Сухая кожа на пятках

Goldenflow

Well-known member
NoNa, вообще то у Белиты и специальный крем есть-против трещин и против сухих мозолей
помогает.главное в этом деле регулярность применения

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
У меня после обоих родов месяцев 5 была сухость всего, и ладоней, и ног, и лица. Постепенно восстановилось само собой. Тогда мазалась чем было, некогда было специально проблемой заниматься. Теперь все ОК и требует минимум ухода.

NoNa

New member
Kolina mama написал(а):
NoNa, вообще то у Белиты и специальный крем есть-против трещин и против сухих мозолей

Вроде я им тоже пользовалась, только там запах неприятный. :crazy:
если это он.
На пользовании ревивора я не настаиваю, это личное дело каждого, просто тетка так разрекламировала, что захотелось попробовать и помогло!

kYsya

Светлая ведьма
Будем пробовать ревивор. Мне просто девочка, к кот. я хожу на педикюр, сказала, что от трещин на пятках помогает только профессиональная косметика. Там один кремик 20 евро. А надо их типа наборчик. Столько деньгов нету--буим ревивором.

East

New member
Будем пробовать ревивор. Мне просто девочка, к кот. я хожу на педикюр, сказала, что от трещин на пятках помогает только профессиональная косметика. Там один кремик 20 евро. А надо их типа наборчик. Столько деньгов нету--буим ревивором.

Простите, а вы педикюр обрезной делаете? Первый запрет при сухости и огрубении кожи ног - это обрезной педикюр: чем больше кожу срезаешь, тем больше она нарастает. Или аппаратный, или сама пемзочкой.
Внутрь Аевит или витамин А и Е по отдельности. Ножки распаривать и кремиком. Я уважаю AVON систему для ног - по деньгам нормально, от мозолей и натоптышей содержит гликолевую кислоту. Целлофаном оборачивать не рекомендуют, все же необходима вентиляция воздуха, лучше х\б носочки.

kYsya

Светлая ведьма
East написал(а):
Простите, а вы педикюр обрезной делаете?
Да.
East написал(а):
Первый запрет при сухости и огрубении кожи ног
У меня нет этого. У меня есть 2 крошечные трещинки, из-за которых девочка, к которой я хожу на педикюр, раздула бучу :)
Аппаратный не выдерживаю--очень боюсь щекотки. Может, кляп прикплю--тогда пойду.

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!

ВОт-вот, суперский крем. А если учитывать его цену-ого-го какой получается, я скупила всю эту серию,называется ароматерапия,или что-то в этом роде.

East

New member
Да.

У меня нет этого. У меня есть 2 крошечные трещинки, из-за которых девочка, к которой я хожу на педикюр, раздула бучу :)
Аппаратный не выдерживаю--очень боюсь щекотки. Может, кляп прикплю--тогда пойду.
А трещинки появились не от сухости? Ведь на мягкой коже трещинкам трудно появиться... А бучу раздула не зря, ведь трещинки - вход для инфекции и их нужно залечить, определить почему они появились и не допускать новых.
Но от обрезного много бед - однозначно!
А вы ходили на аппаратный? Он совсем не щекотный, хотя со стороны создается такое мнение.

Zenna

New member
Серию для ног от Эйвон - уважаю, но мне Орифлеймовские кремики больше по душе, особенно новенький с авокадо - пользовалась примерно дней 10, потом собралась было поскрабить пятки, а скрабить и нечего! Кожа гладенькая, мягкая, а была сухая из-за применения талька. Белитовскую серию тоже раньше покупали, но потом сравнили эффект... Чего уж тут скажешь. Да и запах не очень.;)

Ula

Active member
Педикюрша моя советовала, если сухая кожа на ногах и потрескавшаяся, надо после ванночки теплой, на распаренные ноги нанести касторовое масло, ножки в носки х/бшные и так спать ночью. Чем чаще делать - тем лучше.

Кнопа

New member
Если искать внутренние проблемы, то сухая кожа на пятках - это яркое свидетельство неполадок в кишечнике. Нужно и эту проблему устранять. Естественно я говорю об очень сухой коже и частых трещинах

Alsoushka

New member
Пятки хорошенько распарить, немного поскребсти пемзой, нанести жирный крем, надеть носки и лечь спать.

kYsya

Светлая ведьма
East написал(а):
А трещинки появились не от сухости?
Нет. Трещинки появились от неправильного делания обрезного педикюра. Давно. В Первый раз.
На аппаратном орала благим матом--хохотала--ну вот такой я "северный олень" :) Думаю, сходить просто в другое место. В Розовую пантеру мот...
Кнопа написал(а):
Если искать внутренние проблемы, то сухая кожа на пятках
Это признак (возможный) заболеваний ЩЖ. Хех, с некоторых пор у меня ее нет, так что..

Lapka

Я знаю все!
kYsya,
сегодня была в новом салоне на Каменной Горке. Мне там тож сказали, что если бы чуток переждало - точняк трещины бы появились! А ножки кремиком Белитовским смазывали :)) И сделали классно! Но не аппаратный, обрезной. И сказали каждый вечер подсолнечным (или лучше оливковым) маслом натирать места скопления этих как

Венера

просто богиня
Народ, а с натоптышами кто как борется? Говорят, что станком их срезать нельзя, еще больше расти будут, а кремами они не рассасываются.....

Lapka

Я знаю все!
Венера,
ну я ходила как раз и срезали. Правда, не под корень. Сказали раз в месяц появляться для повтора.

Т

Трофимова

Guest
хорошо, что нарвалась на эту темку, а то у меня летом просто кошмар какой-то, а не пятки.Вечером бегу за ревивором

Peta

New member
а я из индии привезла масло красного манго (или гарцинии индийской) мало того что мне помогает, у папы (а он любительна рыбалку в резиновых сапогах....в общем трещины у него страшные были) все проходит за неделю. он правда потом опять запускает не мажет, пока опять трещина не образуется. ну а индусы традиционно веками именно этим и пользуются.
сделала немного на продажу (и инструкцию перевела на русский) http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=4123128#post4123128

Sunny_24

New member
Буквально в последней Я-мама рекомендуют (правда, больше это пахнет рекламой) мазь Солкокерасал (продается только в аптеках) для размягчения грубой кожи пят, борьбы с мозолями и натоптышами, в том числе смягчает и повышает эластичность черезмерно утолщенной,сухой и растрескавшейся кожи пяток. Сама не пробовала - не знаю

Есть еще крем Керасал, тоже аптечный, стоит около 20000. Мне помог, где-то за неделю. Перепробовала много косметических кремов для ног до него - эфекта 0. Пользовалась при кормлении грудью, наносила только на те места где трещинки. Помогло!

Сверху