающей ручкой и не отключать ее, а просто закинуть наверх (проводов хватает). Как только будет снят нагревательный элемент - машинка пройдет. Снимаем дверь с петель и она входит.
Один разобрал-занес-собрал за 2,5 часа. При этом пытался разобрать и переднюю часть (еще раз - это не надо). Сейчас разберу-соберу за минут 40. Специально обученный человек предлагал сделать это за 45 баксов. )))
Кому надо - обращайтесь - поконсультирую. Отвертка шестигранник Т15, Т20 и гаечный ключ на 17 вроде.
А! Ну и самое главное: руки и мозг ;)

У меня вопрос к владельцам сушек бош. Когда запущена программа сушки и нажимаешь на паузу, у вас программа сбрасывается?

сушка по таймеру при открытии-закрытии дверки (точно не помню - нажималась ли пауза) сбрасывается.
А при сушке типа в шкаф например она ж вроде как по влажности воздуха определяет, а не по времени. Т.е. она и сброситься не может.

Подниму темку отчетом) уже больше полугода эксплуатируем bosch 66211. Муж тщательно изучил вопрос, поэтому выбор пал именно на эту модель. Кому интересно про принципы работы разных сушилок, можете глянуть в инете, вкратце, рекомендую сушилку брать именно с тепловым насосом (это огромная экономия электроэнергии плюс машинка абсолютно не греется). Да, она немного дороже, но зато перспективно)) в общем, я очень довольна! При желании ее можно поставить наверх стиралки с помощью специального крепления, мы пока поленились разбирать ее (она тоже не проходит в дверной проем) и поставили типа временно на кухню))
Белье после сушки мягкое, особенно полотенца пушистые, если сушить очень много белья, то оно немного сминается, а если сушу, например, мужу три рубашки и с пяток маек, то рубашки выглядят как глаженные. Вешаю на плечики и через пару дней уже могу запутаться, гладила я эти рубашки и они просто давно висят и примялись или это просто высушенные?)
Детские вещи вообще не глажу!) главное сразу аккуратно сложить в шкаф.

А вы не представляете, сколько с белья собирается "мусора"... Ворсинок, пыли, волос и т.д., все собирается в спец. ворсовом фильтре, целый клубок!) и одежда выглядит такой ухоженной, как будто ее пропылесосили)
Минус только один- каждый раз чистить этот фильтр)))) расход электроэнергии не изменился, сушу я в среднем 4, иногда 5 раз в неделю.
Пуховики, кстати, хорошо сушатся.
И машинка не требует подключения к канализации, вода собирается в контейнер, который надо самому опорожнять после каждой сушки, правда, это быстро и ненапряжно, в отличие от ворсового фильтра)
В общем, рекомендую! Это незаменимая помощница, наравне с посудомойкой)

Старшая, а влажность она сильно повышает? подумываю в комнату поставить

У нас BOSCH WTC 84102. Я так понимаю - аналогичная. Влажность не поднимает, но температуру поднимает. Стоит в кладовке. После работы машинки в ней поднимается температура где-то до +30-33С.

Beautiful girl, не замечаю, вроде не повышает, у меня на кухне стоит, иногда сушу подряд три "захода", никаких вопросов.

fav, я на скорую руку погуглила, похоже ваша машинка потому и поднимает температуру, что эта модель без теплового насоса.
С тепловым насосом машинка слегка теплая после работы. И класс энергопотребления у нее меньше класса А на 50%.

у меня тоже с тепловым насосом машина, не повышает температуру воздуха, теплая сама немножко совсем

Так у нас машинка эта года 2 или 3 уже стоит. Это простая конденсаторная. Сама машинка не греется. Греется у нее нагреватель сзади. Тогда с тепловым насосом еще вроде и не было. ;)

Тогда с тепловым насосом еще вроде и не было.
бошей не было. Во всяком случае, я не нашла. А сименсы - были. :)))
Но т.к. один концерн с бошем (стиралка) - то мне подошла, я ставила одну на другую, через их же переходную полочку.
У меня с 2012 года машинка с тепловым насосом. И когда выбирала - уже много было разговоров о том, что с тепловым насосом лучше (на ixbt, в частности)

Назад
Сверху