Сухая кожа на пятках

arish

New member
А где все это взять? И принимать все сразу или курсами?

Уверена, что моя проблема связана с работой организма, но на уровне обычных обследований и анализов - все в порядке. К какому врачу обратиться? На какие обследования обратить внимание?

обратитесь в первую очередь в КВД к дерматологу
у меня именно он поставил диагноз и назначил лечение
заболевание оказалось системного характера

Галюня

New member
обратитесь в первую очередь в КВД к дерматологу
у меня именно он поставил диагноз и назначил лечение
заболевание оказалось системного характера

А КВД это где? поясните, пожалуйста

Yolia_Sh

универсальная
Дамы, хочу порекомендовать вот такой кремик
768530.jpg

Он маленький, всего 25 грамм, но жирненький и много за раз брать не надо. Я долго кормила грудью. Видимо под конец уже витаминов не хватало. Пятки стали сухие и даже трескались иногда до крови. Было больно . Как раз на такой болезненной трещине пробовала этот крем в первый раз. Он так смягчает, что у меня уже на след. утро не болело :). Сейчас уже 6-7 месяцев, как закончила ГВ. Но села на диету :) Пью витамины. Пятки пришли в норму, но кремик все равно юзаю ( не это не тот же самый тюбик, что был во время ГВ :))) ).
Долгое время не могла купить его. Но наконец-то нашла. Забрала остатки (4 уп. по 5 тысяч каждая). Но цена не стоит на месте. и 7 тысяч с копейками не предел.Я в нашей ПК видела его уже по 9900. Я смотрела на таблетка.бай, где еще по старым ценам оставался. Еще можно по 4 с копейками найти.
Пахнет он, говорят, как духи "красная москва". Я не знаю, не нюхала уже таких. Запах такой пудрОвый.

А еще есть очень хороший способ сделать пятки мягкими (если они, конечно , стали грубыми не из-за болезни, хотя и в этом случае, я думаю, поможет)
58885928_1273558612_DSCF4234.jpg

Проблемка грубых пяток существует у многих женщин. И избавиться от нее не так уж просто.
Хочу поделиться своим рецептом и советами. И могу гарантировать, что от грубой коже на пятках вы избавитесь за 1-4 дня в зависимости от запущенности проблемы.
Понадобится нам
всего-то :
1. Крем для ног и ступней , любой, но лучше жирный, с камфарой
2. Терочка для шлифовки ( не пемза! не терка с зубчиками! а терка, как на фото)
3. 10 минут свободного времени в первый день и по 5 минут в остальные дни.
Сначала предостережения:
-Никогда не срезайте огрубевшую на пятках с помощью бритвы. Она нарастет очень быстро и станет еще грубее.
-Использование крема для пяток без удаления ороговевшей кожи- бессмысленная трата крема и времени.
-Вопреки всем советам – не удаляйте огрубевшую кожу после ванны. Иначе вместе с огрубевшими участками будете удалять и распаренную нормальную кожу. От этого она будет нарастать все быстрее. Удалять ороговевшие частицы нужно ДО водных процедур.
Все это взяла не с потолка, не со страниц чужих сайтов. Делюсь своим опытом.
Теперь собственно процедура.
За один день в божеский вид вы пяточки не приведете. Но даже если они у вас в плачевном состоянии – их вид дней через 5 вас приятно удивит.
День первый.
ПЕРЕД душем или ванной смажьте пятки кремом, чуть-чуть походите. Потом слегка намочите терочку водой и стряхните лишнюю воду. Она должна быть чуть влажной. Этой влажной теркой начинайте обрабатывать СУХИЕ пятки. Пятки ни в коем случае не мочите, иначе эффекта не будет . Через несколько секунд – обычно от 10 до 20 – старая кожа начнет скатываться катышками и отпадать. Если процесс прекратился- снова слегка смочите терочку и продолжайте процедуру. Старую ороговевшую кожу вы увидите собственными глазами на полотенчике, или на дне ванной, если вы делаете это стоя в ванной. Повторите весь процесс 2-3 раза. И на сегодня хватит. Пятки уже стали гораздо лучше выглядеть, не правда ли?
Теперь примите душ, смажьте их кремом и оставьте в покое.
А если они были лишь слегка огрубевшими- все, что нужно для них , вы уже сделали и с ними уже должно быть все в порядке.
День второй и все последующие.
Если пятки еще не в порядке – точно также, СУХИЕ пятки обработайте СЛЕГКА влажной терочкой перед душем или ванной , пока старая кожа не скатается. После душа смажьте кремом .Но сегодня достаточно лишь одного раза. Если пятки еще не идеальны- повторите на следующий день.
Смотрите сами, сколько вам нужно процедур, но обычно к 4-5 дню ваши пятки уже выглядят как у младенца даже по утрам, а не только после душа- мягкие, гладкие, до них приятно дотронуться пальчиками и погладить )).
Так что о пыточных процедурах с приложением лука, надеванием полиэтиленовых пакетов на ноги и т.п. можете забыть раз и навсегда. Запомните: ВСЕ ПРОСТО! 5 минут в день, крем, терочка – и больше никаких хлопот. В дальнейшем просто следите за состоянием пяток и по мере необходимости повторяй
те легкую шлифовку. И, конечно, не забывайте смазывать кремом по утрам и после душа.
Ваша Светлана Алликас (с)
beauty4body.ru/

Yolia_Sh

универсальная
Gerdochka,Хербал Тач (herbal touch) травяной аюрведический крем для пяток

Mara75

New member
Я хочу посоветовать крем с содержанием мочевины, кожа очень хорошо увлажняется!!!

-Marchella-

Доброго времени суток
Кошмар! У меня ужасно сухая кожа на пятках, вся потрескалась. :cray: Мажу кремиками для ног, не помогает. Посоветуйте, что делать?

паровая ванночка для ног с содой, пятки обработать мелкозернистой пемзой, ступни и пяточки обильно смазать касторовым маслом, х/б носочки на ноги и спатеньки, ванночки 1-2 раза в неделю, пятки мазать ежедневно на ночь. Внутрь принимать АЕвит.

milata

New member
Я для пяток использую простой детский крем - он очень жирный и прекрасно подходит для этих целей. Я в него добавляю ампулу витамина А(ретинола ацетат) в масле, несколько капель чайного масла и мажу толстым слоем пяточки, одеваю в кульки и в носки на ночь. Утром ванночки для ног с содой, солью и нещадно тереть пемзой. Двух, трех раз бывает достаточно, чтобы пяточки сделались розовыми и чистыми. Также хорошо на ночь прикладывать к пяткам свежее сало без соли. Для внутреннего применения есть хороший народный рецепт, который приветствуют все доктора - принимать натощак утром растительное масло(оливковое, или льняное, тминное). Благотворно воздействует на печень и ЖКТ и как следствие оздоравливается весь организм и кожа в частности. Удачи.

Последнее редактирование:

arish

New member
Девочки, попобуйте ванночки с оксидатом торфа перед сном (это не тот оксидат торфа, который удобрение, а раствор из аптеки...(есть еще гель, его тоже можно использовать как маску для ног, а лучше и то , и другое (гель и раствор) использвать в комплексе)). Применять в комплексной терапии - плюс пемза или терка, крем и т.д. Я делала ванночку для ног с окидатом минут 30-40, параллельно читая книгу или журнальчик (релакс перед сном...), потом обрабатывала теркой, затем крем для ног (врач мне назначал лечебный, с салициловой кислотой и мочевиной, его используют при некоторых кожных заболеваниях, диабете, псориазе ит.д., но если у вас еще не всё так плохо, как у меня, то, думаю, можно использовать и другие из уазанных выше в теме (кстати, говорят, глицерином хорошо смазывать...)).
По истечении двух недель эффект был отличный.
В дальнейшем из-за нехватки времени исключила из этой процедуры ванночки с оксидатом (осталась пемза и крем) - в итоге пятки в довольно плачевном состоянии...

lenick

New member
Я для пяток использую простой детский крем - он очень жирный и прекрасно подходит для этих целей. Я в него добавляю ампулу витамина А(ретинола ацетат) в масле, несколько капель чайного масла и мажу толстым слоем пяточки, одеваю в кульки и в носки на ночь. Утром ванночки для ног с содой, солью и нещадно тереть пемзой. Двух, трех раз бывает достаточно, чтобы пяточки сделались розовыми и чистыми. Также хорошо на ночь прикладывать к пяткам свежее сало без соли. Для внутреннего применения есть хороший народный рецепт, который приветствуют все доктора - принимать натощак утром растительное масло(оливковое, или льняное, тминное). Благотворно воздействует на печень и ЖКТ и как следствие оздоравливается весь организм и кожа в частности. Удачи.
Пойду, застрелюсь, что ли после такого рецепта красоты...................
Трещины ни в коем случае не отмачиваем в воде, они только ещё больше расходятся. Края трещины необходимо убрать для того, чтобы трещина заросла, наложить повязку со спец.кремом.
Пятки с трещинами нельзя "тереть нещадно", т.к. тонкая "розовая" пятка весьма уязвима. Против витамина А, Е ничего против не имею:)

Олька25

New member
Очень хороший крем от сужости и трещин "Лекарь" российского произ-ва!! На себе испробовано и на подругах!! Рекомендую

Zoryana

Well-known member
Девы, мне вот такой крем очень подошел. Крем "Ласкаю Ваши ножки" от мозолей и натоптышей фирмы"Флоралис"

122839154217223500.jpg

Купила в "Евроопте" недавно (просто из любопытства), уж больно цена привлекательная была - 3 с копейками. Попользовалась пока только раза 3-4. Эффект потрясающий!
Тут вот про него подробно: http://www.floralis-cosmetic.ru/products/id_10182/

Divas

Suum cuique.
кожа на ногах очень сухая, пользовалась кремами Suda очень понравилась, советую всем. Стоит, правда, недешево, но очень эффективно.
5077.jpg

Вложения

• 5077.jpg
    5077.jpg
    10.2 KB · Просмотры: 57

Moonlight

New member
А мне помог немецкий крем Gehwol. Серия Med. У нас в салонах используют. Это специализированная продукция для ног. (есть прочие серии для остальных частей тела). Есть средства для решения разных проблем: мозоли, вросший ноготь, натопыши и проч.

Сверху