Сухая кожа на пятках

МамаВик@

Счастливая обладательница
Супер ыещь EVELINE доя сухих пяток. После него ножки гляденькие

lenick

New member
Геволь: Голубой бальзам, HL-лосьон, крем Гидробаланс.

Morgenstern

Well-known member
Только не смейтесь (сама не пробовала, но говорят) - пятки с трещинами смазывать мазью, которой коровам вымя мажут, что б мягкое было. Говорят хорошо помогает и коровам и пяткам :).

Тирамису

New member
читала про репейное масло для волос, а оказывается оно и пятки хорошо смягчает и заживляет трещинки..я пока не пробовала.

UlaMos

New member
Очень классный крем ПЯТОЧКИ (Herbextra) в аптеке покукпала. Это растительный крем ...очень зеленый и с очень травянистым запахом.

МамЮлечка

ко мне на ТЫ :)
Девочки, у меня тетя лежала в больнице, с ней в палате лежала женщина, с очень проблемными пятками :( так вот, ей врач посоветовала мазать пятки кремом после бритья с витамином Е.
За неделю, пятки стали намнооого лучше :)
пробовала сама, кожа становиться мягкая уже через минут 5 после нанесения :) правда у меня кожа была немножко грубовата, но без трещин :)
буду рада если кому поможет :)

КитиКат

New member
Проверено, уже не один год пользуюсь. Джонсонс гель-масло. Знаете густой такой? Мажу на ночь, через неделю уже пятки в норме.

arish

New member
Девочки, у кого такая проблема - идите к врачу, чтобы установить причину. Причиной может быть грибок, псориаз, кератодермия, сахарный диабет, проблемы со щитовидкой и ЖКТ, и множество других заболеваний. Я много лет страдаю от трещин и сухости. Знаю уже массу народных и аптечных средст (рекомендую - ванночки с оксидатом торфа, аптечный крем керасал, мазь календулы, свежие помидоры (щиплет, но мне хорошо помогает), масляные компресы на ночь (а лучше всего со свиным несоленым жиром), но от компрессов может появиться раздражение на коже, при глубоких кровавых трещинах - пару дней можно применять мазь левомеколь или метилурациловую мазь).
Мне доктора всё же установили причину моих трещин. К сожалению, это не лечится, так что обречена жить со всеми этими народными и ненародными средствами всю жизнь...
А вы, возможно, легко сможете избавиться от этой проблемы. У моего папы, например, причиной трещин оказался грибок. Избавился от этой напасти за месяц и забыл о трещинах на пятках...

Litasan

New member
К сожалению, это не лечится
... многие вещи лечатся, даже те, что не лечатся врачами :)... но это другая тема..

если кожа сухая не только на пятках, нужно налегать на омега 3, 6, 9 жирные кислоты . Типа рыбий жир, масло энотеры, масло черного тмина... внутрь...
можно и пятки посмазывать, но внутрь обязательно :)

что от трещин на пятках помогает только профессиональная косметика
100% не так...
мне моя косметолог посоветовала недорогой солкокерасал... помог очень даже быстро... хотя я уверена была, что как минимум грибок у меня был...
правда приходилось пользоваться постоянно, особенно летом.
Теперь не менее пью вышеперечисленные масла с омегами и все в порядке и с руками и с лицом.

tashas

New member
... многие вещи лечатся, даже те, что не лечатся врачами :)... но это другая тема..

если кожа сухая не только на пятках, нужно налегать на омега 3, 6, 9 жирные кислоты .

Согласна.

Да и нормально лечится не только проф. косметикой.

MamaPoliny

Well-known member
Я себе мажу обычной мазью календула и заматываю пятки пищ. пленкой, одеваю носки и так сплю ночь. На утро пятки очень мягкие)))

lenick

New member
"Бальзам от трещин" Геволь, наносить после педикюра, желательно меньше размачивать пятки.

arish

New member
Если это заболевание, то нужно пользоваться не косметическими средствами, пусть даже и профессиональными, а лекарственными средствами.

milata

New member
У меня была после родов такая проблема,не знаю под воздействием чего(веса или гормонов,а может всего вместе)пятки стали очень сухими и потрескались.Пришлось поработать, но результат потрясный-пятки как у моей дочки! Ну,почти...В общем,вначале в обычный детским крем добавляла тминное масло , увлажняла на ночь и ноги в носки.Потом распаривала ноги далее любым скрабом,прямо на пензу нанесенным, терла-терла,терла.А потом....есть такой крем чудесный РАДЕВИТ для смягчения и питания кожи(там витамина Е много,витамин Д2 и эмульсия)стоит он копейки.Так вот каждый вечер перед сном смазываю ножки и в носочки...Уже на 3 день такой терапии результат меня ошеламил...А сейчас и вовсе пятки-блеск.Порой даже самой не вериться-слишком хорошо помню что было и вижу что теперь.А еще есть такой крем у Салли Хенсен "против трещин на пятках"так вот он вообще волшебный говорят...У моей сестры с пятками была просто беда: ей НИЧЕГО не помогало,купила этот крем и прям не нарадуется теперь.Но он не из дешевых.Дерзайте. вообще,как там в рекламе-то говорится?Красота не требует жертв,красота требует ухода.

Азбука

New member
если кожа сухая не только на пятках, нужно налегать на омега 3, 6, 9 жирные кислоты . Типа рыбий жир, масло энотеры, масло черного тмина... внутрь...
можно и пятки посмазывать, но внутрь обязательно
А где все это взять? И принимать все сразу или курсами?

Если это заболевание, то нужно пользоваться не косметическими средствами, пусть даже и профессиональными, а лекарственными средствами.
Уверена, что моя проблема связана с работой организма, но на уровне обычных обследований и анализов - все в порядке. К какому врачу обратиться? На какие обследования обратить внимание?

Уверена, что моя проблема связана с работой организма, но на уровне обычных обследований и анализов - все в порядке. К какому врачу обратиться? На какие обследования обратить внимание?
К врачу китайской медицины. Или тибетской.

lenick

New member
Советую совместить и врача,и прием препаратов, и правильную обработку пяток

Сверху